Прошу не пинайте,курил поиск,но ответа не нашёл.А,дело было так:посадил АКБ фарами,ну ессесьно проводов для прикуривания летом не держим.Взял АКБ с другой машины и....при подключении перепутал клеммы ,но сразу скажу,что понял не сразу,пока всё не заискрилось.Да забыл сказать,включились фары.Когда сдёрнул плюс он был раскалённый.Когда подключил всё правильно по кругу горели поворотники ( не моргали,именно горели).Начал заводить-завелась,но примерно секунд через 40 заглохла, и из моторного отсека пошёл дым с запахом то ли проводки(обмотки,пластика),ну что то в этом роде.Дым пошёл такой,что я побежал за огнетушителем.Пока бегал всё дым рассеялся.
Вопрос- что это было,куда смотреть,сколько денег копить?
Попрошу воздержаться от комменнтов типа:как можно было перепутать??,ты лох и т.д.
Последний раз редактировалось Atriks 20 сен 2010, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Один очень знакомый авто электрик (за пивком) рассказал аналогичный случая, приезжал к нему человек с такой же проблемой, единственная разница это был Паджеро-3 и была зима. Машина работала нормально, поворотники так же как у вас горели постоянно. Но ничего не горело. Итог: замена мозгов и все в норме. Мозги вскрывали но с виду ничего не нашли, микруха скорей всего.
А у вас скорей всего действительно осмотр, может что-то, где-то отгорело.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
Да,умные люди тоже сказали гена,а точнее диодный мост,который весь удар обычно берёт на себя.
Но что горело
Как назло произошло это всё на даче (40 км от Москвы).Завтра на эвакуатор и в сервис
У меня года 4-5 назад был такой случай,я так же как и ты перепутал провода в темноте,но у меня на одном из проводов идущих от аккумулятора стояла коробочка в которой находился предохранитель, как раз спасающий машину от таких косяков)я его заменил и все,машина ожила) посмотри,может у тебя тоже есть что то типа этого)