Пронсультируйте по КАКСКО
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис
-
- Двигатель:: 6g64
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi
Пронсультируйте по КАКСКО
Машина кредитная, разброс цен на каско от 40000 руб до 90000 руб, В одном месте спрашивают во сколько оцените машину, вдругом сами выдают среднию цену поэтому такой и разброс. К примеру я оцениваю машину в 700000 руб тогда каско = 44000 руб, они оценивают туже машину в 1500000 тогда каско=88000 руб, Я занижаю стоимость машины для того чтобы цена каско была меньше. Обзвон фирм страховщиков показал, что вполне вероятно они застрахуют и за 44000 руб, но вопрос как на это посмотрит банк так как машина кредитная и туда надо представить документы о страховании ведь банк получит деньги в случае гибили машины. Помогите как поступить.
- Romen
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport LS
- Контактная информация:
Re: Пронсультируйте по КАКСКО
У моего брата кредитная нива, так вот, тоже экономил на каско.
Итог...
Ехал домой по Москва-Риге, от встречной фуры отрывается заднее колесо, пересекает разделительный бордюр и аккурат в его ниву. Понятно что он не виноват.. морда в дребезки, спасло его что был пристегнут, тем самым не потерял контроль и удержал машину. Потом в страховую, застрахован в россгострахе. Насчитали 45000 с небольшим, на ремонт нужно еще около 30. Это хорошо, что деньгами располагает и машина не дорогая.... Теперь, чтобы отбить свои деньги, будет подавать иск по возмещению на транспортное предприятие виновника, а это еще месяцы.
Вот и решайте, экономить или нет.
Итог...
Ехал домой по Москва-Риге, от встречной фуры отрывается заднее колесо, пересекает разделительный бордюр и аккурат в его ниву. Понятно что он не виноват.. морда в дребезки, спасло его что был пристегнут, тем самым не потерял контроль и удержал машину. Потом в страховую, застрахован в россгострахе. Насчитали 45000 с небольшим, на ремонт нужно еще около 30. Это хорошо, что деньгами располагает и машина не дорогая.... Теперь, чтобы отбить свои деньги, будет подавать иск по возмещению на транспортное предприятие виновника, а это еще месяцы.
Вот и решайте, экономить или нет.
Montero Sport LS, 1999г.в., 3л, 6G72 24v, 4WD, АКПП, RI 500, qx3 neo, бодик 6см, Hi-Lift Jack, MJ-600 Turbo, купер стт 285/75/16, камап 9, шнорк safari.
Тазик, 21074, 2004 г.в., 1.6л, пробег 164000, полет нормальный)))
Тазик, 21074, 2004 г.в., 1.6л, пробег 164000, полет нормальный)))
- Den-djan
- Двигатель:: TD42T
- Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
- Контактная информация:
"не гнался бы ты поп за дешивизной" цытата!
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
-
- Двигатель:: 6g64
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi
Какско буду делать в любом случае т.к. машина кредитная по договору положенно лелать, а вот какую страховую сумму вносить не сказано поэтому и возникают противоречия, что делать?
- Den-djan
- Контактная информация:
мой принцип выбора страховой компанииМельников писал(а):Какско буду делать в любом случае т.к. машина кредитная по договору положенно лелать, а вот какую страховую сумму вносить не сказано поэтому и возникают противоречия, что делать?
1. никогда не лезть в топ 20, с ними нельзя адекватно разговаривать
2. нельзя гнаться за самым дешовым предложением, ЧУДЕС НЕБЫВАЕТ!!!!
3. страховаться там, где есть возможность повлиять на процесс, где есть знакомые
4. страховая сумма должна быть обязательно неагригатная, и ее реально должно хватить на такой же автомобиль (в случае чаго)
p.s. у меня есть два знакомых которые страховались с моей помощью, офигенно показательно, один щас бьется и ремонтирует 100% тотальную машину, чтоб влезьть в лимит страховой (отдельная история о том как это делается

кузовной ремонт
- El Bart
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 3D
Не знаю как там выбирают страховую.... У меня было как: Когда покупал машину, тут же в Рольфе сидят деффки и страхуют. Я подошел и спросил, чтоб не дорого и страховая безпроблемная... Пока посидел, они мене подобрали... При этом ценник на машинку у меня был, поэтому самому ничего не надо было заценивать... Подсказали, чтоб записал "ремонт у дилера". Страхонулся... Недавно чуть царапнул крыло об заборчик ограждения во дворике (забор был сломанный и арматурины торчали, что я не заметил одну) и чуть-чуть там по царапинке вмялось. Как ГИБДД написали "наезд на препятствие" (штраф оплатил)... Приехал в Рольф, отдал им все документы, вышел их спец - сфоткал повреждения и сказал что надо менять крыло и будет заказывать все для ремонта. А пока ждите согласование. Я уехал, через неделю звонят из Рольф - пригоняйте машину для ремонта, так как согласование есть. Тут же пригнал, через неделю забрал... Все как и было! Даж и не парился. Росписался тока в счете и акте приемки. В счете - калькуляция на новое крыло, покраска, расходники и работа. Через пару дней из Рольфа звонок с вопросом о качестве работ - типа довольны или есть замечания...
То есть получается - Рольф берет на себя оформление документов для составления ущерба, калькуляции работ и согласование со страховщиками. Я только документы из ГИБДД привез и девушке на страховых случаях в Рольфе отдал. Не знаю, может это пока на гарантии авто, но есть сомнения по этому поводу - вроде любому страховщику обслуживающемуся у дилера такая схема...Страховую и суммы не называю, дабы не пиарить.. Хотя в принципе надо отдать должное страховой и Рольфовцам... Если у дилера будете страховать, а не страховать неизвестно у кого, то и нормально все будет... Цена за страховку, кстати, нормальная была..., неплохо девушки подсказали...
Вот так все и прошло...
То есть получается - Рольф берет на себя оформление документов для составления ущерба, калькуляции работ и согласование со страховщиками. Я только документы из ГИБДД привез и девушке на страховых случаях в Рольфе отдал. Не знаю, может это пока на гарантии авто, но есть сомнения по этому поводу - вроде любому страховщику обслуживающемуся у дилера такая схема...Страховую и суммы не называю, дабы не пиарить.. Хотя в принципе надо отдать должное страховой и Рольфовцам... Если у дилера будете страховать, а не страховать неизвестно у кого, то и нормально все будет... Цена за страховку, кстати, нормальная была..., неплохо девушки подсказали...
Вот так все и прошло...
Pajero IV, Disel 3.2 DI-D, 3 Doors, Intense, graphite grey...
- Den-djan
- Контактная информация:
ну дай бог если случиться что серьезнее, тоже все гладко прошлоEl Bart писал(а):Не знаю как там выбирают страховую.... У меня было как: Когда покупал машину, тут же в Рольфе сидят деффки и страхуют. Я подошел и спросил, чтоб не дорого и страховая безпроблемная... Пока посидел, они мене подобрали... При этом ценник на машинку у меня был, поэтому самому ничего не надо было заценивать... Подсказали, чтоб записал "ремонт у дилера". Страхонулся... Недавно чуть царапнул крыло об заборчик ограждения во дворике (забор был сломанный и арматурины торчали, что я не заметил одну) и чуть-чуть там по царапинке вмялось. Как ГИБДД написали "наезд на препятствие" (штраф оплатил)... Приехал в Рольф, отдал им все документы, вышел их спец - сфоткал повреждения и сказал что надо менять крыло и будет заказывать все для ремонта. А пока ждите согласование. Я уехал, через неделю звонят из Рольф - пригоняйте машину для ремонта, так как согласование есть. Тут же пригнал, через неделю забрал... Все как и было! Даж и не парился. Росписался тока в счете и акте приемки. В счете - калькуляция на новое крыло, покраска, расходники и работа. Через пару дней из Рольфа звонок с вопросом о качестве работ - типа довольны или есть замечания...
Вот так все и прошло...

кузовной ремонт