Вопрос про лифт
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
Вопрос про лифт
Интересует мнение коллег.
Вы стоите перед выбором, как лифтовать авто. Условие - можно сделать либо лифт кузова, либо сменить элементы подвески (пружины, торсионы и т.д.)
Предположим что машина без лебедки, пользуется для "пикников".
Что лучше делать и по чему?
Вы стоите перед выбором, как лифтовать авто. Условие - можно сделать либо лифт кузова, либо сменить элементы подвески (пружины, торсионы и т.д.)
Митсу Паджеро Спорт 2008, АКПП, сток.
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Re: Вопрос про лифт
голосую за 1+2 
а вообще немного разные вещи и цена п.1 и п.2 отличается то эдак раза в три

а вообще немного разные вещи и цена п.1 и п.2 отличается то эдак раза в три
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
- Studebeker
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Голосую за подвеску, ибо боди позволяет только поставить большие колеса. Это конечно-то ж полезно, т.к. на зависимой подвеске увеличить клиренс возможно только увеличением диаметра колес(бортовые редукторы рассматривать не будем, они для других машин созданы, для нашей нет).
Но! В диаметре колес, кроется одна неприятность. Чем больше колесо-тем меньшую тягу может выдать автомобиль при заданном двигателе и трансмиссии.Т.е. просто напросто наступает такой момент, когда большой размер колеса является уже не возможностью , апрепядствием.
Мое ИХМО такое : лифт подвески(конечно ж в основном передней) и небольшой бодик, исключительно для 33 колес, дальше поднимать, без доработок в трансмисси, ну.... скажем так: тешить свое самолюбие. Если чесно, то лично считаю , что для Спорта и 33 многовато (при стоковом мотор+трансм).
Но! В диаметре колес, кроется одна неприятность. Чем больше колесо-тем меньшую тягу может выдать автомобиль при заданном двигателе и трансмиссии.Т.е. просто напросто наступает такой момент, когда большой размер колеса является уже не возможностью , апрепядствием.
Мое ИХМО такое : лифт подвески(конечно ж в основном передней) и небольшой бодик, исключительно для 33 колес, дальше поднимать, без доработок в трансмисси, ну.... скажем так: тешить свое самолюбие. Если чесно, то лично считаю , что для Спорта и 33 многовато (при стоковом мотор+трансм).
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
Я поменял только пружины на суплекс, машина поднялась. Сравнивал со спортом на котором стоял комплект (тач дог) если не ошибаюсь. Машины по высоте практически вровень, хотя у меня 15 радиус а у него 16.
TLC 100 4,2 тд. Паджеро 3,5 GDI .М.О. г. Королёв
С Уважением Дмитрий.
С Уважением Дмитрий.
- боулинг
- Контактная информация:
лифт зло!)
МПС,2008г,3л АКПП,КМ2 33",комап9000,сафарь,корзина,демпф прокомп... - был(, сейчас радует нового владельца
а ныне оффкар - Ниссан Патфайндер 2011, 3л,АКПП - микроавтобус полноприводный и не более
а ныне оффкар - Ниссан Патфайндер 2011, 3л,АКПП - микроавтобус полноприводный и не более
- Den-djan
- Двигатель:: TD42T
- Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
- Контактная информация:
вот машина с бодиком и ОМЕ подвеской

Но считаю что более правильно поднимать за счет подвески, аммов и пружин/торсионов, для спорта оптимально 32 колеса 33 конесно веселее но уже для дизеля тежеловато
хотя ездил на Л200 с таким-же движком 4д56 на 35 (правда с поменянными парами), полуоси и подшибники - расходники
Но считаю что более правильно поднимать за счет подвески, аммов и пружин/торсионов, для спорта оптимально 32 колеса 33 конесно веселее но уже для дизеля тежеловато
хотя ездил на Л200 с таким-же движком 4д56 на 35 (правда с поменянными парами), полуоси и подшибники - расходники
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
- Den-djan
- Контактная информация:
как чей Андрофа, правда бывший он его на УАЗку поменялSE16 писал(а):Дэн, это чей такой красавчик?
http://forum.there.ru/viewtopic.php?f=7&t=334
кузовной ремонт
- deniss13
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Меня сей вопрос тоже интересует. В соревнованиях участвую, но в "Туризме" или "ТР1". Машина одна и на каждый день, и превращать ее в монстра нет желания. А лифта хочется.
Лифт-комплект от именитых (ОМЕ, Тачдог и т.д.) для меня не по деньгам + подвеска становится жестче, а жестче не хочу т.к. Машина одна и на каждый день.
Бодик автоматически закидывает меня в ТР2, куда я изначально не собирался и делать мне там не чего.
Вот и обдумываю вариант: меняю аморты (Ранчо регулируемые или Кони Хэви трак)+проставки под задние пружины+накрутить торсионы. Насколько это правильно/выполнимо хз, т.к. сам не особо разбираюсь, а со знающими людьми еще не общался
Лифт-комплект от именитых (ОМЕ, Тачдог и т.д.) для меня не по деньгам + подвеска становится жестче, а жестче не хочу т.к. Машина одна и на каждый день.
Бодик автоматически закидывает меня в ТР2, куда я изначально не собирался и делать мне там не чего.
Вот и обдумываю вариант: меняю аморты (Ранчо регулируемые или Кони Хэви трак)+проставки под задние пружины+накрутить торсионы. Насколько это правильно/выполнимо хз, т.к. сам не особо разбираюсь, а со знающими людьми еще не общался
МПС, 3.0, АКП, 2007, 32"BFG A/T+стропа ARB+Айрджек+Midland 220+лопата+рулевой демпфер Ранчо+2" Айронмен+навигация на CF-18+люстра (вперед 4*Hella long range+ сбоку 2 Hella close range)+еще многое хочется... (хронология сохранена...)
- Den-djan
- Контактная информация:
если вопрос денег то даdeniss13 писал(а):Меня сей вопрос тоже интересует. В соревнованиях участвую, но в "Туризме" или "ТР1". Машина одна и на каждый день, и превращать ее в монстра нет желания. А лифта хочется.
с чего бы это?deniss13 писал(а):Бодик автоматически закидывает меня в ТР2
под 31-32 колеса вполне выполнимо и максимально бюджетно, тока нафиг регулируемые, если вопрос был в бюджете?deniss13 писал(а):Вот и обдумываю вариант: меняю аморты (Ранчо регулируемые или Кони Хэви трак)+проставки под задние пружины+накрутить торсионы. Насколько это правильно/выполнимо хз, т.к. сам не особо разбираюсь, а со знающими людьми еще не общался
проставки под пружины не айс, пара задних ОМЕ всехе лучше
кузовной ремонт
- deniss13
ну у нас так получаетсяDen-djan писал(а):с чего бы это?deniss13 писал(а):Бодик автоматически закидывает меня в ТР2

А чем проставки могут мне вылезти?Den-djan писал(а):под 31-32 колеса вполне выполнимо и максимально бюджетно, тока нафиг регулируемые, если вопрос был в бюджете?deniss13 писал(а):Вот и обдумываю вариант: меняю аморты (Ранчо регулируемые или Кони Хэви трак)+проставки под задние пружины+накрутить торсионы. Насколько это правильно/выполнимо хз, т.к. сам не особо разбираюсь, а со знающими людьми еще не общался
проставки под пружины не айс, пара задних ОМЕ всехе лучше
Нафиг регулируемые?.... ну вроде как можно и по-мягче сделать, и по-жестче. Это я так думаю т.к. не ездил на них. А поводу ОМЕ - там же вроде +200кг? Я прокатился как-то - жестко, а у меня еще и багажник пустой практически всегда. Правда собираюсь ставить газ, а там балон 72л... может как раз и компенсирует
МПС, 3.0, АКП, 2007, 32"BFG A/T+стропа ARB+Айрджек+Midland 220+лопата+рулевой демпфер Ранчо+2" Айронмен+навигация на CF-18+люстра (вперед 4*Hella long range+ сбоку 2 Hella close range)+еще многое хочется... (хронология сохранена...)
- deniss13
спасибоSE16 писал(а):deniss13, стукни в личку Ден Джану.

ПС вчера случайно нашел твой ЛЖ, полдня читал - очень здорово!

- Den-djan
- Контактная информация:
просто лифтанув машину в ТР2 ты не попадешь
лучше целиковая пружина, чем пружина + проставка
лучше целиковая пружина, чем пружина + проставка
кузовной ремонт
- tager
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: красный
проголосовал за 1 вариант.
в моем случае идея была именно увеличить угол въезда/съезда и подножками поменьше цеплять оставив штатные характеристики подвески ( вполне устраивает пока)
Ели не устраивает подвеска - хочется большей жесткости - тогда однозначно лифт подвеской.
Бодик же не меняет никакие характеристики ( только кузов повыше становится)
в моем случае идея была именно увеличить угол въезда/съезда и подножками поменьше цеплять оставив штатные характеристики подвески ( вполне устраивает пока)
Ели не устраивает подвеска - хочется большей жесткости - тогда однозначно лифт подвеской.
Бодик же не меняет никакие характеристики ( только кузов повыше становится)
П4 ,3.2d,красный
8926591пятьодин64
8926591пятьодин64
- TheBigSnake
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 3.5XS
- Контактная информация:
Если лифтовать, то надо знать зачем. Лифт ради лифта ?Ripcord писал(а):Интересует мнение коллег.
ИМХО для пикников вообще ничего делать не надо, резину MT и будет достаточно.
И не надо забывать: чем круче джип - тем дальше бежать на трактором !!!
Перед поездкой выберете : вам нужен пикник или приключения ?
По асфальту длинно, я знаю короткую дорогу ! Ну как дорогу...
Лучшее - враг хорошего !
MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
Лучшее - враг хорошего !
MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Давайте все-таки определимся с терминологией. Лифт передней подвески путем установки усиленных торсионов и накрутки их до небес НЕ позволяет поставить колеса большего размера. Буфер сжатия останется на месте, ход подвески вверх останется тем же, поэтому на хорошей кочке колеса будут цеплять за арки. Если поставить проставки под буфер сжатия, то сильно уменьшится ход подвески, это плохо. Есть более-менее разумный вариант переноса шаровой опоры, но при этом углы работы ШРУСов становятся слишком большими, срок службы уменьшается.
Поэтому лифт подвески предпочитают делать на машинах с передним неразрезным мостом.
Однако, популярная на форуме установка усиленных пружин и накрутка торсионов существенно повышает проходимость за счет увеличения дорожного просвета под мордой. И для этого вовсе не обязательно ставить усиленные торсионы, достаточно поработать гаечным ключиком со штатными, если они еще не убиты.
Поэтому лифт подвески предпочитают делать на машинах с передним неразрезным мостом.
Однако, популярная на форуме установка усиленных пружин и накрутка торсионов существенно повышает проходимость за счет увеличения дорожного просвета под мордой. И для этого вовсе не обязательно ставить усиленные торсионы, достаточно поработать гаечным ключиком со штатными, если они еще не убиты.
Toyota Corolla Cross Hybrid
- deniss13
и при условии замены амортизаторов с большими ходами?Podzemshik писал(а):.... Буфер сжатия останется на месте, ход подвески вверх останется тем же, поэтому на хорошей кочке колеса будут цеплять за арки. ...