Пластиковый коврик в багажник
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: KH8W
- Мой автомобиль(и):: NPS 3.2 AT
Пластиковый коврик в багажник
1) Я случайно на Экзисте заказал вместо норпластовского коврика для NMPS (Артикул: NPL-P-59-01) оный для для К90 (NPL-P-59-46).
Никто не знает, они одинаковые, или придется отказываться и размещать заказ заново?
2) Кроме Нор-Пласт их еще кто-то делает?
Никто не знает, они одинаковые, или придется отказываться и размещать заказ заново?
- CoolBDW
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Re: Пластиковый коврик в багажник
1. 100% от старого спорта не подойдет.react писал(а):1) Я случайно на Экзисте заказал вместо норпластовского коврика для NMPS (Артикул: NPL-P-59-01) оный для для К90 (NPL-P-59-46).
2. ХЗ. Я купил в Рольфе какой-то питерский, причем по совету самого менеджера - гораздо дешевле и практичней родного.
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
было когда-то:
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: MPS 2010
От менеджера в салоне слышал что "родной" коврик в багажник не практичный тем что имеет перегородку(буртик) делящий его на 2 отделения. (в месте сужения багажника)
По этой причине советовали брать "неродной".
По этой причине советовали брать "неродной".
MPS 2010 2.5 AT
- Leek
- Мой автомобиль(и):: Toyota
Да родной стоит 6тыщ, взял в экзисте за тыщу норм.
Mutant Ninja Turtles
- DEF29
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 2.5TD 5AT
Однозначно надо брать "неродной" с надписями PajeroSport (в Рольфе точно есть). Его бортики высокие, при этом коврик хорошо укладывается по периметру, принимая форму багажника.
И главное - резина этого коврика очень вязкая, мелочь тормозится, даже если ее просто положить, не закрепив. Когда едешь - сзади ничего не катается.
Когда забирал у ОД машину брал вместе с такими же ковриками в салон. Все вместе ~3500р. Причем ОД насчет коврика багажника сказал, что крючками и сеткой придется пожертвовать, т.к. "жидкости будут протекать сквозь коврик на ковролин".
Слушать не стал, и как приехал из Рольфа, аккуратно сделал надрезы чуть меньше размеров крючков, просунул крючки с усилием (для ориентиров там в коврике есть намеченные под надрезы места). После всего закрепил сетку багажника поверх резинового коврика. Езжу уже месяц, мегасчастлив, ковролин сухой.
Сегодня сфоткаю - покажу.
И главное - резина этого коврика очень вязкая, мелочь тормозится, даже если ее просто положить, не закрепив. Когда едешь - сзади ничего не катается.
Когда забирал у ОД машину брал вместе с такими же ковриками в салон. Все вместе ~3500р. Причем ОД насчет коврика багажника сказал, что крючками и сеткой придется пожертвовать, т.к. "жидкости будут протекать сквозь коврик на ковролин".
Слушать не стал, и как приехал из Рольфа, аккуратно сделал надрезы чуть меньше размеров крючков, просунул крючки с усилием (для ориентиров там в коврике есть намеченные под надрезы места). После всего закрепил сетку багажника поверх резинового коврика. Езжу уже месяц, мегасчастлив, ковролин сухой.
Сегодня сфоткаю - покажу.
NMPS 2010 :: KH4W :: S09 :: T54 :: Multitronics RC-700
- G.A.P
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
- Контактная информация:
Там именно резина или вспененная хрень какая то? Мне попались из этой хрени - судя по всему водительский коврик через год протрётся под пяткой правой ноги. Искал резиновые, но не нашел...
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
- asjoker
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: НМПС 3.0
Я обошел весь кунцевский рынок и весь южный порт, резиновых родных нигде нет, у всех только резино-полиуретановые, и они неизбежно протрутся через пару лет под пяткой, провереноG.A.P писал(а):Там именно резина или вспененная хрень какая то? Мне попались из этой хрени - судя по всему водительский коврик через год протрётся под пяткой правой ноги. Искал резиновые, но не нашел...

НМПС 2011, 3.0 instyle AT, белый продан, Outlander GT 2020 наконец-то Митсу хоть как-то едет
Автосервис сход-развал шиномонтаж Ул. полярная http://remcarservice.ru/
- Leek
- Мой автомобиль(и):: Toyota
Я резиновые родные в рольфе взял, через месяц водительский порвался в месте крепежа за крюк. Заменил их на ворсовые, ибо резиновые стирают каблук и пятку ботинка.
п.с. могу отдать резиновые...
Mutant Ninja Turtles
- CoolBDW
Я купил родные резиновые в Рольфе и там же полиуретановый питерский неродной в багажник.
По словам менеджера в багажник питерский практичней (нет перепонки посередине). И дешевле в 3-4! раза
В салон питерский протирается, а родной не имеет "язычка" для площадки по левой ногой. Родной тоже порвался у левой клипсы - сделаю как руки дойдут.
По словам менеджера в багажник питерский практичней (нет перепонки посередине). И дешевле в 3-4! раза
В салон питерский протирается, а родной не имеет "язычка" для площадки по левой ногой. Родной тоже порвался у левой клипсы - сделаю как руки дойдут.
Дмитрий
было когда-то:
было когда-то:
- DEF29
Я не могу сказать точно резина или резино-полиуретан. Согласен, что салонные могут оказаться не очень долговечными, особенно износостойкая - водительская часть. Но!
Этот топик о коврике в багажник и он реально долговечный, т.к. таких жестких мех.воздействий, как под пяткой водителя испытывать не будет.
P.S. Хотя салонный комплект ковриков стоит ~2000р. и я считаю что через пару лет если протрется тупо куплю новый и забуду.
P.P.S. Чтобы не порвался в месте крепления крюка надо делать минимальную по размеру дырку для оного. Эксплуатирую месяц, все в норме.
Этот топик о коврике в багажник и он реально долговечный, т.к. таких жестких мех.воздействий, как под пяткой водителя испытывать не будет.
P.S. Хотя салонный комплект ковриков стоит ~2000р. и я считаю что через пару лет если протрется тупо куплю новый и забуду.
P.P.S. Чтобы не порвался в месте крепления крюка надо делать минимальную по размеру дырку для оного. Эксплуатирую месяц, все в норме.
Последний раз редактировалось DEF29 22 сен 2010, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
NMPS 2010 :: KH4W :: S09 :: T54 :: Multitronics RC-700
- asjoker
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: НМПС 3.0
Про ботинки да, жалко однако, особенно учитывая, что пара нормальной обуви стоит как 3-5 комплекта ковриков.Leek писал(а):Я резиновые родные в рольфе взял, через месяц водительский порвался в месте крепежа за крюк. Заменил их на ворсовые, ибо резиновые стирают каблук и пятку ботинка.
А зимой тоже ездить с ворсовыми будете???
По поводу порвался в месте крепежа: у меня водительский коврик крепится на двух защелках/пистонах которые вворачиваются в обшивку пола.
НМПС 2011, 3.0 instyle AT, белый продан, Outlander GT 2020 наконец-то Митсу хоть как-то едет
- CoolBDW
Вот вокруг левого и порвался - почти до бортика, т.е. коврик уезжает вперед, а трещина - как раз назад, в сторону сиденья. У меня все так коврики ведут, видимо, особенности моей посадки в салонеasjoker писал(а):Про ботинки да, жалко однако, особенно учитывая, что пара нормальной обуви стоит как 3-5 комплекта ковриков.Leek писал(а):Я резиновые родные в рольфе взял, через месяц водительский порвался в месте крепежа за крюк. Заменил их на ворсовые, ибо резиновые стирают каблук и пятку ботинка.
А зимой тоже ездить с ворсовыми будете???
По поводу порвался в месте крепежа: у меня водительский коврик крепится на двух защелках/пистонах которые вворачиваются в обшивку пола.
Дмитрий
было когда-то:
было когда-то:
- G.A.P
- Контактная информация:
Да понятно что о коврике в багажникDEF29 писал(а):Я не могу сказать точно резина или резино-полиуретан. Согласен, что салонные могут оказаться не очень долговечными, особенно износостойкая - водительская часть. Но!
P.P.S. Чтобы не порвался в месте крепления крюка надо делать минимальную по размеру дырку для оного. Эксплаутирую месяц, все в норме.

Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
- DEF29
- G.A.P
- Контактная информация:
Да, у меня точно такие же коврики
В багажнике неудобен тем что когда пытаешься разложить задние сидения в нормальное положение, он попадает своим бортом под сиденье и не замку защелкнуться.

- arcanoid
- Контактная информация:
про багажный: с момента покупки машины (декабрь 08, пробег 62 ткм) использую в багажнике оригинальный вкладыш-коврик, который с перегородкой. кмк несмотря на высокую цену, сравнивать с гуано от неопласта его просто нереально. в-первых, до сих пор жив несмотря на многие невзгоды
во-вторых, не мешается при складывании сидений. в-третьих, бортик-перегородка достаточно логично (ну для меня) делит поверхность на две зоны+насрал в одной зоне - чисто в другой. проблему скольжения шмурдяка решил с помощью ковриков с резиновыми пупырышками
[слово то какое] продаются в AGA или еще где-то, + удобство вынул-вытряхнул и не надо весь баян вынимать при уборке багажника.
про салонные:
все из перепробованного - УГ [унылое говно]. правда некая "metelitsa", купленая от безысходности вместо оригинала, прожила целыз 17 месяцев
в настоящий момент лежит неопласт. сволочь скользкий, на пер_пасс_месте - особо. сзади еще ничего. на водит_месте прогноз - жить ему полгода не более + бортики нихера не стоЯт
. цена ~2600+доставка нихера не оправдана. буду искать дальше приличные варианты. из пережитого напрашивается вывод - блин такой же расходник как фильтры

про салонные:
все из перепробованного - УГ [унылое говно]. правда некая "metelitsa", купленая от безысходности вместо оригинала, прожила целыз 17 месяцев

Old coot giving advice. It's probably bad advice, but it's free
МПС-II 3.2 АКПП - был
МП-IV 3.2 АКПП - был
ТЛК150-II 2.8 АКПП
МПС-II 3.2 АКПП - был
МП-IV 3.2 АКПП - был
ТЛК150-II 2.8 АКПП
- CoolBDW
arcanoid_13
А родные в салоне сколько прожили?
А родные в салоне сколько прожили?
Дмитрий
было когда-то:
было когда-то:
- _SiMBA_
- Двигатель:: 4m41; 4m40
- Мой автомобиль(и):: MMC Delica Space Gear & Pajero Sport 08
- Контактная информация:
а я вот думаю
прорези делать для сетки или не стоит...
тоже все твердят что будет протекать что то и мусор сыпаться...
прорези делать для сетки или не стоит...
тоже все твердят что будет протекать что то и мусор сыпаться...
Pajero Sport New 3.2DI-D Common Rail 4АТ (Instyle S60) кузов (X08) салон (кожа Черная)
Lexus RX300 2001
MMC Delica Space Gear (булка), 1996, 4AT SuperSelect 4M40(2.8) Черная, Праворульная
BMW 325i 93г.
Lexus RX300 2001
MMC Delica Space Gear (булка), 1996, 4AT SuperSelect 4M40(2.8) Черная, Праворульная
BMW 325i 93г.
Жалко, что у нас нет возможности купить и установить комплект сеток, типа как в некоторых немцах. Очень удобно.
Черный НМПС 3,0 АКПП бензин S62 2009 Зима Yokohama F700Z - Продан.
Черная Мазда 6 1.8 механика.
Черная Мазда 6 1.8 механика.
- G.A.P
- Контактная информация:
Да, согласен. Вертикальная сетка от спинки задних сидений до потолка не помешала бы...