Пересел на него с Nissan Pathfinder 2. Я думал, что езжу на большой машине, о как я ошибался )))
Но теперь по теме, дело в том, что сравнивая работу двигателя у Пафа и Монтеро, обратил внимание, что моё приобретения при наборе скорости достаточно громко рычит, выхлопа никакого нет, при постоянной скорости работает ровно, но при разгоне и переключении передач рык достаточно громкий.
Нормально ли это?
Обратил внимание потому, что у Пафа такого не было. Двигатель у Монтеро 3.5. Масло поменяно два дня назад. Звук сохранился.
Второй вопрос: Масло менял и в двигле и в коробке в коробку ATF SP 3, в двигатель Мобил полусинтетика.
Так вот после замены иногда слышу звук как будто троллейбус едет, не сказать, что громко и не всегда, но тем не менее. Толи свист, толи лёгкий гул, вот первая ассоциация со звуком троллейбуса ).
С таким никогда не сталкивался, может кто какую рекомендацию даст.
И третье, если авто идёт накатом и резко ударить по педали газа, сзади раздаётся довольно ощутимый удар.
При троганье с места, хоть педаль в пол никаких ударов. Также тихо если при накате педаль газа жать плавно.
Вот такие штуки выявил после недели езды. Может конечно накручиваю себя больше, а вдруг нет.
Заранее благодарю за консультации.
P.S. Почему то после замены масла стал отчётливо слышим гидрик,

Имеет ли смысл глушить его присадками или Аллах с ним?