Приобрел Pajero есть траблы хелп!

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
sem_tom
Двигатель:: 6G72, 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
Благодарил (а): 102 раза
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

Доброго времени суток! Сбылась мечта приобрел себе Паджерика :D -правда денег было не много соответсвенно попался мне с глюками. :sad: Я в нем еще очень мало разбераюсь ну так и вот что я обнаружил в нем.....
1) Глюк с АБС -Горит лампочка т.е загорается при начале езды и горит постоянно.. поковырялся под капотом...вроде все в норме (Предохранители, проводка) потом начал рыть по форуму нашел нечто похожее мол датчику хана.... Я так понял их там несколько Как узнать какой и в обще где они находятся...
(У нас в городе Найти что нибудь похожее на Мануал очень проблематично вот и приходится рыть в инете.... может кто подскажет ссылочу на рус. Мануал по моему Падж.???)
2) Меняя ролики(Натяжители) кондея и Гепнератора которые уже не то что выли а рычали :twisted: , а так же ремни....(Жаль не сфоткал там такой ужас был :shock: ) развалился шкив коленвала ремень с которого идет на генератор...вот...что то вроде этого http://www.electrovovik.ru/?id=donot узнавал про новый ждать 3 недели да еще и за 220$ .... помогите как быть б/у ищу пока найти не могу(( . Ну чтобы хотя как бы передвигатся собрал старый.... сейчас он время от времени подсвистывает... подскажите может его как нибудь сваркой цепануть на время????
3)Еще одна трабла с Хол.Ходом.... Иногда при стоянке после езды включаю Парковку И обороты поднимаются до 2000 ... потом покатавшись не много все приходит в норму... что может быть?
4)Двигатель по бокам отпотевает маслом... все смахивает на прокладку крышки клапанов.... сложно ли её заменить?(Мануальчик бы...)
5)Самая печальная....это бешеный расход топлива... 30 л/100км... вот тут я не знаю что и думать...Может Лямбда? Или забилось чего.....??? Течи ни где не наблюдается....
Одно радует с утра заводится без проблем... :roll:
Помогите плиZzzzz разобратся .... а то у нас и СТО то "нормальных" маловато.. :smt021 . а те которые Разбираются Такие цены Лупят.... что глаза на лоб лезут
:shock: :shock: :shock:
Ветер
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Поздравляю с пробретением!!!
1) Ну по поводу АБС. Если нет компа, то нужно прозванивать каждый датчик по отдельности. Они стоят практически в тормозном диске, но разъём от них чуть дальше (на Сигме под подкрылком спрятан). Снимаешь разъём и смотри показатели с датчика на тестере. Если звонится, то всё нормально, если нет то кирдык. Проще конечно если есть компьютерная диагностика. там сразу опредлят какой неисправен.
2) Если есть проблемы с з/ч скажи в каком городе ты живёшь. Есть завязки в Казахстане :wink: :roll:
3) не знаю :cry:
4)Снимать её не сложно. Единственное что над будет "паука" снимать.. Не особо прияно, но сложного точно ни чего.
5) если не исправна Лямбда, то на приборке горит Чек Энж. Если не горит, то всё нормально с ней. А вот то что огромный расход это может быть связанно с чем угодно - рысачить любишь, закисшие направляющие на суппортах, форсунки не распыляют, а сцуть :roll: , неправильная регулировка зажигания. Ну и ещё чё-нить.
Удачи!!!
Ещё раз поздравляю!!! :lol:
П-2, 92,АКПП,SS, 56т, BFG 32x11,5
Ветер
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Да, про мануалы. Попробуй тут скачать. Мож чё найдёшь.
http://www.pajero4x4.ru/pajeroii/
П-2, 92,АКПП,SS, 56т, BFG 32x11,5
sem_tom
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

Михаил26 писал(а):Поздравляю с пробретением!!!
Михаил26 писал(а):2) Если есть проблемы с з/ч скажи в каком городе ты живёшь. Есть завязки в Казахстане :wink: :roll:
Живу В Астане - Буду очень благодарен!
Буду искать хороший сервис -соотношение "Цена-Качество" Как разберусь с проблемкой сразу отвечу....
Михаил26 писал(а):Ещё раз поздравляю!!! :lol:
Еще раз Спасибо!!!
За Линк Респект! :smt024
tdom

Re: Приобрел Pajero есть траблы хелп!

Сообщение tdom »

1) Глюк с АБС -Горит лампочка т.е загорается при начале езды и горит постоянно.. поковырялся под капотом...вроде все в норме (Предохранители, проводка) потом начал рыть по форуму нашел нечто похожее мол датчику хана.... Я так понял их там несколько Как узнать какой и в обще где они находятся...

Если лампочка ABS загорается только при езде , то неисправен датчик скорости.
Pajero II (6G72), 3.0, АКПП
Михаил Никитин

Сообщение Михаил Никитин »

Лампочка ABS часто на старых машинах горит вследствии износа реле этой самой ABS так как изнашиваются его контакты необходимо наити блок ABS на японских машинах он со стороны водителя в моторном отсеке прижат к перегородке к нему подходит толстый пук проводов если его отсоединить то ABS не тестируется и лампочка не горит но и ABS не работает снять верхнюю часть под ней будет реле большое его снять оно разбирается посмотреть контакты на предмет набитостей окислов и т.д. набитости убираются шкуркой, лучше заменить
sem_tom
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

Респект за помощь ))) Лучше бы датчик))) Ща коплю деньги на Диагностику...после праздников так туго.... ((( Поеду отчет за мной!)))
Михаил Никитин

Напрасно реле можно и нужно чинить самому а датчик надо покупать кстати прежде чем покупать датчик сними свой и вниматнльно осмотри весь провод от датчика до резъема вдруг где то сломан или осмотри кончик датчика он должен выстутать из корпуса реле кстати очень легко разбирается
sem_tom
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

Как потеплеет буду смотреть..... а потом...будут вопросы...)))) еще качнул Мануал по ABS стало белее понятней ))
Нужна консультация.... сегодня копался под ним и увидел принеприятную вещь пыльник гранаты (Внутренней) порвался..когда это мне неизвестно..... Вроде все ок шумов нет..... что скажете по этому поводу.... как быть ?? снять промыть. или как???
Михаил Никитин

Снять привод тщательно промыть бензином лучше промывочным пистолетом купить новый пыльник набить молибденовой смазкой и забыть.
sem_tom
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

Сенкс........ а как определить что ему уже снится???...)))
Михаил Никитин

А зачем определять если шумов нет а небольшие сбитости и т.д. уберет молибденовая смазка по опыту молибден восстанавливает даже если привод хрустит несильно дня через 3-4 хруст исчезает
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»