реле свечей накала

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Cratos77
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi L200

реле свечей накала

Сообщение Cratos77 »

Помогите,пожалуйста,разобраться в следующей проблеме.
У меня Mitsubishi L200 1998 года 2,5 л. На холодном двигателепри повороте ключа зажигания лампочка накала свечей загорается и сразу тухнет и ток на свечи не поступает. Но при дальнейшем запуске двигателя на свечи подается ток и они находятся постоянно под питанием.
Может кто нибудь столкивался с подобной неисправностью?
willson
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 1 раз

Re: реле свечей накала

Сообщение willson »

напряжение должно подаваться до тех пор пока двигатель не прогреется. попробуй потом замерить после того как прогреется до рабочей температуры и нормальных оборотов ХХ(750-800). будет подаваться или нет?
P-1(L149G)89г 4D56T АКПП Exсeed 7 мест - продан
P-2(V47)95г 4D56T АКПП 5 мест владею
Cratos77
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi L200

Сообщение Cratos77 »

willson писал(а):напряжение должно подаваться до тех пор пока двигатель не прогреется. попробуй потом замерить после того как прогреется до рабочей температуры и нормальных оборотов ХХ(750-800). будет подаваться или нет?

При рабочей темперетуре двигателя напряжение подается все равно. И двигатель запускается намного хуже. Может какой нибудь датчик температуры вышел из строя и на блок управления или на реле накала поступает неправильная информация о температуре двигателя,что усугублят запуск "на горячую"?
willson
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение willson »

есть, где диагностику провести? автомобиль свежий(1998 г) поэтому диагностический разъем должен быть. датчик температуры находится сверху двигателя, рядом со свечами накала - можно вначале там посмотреть и проверить. а если на горячую плохо запускается так это надо ТНВД смотреть(при износе плунжерной пары такое возможно(хотя у Вас, наверное, уже электронно-управляемый ТНВД стоит)), поэтому лучше съездить к диагностам, что они скажут: сканер должен показать в чем проблема
P-1(L149G)89г 4D56T АКПП Exсeed 7 мест - продан
P-2(V47)95г 4D56T АКПП 5 мест владею
Ответить

Вернуться в «Электрика»