Масло
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Масло
Всем здравствуйте! Зовут меня Александр. Только сегодня зарегистрировался на этом форуме, хотя читаю уже давно. Прошу совета какое масло лить в авто с пробегом в районе 100 тысяч? Сам думаю о синтетике Шелл 5W30 (пометка для дизеля есть на канистре). Может 5W40? Зимой при какой температуре оно превращается в кисель? Есть сноски на канистре про сажевый фильтр, типо какое-то можно, какое-то нельзя? Он у нас есть? Прошедшую зиму в расчет не будем брать. ::-): Зимы у нас грубо говоря до -35. Что было залито прежним хозяином незнаю. Понимаю что тема боян, но все же.
Паджеро 4
- Виктор EVA02
- Двигатель:: 4м40
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, LR Freelander кабриоелет.
- Контактная информация:
Re: Масло
5-40 зима, 10-40 лето! производитель сугубо каждому своё! у меня пробег под 300 тык зима и лето 5-40! Думаю переходить на полу-синтетику!
MMC 95гв 2.8 TD японец!нелинейный бодик,Mickey Thompson Baja MTZ 285-75-16 ,Intek M-495 Power.усиленный шериф!
В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки.
В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки.