Гул и вибрация
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2, правый руль, 94 год.
Гул и вибрация
Я понимаю, что телепаты все в отпуске, но может быть у кого-то такое было... В общем я теперь вместо радио - целый день слушаю и телом чувствую: громкий гул с маленькой вибрацией (очень похоже на то когда едешь по асфальту по которому раннее гусеничная техника прошла).
Анамнез: Два месяца назад заменил обе задние крестовины (после этого ни в говны, ни в речки не лазил - две недели назад от делать нечего прошприцевал). Вой появляется при скорости более 60 км/ч. На отпускание, добавления газа - пофиг, на перевод в нейтраль - пофиг, на перевод в 4WD - пофиг, воет зараза пока скорость не упадет примерно до 40 км/ч. Вывешивание диагонально,а потом и всех лап разом,чтобы понять откуда, не помогает - На вывешенной машине воя нет, газуй хоть 150... Первый раз услышал три дня назад (первая мысль была: Зачем по центру города гусеничная техника ездила?)... Сейчас явно прогрессирует...
Анамнез: Два месяца назад заменил обе задние крестовины (после этого ни в говны, ни в речки не лазил - две недели назад от делать нечего прошприцевал). Вой появляется при скорости более 60 км/ч. На отпускание, добавления газа - пофиг, на перевод в нейтраль - пофиг, на перевод в 4WD - пофиг, воет зараза пока скорость не упадет примерно до 40 км/ч. Вывешивание диагонально,а потом и всех лап разом,чтобы понять откуда, не помогает - На вывешенной машине воя нет, газуй хоть 150... Первый раз услышал три дня назад (первая мысль была: Зачем по центру города гусеничная техника ездила?)... Сейчас явно прогрессирует...
- Белыч
- Двигатель:: EDYC
- Мой автомобиль(и):: Ford Focus I 1,8 МКПП
- Контактная информация:
Re: Гул и вибрация
было похожее... проверял в следующем порядке:
балансировка колес (оказалась в норме), когда снимал передние колеса обнаружил убитые рулевые тяги...
заменил тяги.. и все гуд!
балансировка колес (оказалась в норме), когда снимал передние колеса обнаружил убитые рулевые тяги...
заменил тяги.. и все гуд!
ПРОДАМ ДЛЯ PAJERO II(ссылка)
ВАЗ-2109 1,3 1993г.в. (было)
P-II'93 5dr, 4d56T, GLS, МКПП, круиз, кондей, 2 печки, зеленый, 5-7 мест (было)
Ford Focus I 1.8 МКПП 2005г.в.
Высунь голову на ходу... когда км 30/ч едешь, у меня переднее колесо "восьмеркой". Так же гул стоит при 60 км/ч. Крестовины менял 2 мес. назад))
Pajero-II '91, 2.5TD, 5дв. Серенькай
- DEJ
- Двигатель:: 4M40, 4D56 Di-D
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero II, MMC L200 IV
За гранаты подергай, не люфтят ли?
П-II | 1997г | 4М40 не EFI| МКПП | SS | 5дв | левый руль | CB 27MHz |- Продан.
L200 | 2013г | 4D56 DI-D | МКПП | SS | 4дв | левый руль | CB 27MHz |
L200 | 2013г | 4D56 DI-D | МКПП | SS | 4дв | левый руль | CB 27MHz |
-
Фигня какая-то... Теперь стал (не всегда) появляться и на скорость около 30 км/ч, причем явно усиливаться. И ещё один новый симптом: с утра пока холодно ничего нигде не воет - стоит проехать километров 15 и добро пожаловать. Рулевые дергал - живые, одевал зимний комплект резины, тоже самое. До гранат ещё не добрался.. На предмет какого люфта их шевелить надо?
- ruslan
- Мой автомобиль(и):: Pajero2 Продан...
У меня наблюдается нечто подобное, но вибрация не всегда, а после прохождения крутых поворотов на малой скорости.
Под подозрением: игольчатые подшипники в ступицах, граната, и стык заднего кардана с коробкой - тут есть радиальный люфт.
Под подозрением: игольчатые подшипники в ступицах, граната, и стык заднего кардана с коробкой - тут есть радиальный люфт.
GLS; 2.8TD; TНВД - механика; МКПП; 97г., кузов длинный;
резина 265/70R15 GT-Radial Savero A/T PLUS M+S
Продан....
GOLF IV 1.9TDI (оч. сильный, но лёгкий ;) )
резина 265/70R15 GT-Radial Savero A/T PLUS M+S
Продан....
GOLF IV 1.9TDI (оч. сильный, но лёгкий ;) )
Сразу могу сказать, что крестовины у тебя такие. Я тож поменял и через полгода завибрировало. Гавно щас и у нас на рынке. Залез под машин, а крестовина люфтит поперёк. Залез бы да подёргал бы уже давно и стало бы ясно. Яма есть? Хотя под Пыжа можно и так залезть.
П2 2.8ТД.
- Jenek
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
у меня вот гул при включении передка, но с ростом скорости, а также при отпускании газа он пропадает. Думаю гранату мож неправильно собрал или она бы и на заднем приводе гудела?
П-2 6G72 93г ушел на запчасти
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
- kevin1981
- Двигатель:: 6G74, 3.5 л, 24, П2 1997 год.
- Мой автомобиль(и):: PADJERO II, 1992 г, 4D56, АКПП, дизелек!
- Контактная информация:
Ребята вопрос таков вибрация начинается от 80 км/ч, наблюдается в районе кардана, крестовины в норме меняны, от руки трогаеш побалтывается кардан там где он входит в раздатку, может там подшипник какой или шлицы не разбирал не знаю даже приблизительно что там. Кто разбирал подскажите что там нужно поменять и как поменять. Срочно надо. Мицуб.П-2, автомат, 1997 г.в. рестайлинговый, араб, 3.5 литра, длинный Если это что то дает. Или причина в другом но в пятером смотрели все пришли к выводу что именно там болтается.
PAJERO II 1992 г.в. 4D56, АКПП.
-
Крестовины - живые, люфта нет.. А в хвостовике люфтец приличный, только он у меня уже очень давно...
Возможно когда кардан снимали метки не поставили, т.е. раскрутить болты и развернуть его на 180градусов и закрутить.kevin1981 писал(а):Ребята вопрос таков вибрация начинается от 80 км/ч, наблюдается в районе кардана, крестовины в норме меняны, от руки трогаеш побалтывается кардан там где он входит в раздатку, может там подшипник какой или шлицы не разбирал не знаю даже приблизительно что там. Кто разбирал подскажите что там нужно поменять и как поменять. Срочно надо. Мицуб.П-2, автомат, 1997 г.в. рестайлинговый, араб, 3.5 литра, длинный Если это что то дает. Или причина в другом но в пятером смотрели все пришли к выводу что именно там болтается.
- dimsam1
а ты когда колесо снимаешь его потом по меткам ставишь? кардан ведь отбалансирован сам по себе или нетzoomax писал(а):
Возможно когда кардан снимали метки не поставили, т.е. раскрутить болты и развернуть его на 180градусов и закрутить.
МПС 6G72 1999гв мкпп
Оо Всегда когда снимаешь кардан, нужно ставить метки на кардане и фланце во избежании дисбаланса. Если поставить на 180градусов наоборот будет вибрация.dimsam1 писал(а):а ты когда колесо снимаешь его потом по меткам ставишь? кардан ведь отбалансирован сам по себе или нетzoomax писал(а):
Возможно когда кардан снимали метки не поставили, т.е. раскрутить болты и развернуть его на 180градусов и закрутить.
- kevin1981
- Двигатель:: 6G74, 3.5 л, 24, П2 1997 год.
- Мой автомобиль(и):: PADJERO II, 1992 г, 4D56, АКПП, дизелек!
- Контактная информация:
Мы смотрели по мануалу что есть метки а в реале их там нет, до замены крестовин вибрации вроде как не было, будем снимать кардан для замены втулки в раздатке или где она там стоит и заодно попробовать повернуть его на 180 гр.zoomax писал(а):Возможно когда кардан снимали метки не поставили, т.е. раскрутить болты и развернуть его на 180градусов и закрутить.kevin1981 писал(а):Ребята вопрос таков вибрация начинается от 80 км/ч, наблюдается в районе кардана, крестовины в норме меняны, от руки трогаеш побалтывается кардан там где он входит в раздатку, может там подшипник какой или шлицы не разбирал не знаю даже приблизительно что там. Кто разбирал подскажите что там нужно поменять и как поменять. Срочно надо. Мицуб.П-2, автомат, 1997 г.в. рестайлинговый, араб, 3.5 литра, длинный Если это что то дает. Или причина в другом но в пятером смотрели все пришли к выводу что именно там болтается.
PAJERO II 1992 г.в. 4D56, АКПП.
- витал71
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
У одноклубника вылечилась вибрация заменой подшипников полуосей...кто смотрел у себя их состояние?
полез посмотреть цены на подшипники и обнаружил такую деталь MR 129689 РОТОР..стоит недешево..а какова его функция..подскажите плиз..интересно
полез посмотреть цены на подшипники и обнаружил такую деталь MR 129689 РОТОР..стоит недешево..а какова его функция..подскажите плиз..интересно

- Белыч
- Двигатель:: EDYC
- Мой автомобиль(и):: Ford Focus I 1,8 МКПП
- Контактная информация:
самой подушки под коробкой, или слева (по ходу движения) от КПП?витал71 писал(а):еще обнаружил у себя отсутствие подушки раздатки..может она влиять на вибрацию?
менял - хватает на 2-3 месяца, потом рвется...
эффект ощутим но не сильно
ПРОДАМ ДЛЯ PAJERO II(ссылка)
- витал71
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
слева ничего нету,как учили под водительской дверью..две дыри и похоже шпильки там остались сорванные