Пластиковый коврик в багажник

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
react
Двигатель:: KH8W
Мой автомобиль(и):: NPS 3.2 AT
Благодарил (а): 2 раза

Пластиковый коврик в багажник

Сообщение react »

1) Я случайно на Экзисте заказал вместо норпластовского коврика для NMPS (Артикул: NPL-P-59-01) оный для для К90 (NPL-P-59-46).
Никто не знает, они одинаковые, или придется отказываться и размещать заказ заново?
2) Кроме Нор-Пласт их еще кто-то делает?
CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Re: Пластиковый коврик в багажник

Сообщение CoolBDW »

react писал(а):1) Я случайно на Экзисте заказал вместо норпластовского коврика для NMPS (Артикул: NPL-P-59-01) оный для для К90 (NPL-P-59-46).
Никто не знает, они одинаковые, или придется отказываться и размещать заказ заново?
2) Кроме Нор-Пласт их еще кто-то делает?
1. 100% от старого спорта не подойдет.
2. ХЗ. Я купил в Рольфе какой-то питерский, причем по совету самого менеджера - гораздо дешевле и практичней родного.
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
GuN
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: MPS 2010

Сообщение GuN »

От менеджера в салоне слышал что "родной" коврик в багажник не практичный тем что имеет перегородку(буртик) делящий его на 2 отделения. (в месте сужения багажника)
По этой причине советовали брать "неродной".
MPS 2010 2.5 AT
Leek
Мой автомобиль(и):: Toyota
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Leek »

Да родной стоит 6тыщ, взял в экзисте за тыщу норм.
Mutant Ninja Turtles
DEF29
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 2.5TD 5AT

Сообщение DEF29 »

Однозначно надо брать "неродной" с надписями PajeroSport (в Рольфе точно есть). Его бортики высокие, при этом коврик хорошо укладывается по периметру, принимая форму багажника.
И главное - резина этого коврика очень вязкая, мелочь тормозится, даже если ее просто положить, не закрепив. Когда едешь - сзади ничего не катается.
Когда забирал у ОД машину брал вместе с такими же ковриками в салон. Все вместе ~3500р. Причем ОД насчет коврика багажника сказал, что крючками и сеткой придется пожертвовать, т.к. "жидкости будут протекать сквозь коврик на ковролин".
Слушать не стал, и как приехал из Рольфа, аккуратно сделал надрезы чуть меньше размеров крючков, просунул крючки с усилием (для ориентиров там в коврике есть намеченные под надрезы места). После всего закрепил сетку багажника поверх резинового коврика. Езжу уже месяц, мегасчастлив, ковролин сухой.
Сегодня сфоткаю - покажу.
NMPS 2010 :: KH4W :: S09 :: T54 :: Multitronics RC-700
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Там именно резина или вспененная хрень какая то? Мне попались из этой хрени - судя по всему водительский коврик через год протрётся под пяткой правой ноги. Искал резиновые, но не нашел...
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
asjoker
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: НМПС 3.0

Сообщение asjoker »

G.A.P писал(а):Там именно резина или вспененная хрень какая то? Мне попались из этой хрени - судя по всему водительский коврик через год протрётся под пяткой правой ноги. Искал резиновые, но не нашел...
Я обошел весь кунцевский рынок и весь южный порт, резиновых родных нигде нет, у всех только резино-полиуретановые, и они неизбежно протрутся через пару лет под пяткой, проверено ::-(:
НМПС 2011, 3.0 instyle AT, белый продан, Outlander GT 2020 наконец-то Митсу хоть как-то едет
Автосервис сход-развал шиномонтаж Ул. полярная http://remcarservice.ru/
Leek
Мой автомобиль(и):: Toyota

Сообщение Leek »

Я резиновые родные в рольфе взял, через месяц водительский порвался в месте крепежа за крюк. Заменил их на ворсовые, ибо резиновые стирают каблук и пятку ботинка.

п.с. могу отдать резиновые...
Mutant Ninja Turtles
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Я купил родные резиновые в Рольфе и там же полиуретановый питерский неродной в багажник.
По словам менеджера в багажник питерский практичней (нет перепонки посередине). И дешевле в 3-4! раза
В салон питерский протирается, а родной не имеет "язычка" для площадки по левой ногой. Родной тоже порвался у левой клипсы - сделаю как руки дойдут.
Дмитрий
было когда-то:
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
DEF29

Сообщение DEF29 »

Я не могу сказать точно резина или резино-полиуретан. Согласен, что салонные могут оказаться не очень долговечными, особенно износостойкая - водительская часть. Но!
Этот топик о коврике в багажник и он реально долговечный, т.к. таких жестких мех.воздействий, как под пяткой водителя испытывать не будет.
P.S. Хотя салонный комплект ковриков стоит ~2000р. и я считаю что через пару лет если протрется тупо куплю новый и забуду.
P.P.S. Чтобы не порвался в месте крепления крюка надо делать минимальную по размеру дырку для оного. Эксплуатирую месяц, все в норме.
Последний раз редактировалось DEF29 22 сен 2010, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
asjoker
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: НМПС 3.0

Сообщение asjoker »

Leek писал(а):Я резиновые родные в рольфе взял, через месяц водительский порвался в месте крепежа за крюк. Заменил их на ворсовые, ибо резиновые стирают каблук и пятку ботинка.

Про ботинки да, жалко однако, особенно учитывая, что пара нормальной обуви стоит как 3-5 комплекта ковриков.
А зимой тоже ездить с ворсовыми будете???
По поводу порвался в месте крепежа: у меня водительский коврик крепится на двух защелках/пистонах которые вворачиваются в обшивку пола.
НМПС 2011, 3.0 instyle AT, белый продан, Outlander GT 2020 наконец-то Митсу хоть как-то едет
Автосервис сход-развал шиномонтаж Ул. полярная http://remcarservice.ru/
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

asjoker писал(а):
Leek писал(а):Я резиновые родные в рольфе взял, через месяц водительский порвался в месте крепежа за крюк. Заменил их на ворсовые, ибо резиновые стирают каблук и пятку ботинка.

Про ботинки да, жалко однако, особенно учитывая, что пара нормальной обуви стоит как 3-5 комплекта ковриков.
А зимой тоже ездить с ворсовыми будете???
По поводу порвался в месте крепежа: у меня водительский коврик крепится на двух защелках/пистонах которые вворачиваются в обшивку пола.
Вот вокруг левого и порвался - почти до бортика, т.е. коврик уезжает вперед, а трещина - как раз назад, в сторону сиденья. У меня все так коврики ведут, видимо, особенности моей посадки в салоне
Дмитрий
было когда-то:
G.A.P
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

DEF29 писал(а):Я не могу сказать точно резина или резино-полиуретан. Согласен, что салонные могут оказаться не очень долговечными, особенно износостойкая - водительская часть. Но!
Этот топик о коврике в багажник и он реально долговечный, т.к. таких жестких мех.воздействий, как под пяткой водителя испытывать не будет.
P.S. Хотя салонный комплект ковриков стоит ~2000р. и я считаю что через пару лет если протрется тупо куплю новый и забуду.
P.P.S. Чтобы не порвался в месте крепления крюка надо делать минимальную по размеру дырку для оного. Эксплаутирую месяц, все в норме.
Да понятно что о коврике в багажник :) У меня тоже хороший коврик в багажник, из такой же полиуретановой фигни - я доволен им. Ничего не резал, мне крючки и сетки не нужны...
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
DEF29

Сообщение DEF29 »

Выкладываю фотки, как и обещал:
Изображение Изображение Изображение Изображение
G.A.P
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Да, у меня точно такие же коврики :) В багажнике неудобен тем что когда пытаешься разложить задние сидения в нормальное положение, он попадает своим бортом под сиденье и не замку защелкнуться.
arcanoid
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение arcanoid »

про багажный: с момента покупки машины (декабрь 08, пробег 62 ткм) использую в багажнике оригинальный вкладыш-коврик, который с перегородкой. кмк несмотря на высокую цену, сравнивать с гуано от неопласта его просто нереально. в-первых, до сих пор жив несмотря на многие невзгоды ::-D: во-вторых, не мешается при складывании сидений. в-третьих, бортик-перегородка достаточно логично (ну для меня) делит поверхность на две зоны+насрал в одной зоне - чисто в другой. проблему скольжения шмурдяка решил с помощью ковриков с резиновыми пупырышками :=-O: [слово то какое] продаются в AGA или еще где-то, + удобство вынул-вытряхнул и не надо весь баян вынимать при уборке багажника.
про салонные:
все из перепробованного - УГ [унылое говно]. правда некая "metelitsa", купленая от безысходности вместо оригинала, прожила целыз 17 месяцев :*THUMBS UP*: в настоящий момент лежит неопласт. сволочь скользкий, на пер_пасс_месте - особо. сзади еще ничего. на водит_месте прогноз - жить ему полгода не более + бортики нихера не стоЯт :%): . цена ~2600+доставка нихера не оправдана. буду искать дальше приличные варианты. из пережитого напрашивается вывод - блин такой же расходник как фильтры
Old coot giving advice. It's probably bad advice, but it's free
МПС-II 3.2 АКПП - был
МП-IV 3.2 АКПП - был
ТЛК150-II 2.8 АКПП
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

arcanoid_13
А родные в салоне сколько прожили?
Дмитрий
было когда-то:
_SiMBA_
Двигатель:: 4m41; 4m40
Мой автомобиль(и):: MMC Delica Space Gear & Pajero Sport 08
Контактная информация:

Сообщение _SiMBA_ »

а я вот думаю
прорези делать для сетки или не стоит...
тоже все твердят что будет протекать что то и мусор сыпаться...
Pajero Sport New 3.2DI-D Common Rail 4АТ (Instyle S60) кузов (X08) салон (кожа Черная)
Lexus RX300 2001
MMC Delica Space Gear (булка), 1996, 4AT SuperSelect 4M40(2.8) Черная, Праворульная
BMW 325i 93г.
katala

Сообщение katala »

Жалко, что у нас нет возможности купить и установить комплект сеток, типа как в некоторых немцах. Очень удобно.
Черный НМПС 3,0 АКПП бензин S62 2009 Зима Yokohama F700Z - Продан.
Черная Мазда 6 1.8 механика.
G.A.P
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Да, согласен. Вертикальная сетка от спинки задних сидений до потолка не помешала бы...
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»