4M40 странный шум и вибрация! Может кто сталкивался!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4M40T
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2.8TD GLS AT
4M40 странный шум и вибрация! Может кто сталкивался!
Доброе всем время суток!
Может быть кто-то сталкивался и нашел в чем проблема. Мне пока не удается. И так по порядку, опишу симптомы:
Иногда, как я заметил, после продолжительной езды(в городе не было еще, в основном когда по трассе идешь 100-120 продолжительное время, 30мин и более), предполагаю, что когда что-то нагревается, как будто что-то включается, какой-то вентилятор, мотор, насос. Не знаю. Появляется гул, как буд-то включился какой-то мотор, или что-то вроде того, и ощутимая вибрация по всему кузову, не креминальная но вполне ощутимая. При этом слегка падает тяга. Шум продолжается несколько минут, нередко заканчивается с очень неприятным звуком, как будто какая-то шестерня, что то металлическое размолотила, с мерзким хрустом. И дальше тишина, все работает нормально.
Пробовал при этом включать\выключать кондей, сбавлять скорость, ускоряться, включать\выключать полный привод. Звук не меняется, вибрация тоже, амплитуда колебаний (при вибрации) тоже неизменна. Если полностью останавливаюсь, звук как правило пропадает, хотя бывало такое, чтои не пропадал, но пока выскочишь что бы глянуть под капот, все проходит.
Неприятный хруст был замечен только когда я вдигаюсь по неровной дороге, если по ровной, то просто это что-то выключается, без всяких звуков.
На сервисе чешут в затылке, не у кого ни каких мыслей нет, что это может быть. Термомуфта в порядке, люфтов не замечено. Но у крыльчатки покоцаны края, как будто она за что-то задевала.
Нид Хелп.
Может быть кто-то сталкивался и нашел в чем проблема. Мне пока не удается. И так по порядку, опишу симптомы:
Иногда, как я заметил, после продолжительной езды(в городе не было еще, в основном когда по трассе идешь 100-120 продолжительное время, 30мин и более), предполагаю, что когда что-то нагревается, как будто что-то включается, какой-то вентилятор, мотор, насос. Не знаю. Появляется гул, как буд-то включился какой-то мотор, или что-то вроде того, и ощутимая вибрация по всему кузову, не креминальная но вполне ощутимая. При этом слегка падает тяга. Шум продолжается несколько минут, нередко заканчивается с очень неприятным звуком, как будто какая-то шестерня, что то металлическое размолотила, с мерзким хрустом. И дальше тишина, все работает нормально.
Пробовал при этом включать\выключать кондей, сбавлять скорость, ускоряться, включать\выключать полный привод. Звук не меняется, вибрация тоже, амплитуда колебаний (при вибрации) тоже неизменна. Если полностью останавливаюсь, звук как правило пропадает, хотя бывало такое, чтои не пропадал, но пока выскочишь что бы глянуть под капот, все проходит.
Неприятный хруст был замечен только когда я вдигаюсь по неровной дороге, если по ровной, то просто это что-то выключается, без всяких звуков.
На сервисе чешут в затылке, не у кого ни каких мыслей нет, что это может быть. Термомуфта в порядке, люфтов не замечено. Но у крыльчатки покоцаны края, как будто она за что-то задевала.
Нид Хелп.
-
Re: 4M40 странный шум и вибрация! Может кто сталкивался!
ау, есть знатоки. Может хоть предположения какие будут куда лезть, чего смотреть?
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Может это у тебя вентилятор интеркулера в таком запущенном состоянии?
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
-
Спасибо за отклик.Николай писал(а):Может это у тебя вентилятор интеркулера в таком запущенном состоянии?
Мне кажется, что он слишком маленький что бы создать такую вибрацию, она очень ощутима. Но все равно проверю, все равно интеркулер сейчас снят, турбину меняю.

- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Че ее менять 
когда ремкомплект ставить надо, если она еще не развалилась по частям

С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
-
Да в том то и дело, что не на что ставить ремкомплект, она заклинила, и посинела ))Николай писал(а):Че ее менять
-
- Контактная информация:
Это она офигела от того, как ваш основной вентилятор охлаждения об собственный диффузор цеплял...hife-fox писал(а):Да в том то и дело, что не на что ставить ремкомплект, она заклинила, и посинела ))Николай писал(а):Че ее менять
Pajero 1994, АКПП, 4m40, 2.8, 3 дв., LSD, люк