Воздушные фильтры. Кто что ставит
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- АндрейV
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-4
Воздушные фильтры. Кто что ставит
Всем привет!
Екзист предлагает море фильтров различных фирм на двигатель и в салон, от оригинальных до "копеечных" Mv-parts, TSN и т.п.
Кто что ставит? Кто "щупал" не оригиналы?
Екзист предлагает море фильтров различных фирм на двигатель и в салон, от оригинальных до "копеечных" Mv-parts, TSN и т.п.
МП-4 3,2, CR, 07г., 27 мГц, BGF 265\70\17
Re: Воздушные фильтры. Кто что ставит
Ставил Ман и Нипартс. Вопросов пока нет.
Сайт паджероводов Украины
http://pajero.kiev.ua/
http://pajero.kiev.ua/
- **Белый**
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3.8 V6
Лучше МАН конечно! Хотя, если есть допуск производителя, без разницы какой...
Но здесь на форуме, чел продаёт оригинал (есть тема целая), так у него хорошие цены... Есть у него и не оригинал качественный, цены ещё лучше. Большой плюс, есть доставка (от 1000 р. если покупаешь).
Но здесь на форуме, чел продаёт оригинал (есть тема целая), так у него хорошие цены... Есть у него и не оригинал качественный, цены ещё лучше. Большой плюс, есть доставка (от 1000 р. если покупаешь).
Mitsubishi Pajero IV 3.8, 5 Door, 2008 г.в., ultimate
Mitsubishi Pajero IV 3.2D, 3 Door, 2008 г.в., ultimate (продан)
- Needle
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3D
Не подскажешь тему, чтобы не лопатить форум?**Белый** писал(а): Но здесь на форуме, чел продаёт оригинал (есть тема целая), так у него хорошие цены...
- **Белый**
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3.8 V6
Без проблем, см. 6-ю страницу:Needle писал(а):Не подскажешь тему, чтобы не лопатить форум?**Белый** писал(а): Но здесь на форуме, чел продаёт оригинал (есть тема целая), так у него хорошие цены...
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 3&start=75
Также вверху помоему есть, в рекламной шапке форума, значит есть доверие администрации и нам спокойнее.
Mitsubishi Pajero IV 3.8, 5 Door, 2008 г.в., ultimate
- Needle
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3D
Большое спасибо!
А то я подумываю забить на дилерское обслуживание, несмотря на еще год гарантии и сделать ТО самому. Как-то обидно платить непонятно за что 18 тыс рублей, при том, что все расходники стоят не более 7тыс. Ну а работа там вообще плевая, когда есть яма и гараж.
А то я подумываю забить на дилерское обслуживание, несмотря на еще год гарантии и сделать ТО самому. Как-то обидно платить непонятно за что 18 тыс рублей, при том, что все расходники стоят не более 7тыс. Ну а работа там вообще плевая, когда есть яма и гараж.
- Дмитрий Постн
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Mitsu-Pajero 3.8 LWB
- Контактная информация:
Там менять то нечего,один под капотомАндрейV писал(а):Всем привет!
Второй в салоне в бардачке
И всё ручками,быстро и удобно.
Третий при замене масла.
Ставлю сам с покупки авто разные разнообразные,проблем нет и не будет.
Кто не успел,тот опоздал
Не спеши,а то успеешь
Mitsubishi Pajero/Montero IV 3.8
http://album.foto.ru/photo/1270156/
Не спеши,а то успеешь
-
- Двигатель:: 6G72, бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
А я считаю, что воздушный и масляный фильтры нужно ставить только оригинал. Исключением может являться только продукция производителя фильтров, который использует фильтровальный материал лучшего качества (косвенно это можно определить по весу фильтров. материала).
Большинство вариантов с "неоригиналом" - отложенный ущерб машине, связанный с повышенным износом двигателя.
Большинство вариантов с "неоригиналом" - отложенный ущерб машине, связанный с повышенным износом двигателя.
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Не надо. Гарантия это как КАСКО- может и не пригодится, а может....Needle писал(а):Большое спасибо!
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- Дмитрий Постн
- Контактная информация:
Полный бред.Lebed писал(а):Needle писал(а): Не надо. Гарантия это как КАСКО- может и не пригодится, а может....
Масло меняется не полной заменой
Пропадает много мелких деталей
Цыфры космические
Одну и туже деталь приходится почему то менять почти каждое ТО(аникдот из жизни,у меня две с нуля обслуживаю сам,наездил на двух по 75 тыщёв.у брата одна,щипитильный до жопы,обслуживается у дилеров,точнее обслуживался,закончил,деталь опять сломалась.Но эт тож херня.
Главное До европейского обслуживания нам как до пекина!
Масло покупаю и многие расходники по дешёвки у дилеров,вопрос откуда они у них?
Взрослые люди,а всё в сказки верите!
Операции по ремонту многие некчёмные,всё зависит от езды вождения,машина как организм,один бухарик,второй
вегетарианец,зачем менять масло там где оно зеркально чистое,бред сивой кобылы,а деньга ушла.
КАСКО отдельная тема,где в этом году тоже стало очень много изменений.
ТО делаю через 10 тыщёв
Колодки перед,задние
Масло,фильтр двигло
Фильтры воздушный, салонный
Проверка ходовой
Проверка мозгов(если тараканы)
Колодки по мере изномса,а не по прейскуранту
нравятся Текстар,мягкие,томозят как пологаца
Фильтры по мере загаженности(обычно раз в сезон)
Масло полная замена через каждую 10ку км
Расход с деталями и работой 7 тыщёв
Производитель дал 100 тыщ вам уже гарантии,что ещё то?
А нах мне тогда эт железяка,чтобы в неё ещё и вбухивать?
Когда меняешь сам,машина выглядет и живёт дольше и камфортнее.ИМХО
Дилеры это зло,которым надо ещё буде со слюнями у рта доказывать,что поломка не из-за неправильного использования.
В некоторых случаях если же всё на мази то плиз с распрастёртыми руками.
Почему написал так много,потому что знакомый попросил на идентичном паджике показать где фильтры,когда достал
ах...л,у меня такого загаженного фильтра даж на жигулях не было.ТО не пропускает,платит как положено,дилеров любит и они его.
Выводы делать вам,описал реальность,каждый видит её по своему,уж не обессудьте.
Немцы отдельная тема,прошу не путать.
Кто не успел,тот опоздал
Не спеши,а то успеешь
Не спеши,а то успеешь
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Дмитрий!
Гарантия- она и в Африке гарантия. Даже с учётом особенностей обслуживания в РФ. Мой П4 куплен у "серого" дилера, вначале пытались отбрыкиваться)))
Что же Вы, имея ДОКАЗАННЫЕ факты недобросовестного оказания услуг, рассказываете о них тут, на форуме? Это туда- на СТО. Исполнителей- уродов везде хватает, но при таких ДОКАЗАННЫХ фактах Вы, как минимум, будете иметь очень хорошую скидку на обслуживание)))
Обслуживание у официалов- это отдельная тема. Да, время+ суммы и пр. нюансы, но... Вас не смущает цена на батон в магазине и его качество? Так это просто батон. Вы вероятно забыли и о том, что официалы в своё время проводили капремонт ДВС у ВСЕХ собственников а/м.
Родственники живут в Америке. Даже при их потребительском отношении к любой технике и полном отсутствии мозгов у сервисменов, всё равно обслуживают а/м по гарантии.
"То" слово пишется с буквы "О", понятие "вбухивать деньги в а/м" явно не относится к сервисному обслуживанию.
P.S. Не гарантийный случай- замена фильтра салона. Цена услуг по замене 700 руб. Заменил сам, время на операцию 1,5 минуты, поставил не оригинал.
Гарантийный случай- трансмиссия и т.п. Сами сделаете? + стоимость узлов (агрегатов)
P.S.S. Если у Вас плохие ассоциации о системе страхования по КАСКО- меняйте страховщика. Только договор сначала внимательно читайте)))) Можете вообще от КАСКО отказаться, только не забудьте о видах ОСАГО (простое, расширенное).
Гарантия- она и в Африке гарантия. Даже с учётом особенностей обслуживания в РФ. Мой П4 куплен у "серого" дилера, вначале пытались отбрыкиваться)))
Что же Вы, имея ДОКАЗАННЫЕ факты недобросовестного оказания услуг, рассказываете о них тут, на форуме? Это туда- на СТО. Исполнителей- уродов везде хватает, но при таких ДОКАЗАННЫХ фактах Вы, как минимум, будете иметь очень хорошую скидку на обслуживание)))
Обслуживание у официалов- это отдельная тема. Да, время+ суммы и пр. нюансы, но... Вас не смущает цена на батон в магазине и его качество? Так это просто батон. Вы вероятно забыли и о том, что официалы в своё время проводили капремонт ДВС у ВСЕХ собственников а/м.
Родственники живут в Америке. Даже при их потребительском отношении к любой технике и полном отсутствии мозгов у сервисменов, всё равно обслуживают а/м по гарантии.
"То" слово пишется с буквы "О", понятие "вбухивать деньги в а/м" явно не относится к сервисному обслуживанию.
P.S. Не гарантийный случай- замена фильтра салона. Цена услуг по замене 700 руб. Заменил сам, время на операцию 1,5 минуты, поставил не оригинал.
Гарантийный случай- трансмиссия и т.п. Сами сделаете? + стоимость узлов (агрегатов)
P.S.S. Если у Вас плохие ассоциации о системе страхования по КАСКО- меняйте страховщика. Только договор сначала внимательно читайте)))) Можете вообще от КАСКО отказаться, только не забудьте о видах ОСАГО (простое, расширенное).
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
- Дмитрий Постн
- Контактная информация:
Из всего написанного это самый крутой аргумент!Lebed писал(а):Дмитрий!
"То" слово пишется с буквы "О"
Кто не успел,тот опоздал
Не спеши,а то успеешь
Не спеши,а то успеешь
- megranny
- Двигатель:: дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Я масляный всегда Genuine Parts ставлю на всех машинах,а вот воздушный не всегда.Но недавний пример с заменой воздушного фильтра Jakoparts,когда в районе х.х. появилось бубнение и,как оказалось связано это именно с не Genuine Parts фильтром,убедил меня,что и воздушный фильтр надо оригинальный ставить.Сэкономил пятьсот рублей,да попал на тыщу,это по-нашему - по-нанайски.Makarov Igor писал(а):А я считаю, что воздушный и масляный фильтры нужно ставить только оригинал. Исключением может являться только продукция производителя фильтров, который использует фильтровальный материал лучшего качества (косвенно это можно определить по весу фильтров. материала).

I made in Japan
-
Наверняка не все знают, что такое "генуине партс" будут производителя в экзисте искать... зря Вы так народ в заблуждение вводите 
По гарантии и дилеру: Я всегда на ТО стою рядом с машиной и масла привожу свои в банках, купленные у дистрибьютера Мобил! Так и гарантия сохраняется и машине хорошо. С ЛебедЪ согласен - лучше есть, чем нет.

По гарантии и дилеру: Я всегда на ТО стою рядом с машиной и масла привожу свои в банках, купленные у дистрибьютера Мобил! Так и гарантия сохраняется и машине хорошо. С ЛебедЪ согласен - лучше есть, чем нет.
- megranny
Какое масло Mobil?Makarov Igor писал(а):... масла привожу свои в банках, купленные у дистрибьютера Мобил!...
Дилер дилеру рознь,так в народе говорят.У нас дилеры льют в дизельный двиг Mobil 1 Rally Formula SAE 5W-50.Чем бы это обусловлено?Вероятно тем,что масло уже снято с производства,но оно в больших количествах скопилось на сервисах и его надо куда-то девать?Масло универсальное,хотя у того же Mobil 1 есть и специальное дизельное масло Mobil Super 3000 Diesel 5W-40.Не завезли видать.

I made in Japan
-
1. Я в свой бензиновый двигатель лью только 0-40, чего и всем желаю (при любом пробеге - т.к. его вязкость в нагретом состоянии выше чем у 5-40). Масло меняю через 7500 км.
2. По "дизельному" маслу сообщаю, что это маркетинговый ход и оно ничем не отличается от обычного Мобил 5-40. Это масло, с красивым дизельным фамилием для лохов, в бочки по 200л не разливается, а идет тока в 1 и 4л баночках для блондинкафф
Поэтому сервисы его и не льют.
2. По "дизельному" маслу сообщаю, что это маркетинговый ход и оно ничем не отличается от обычного Мобил 5-40. Это масло, с красивым дизельным фамилием для лохов, в бочки по 200л не разливается, а идет тока в 1 и 4л баночках для блондинкафф

- megranny
А бочки случаем не в Железнодорожном или еще каком Дзержинске наполняются?Загадочная надпись Made in EU к этому располагает.Makarov Igor писал(а): ...2. По "дизельному" маслу сообщаю, что это маркетинговый ход и оно ничем не отличается от обычного Мобил 5-40. Это масло, с красивым дизельным фамилием для лохов, в бочки по 200л не разливается...

I made in Japan
-
Я могу узнать, если интересно, страну происхождения. И подсказать, где купить не подделку - тоже могу.
- megranny
Да нет,спасибо.Я уже на AGIP перешел.Makarov Igor писал(а):Я могу узнать, если интересно, страну происхождения. И подсказать, где купить не подделку - тоже могу.
I made in Japan
-
К своему стыду, про такое ничего не знаю. Значит, не подделывают...