Я идиот,перепутал клеммы

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Atriks
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Я идиот,перепутал клеммы

Сообщение Atriks »

Прошу не пинайте,курил поиск,но ответа не нашёл.А,дело было так:посадил АКБ фарами,ну ессесьно проводов для прикуривания летом не держим.Взял АКБ с другой машины и....при подключении перепутал клеммы :*CRAZY*: ,но сразу скажу,что понял не сразу,пока всё не заискрилось.Да забыл сказать,включились фары.Когда сдёрнул плюс он был раскалённый.Когда подключил всё правильно по кругу горели поворотники ( не моргали,именно горели).Начал заводить-завелась,но примерно секунд через 40 заглохла, и из моторного отсека пошёл дым :*WALL*: с запахом то ли проводки(обмотки,пластика),ну что то в этом роде.Дым пошёл такой,что я побежал за огнетушителем.Пока бегал всё дым рассеялся.
Вопрос- что это было,куда смотреть,сколько денег копить? :*HELP*:
Попрошу воздержаться от комменнтов типа:как можно было перепутать??,ты лох и т.д.
Последний раз редактировалось Atriks 20 сен 2010, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
1995г.в.Паджеро-2,коротыш, АКПП ,кожа,3500,резина Купер 265-75 R16, BF MUD 31+S,Yosan Excalibur,LEM-T72,
turbo 2001корзинка,лепётка sw9500,туманки piaa.
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Re: Я идиот,перепутал келммы

Сообщение drcham »

Ну... начинать с визуального осмотра. с проверки предохранителей и дальше.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Vitalya-74
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vitalya-74 »

Один очень знакомый авто электрик (за пивком) рассказал аналогичный случая, приезжал к нему человек с такой же проблемой, единственная разница это был Паджеро-3 и была зима. Машина работала нормально, поворотники так же как у вас горели постоянно. Но ничего не горело. Итог: замена мозгов и все в норме. Мозги вскрывали но с виду ничего не нашли, микруха скорей всего.
А у вас скорей всего действительно осмотр, может что-то, где-то отгорело.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
AntonR
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение AntonR »

смотреть генератор в первую очередь
Что?! Шесть подушек безопасности?! Полно вам. "всякий, кто призовет имя Господне, спасется"
Вольво-740 2,4 Дизель - продан
P-2, 92 г., 4D56, МКПП, 5-ти дверка, Cooper M-T 265/75/R15
Atriks
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Re: Я идиот,перепутал клеммы

Сообщение Atriks »

Да,умные люди тоже сказали гена,а точнее диодный мост,который весь удар обычно берёт на себя.
Но что горело :?:
Как назло произошло это всё на даче (40 км от Москвы).Завтра на эвакуатор и в сервис ::-(:
1995г.в.Паджеро-2,коротыш, АКПП ,кожа,3500,резина Купер 265-75 R16, BF MUD 31+S,Yosan Excalibur,LEM-T72,
turbo 2001корзинка,лепётка sw9500,туманки piaa.
A_L_E_X
Двигатель:: Бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: П4 черный на черном, 2010 г

Re: Я идиот,перепутал клеммы

Сообщение A_L_E_X »

У меня года 4-5 назад был такой случай,я так же как и ты перепутал провода в темноте,но у меня на одном из проводов идущих от аккумулятора стояла коробочка в которой находился предохранитель, как раз спасающий машину от таких косяков)я его заменил и все,машина ожила) посмотри,может у тебя тоже есть что то типа этого)
Паджеро - 4 2010 г.в., черный на черном, V6 3.0 L
Ответить

Вернуться в «Электрика»