Электролит в аккумулятор
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- DEN_VAX
- Контактная информация:
Электролит в аккумулятор
Барахлит генератор, так что приходится аккумулятор дома на зарядке заряжать. У меня большой 100 амперный. Встал вопрос долить электролит, вот думаю его прямо так доливать или в какой-то пропорции с дистиллированной водой?
Pajero 1 с порталами (ГП 5,4), СС, 36TSL, 3 блокировки, кит в раздатке (2,854:1), 2 лебедки, каркас...
Даже если будет туго, все равно говно месить я буду!
Даже если будет туго, все равно говно месить я буду!
- Влад на Pajero
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Если не произошло утечки электролита (а только испарение в процессе эксплуатации), то заливать надо дистиллированную воду!!!
Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.
- Влад на Pajero
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Добавлю.
По хорошему, можно сделать так: выровнять уровень электролита доливкой воды. Зарядить аккумулятор зарядным устройством. Проверить плотность электролита в каждой банке, если есть отличия, то выровнять доливкой кислоты. Это целесообразно если отличия в плотности покажутся значительными.
Если не хочется покупать кислоту, то можно перелить из банки с больше плотности в банку с меньшей, или выровнять путем смешивания разных банок и обратного залива и дозарядить аккумулятор
По хорошему, можно сделать так: выровнять уровень электролита доливкой воды. Зарядить аккумулятор зарядным устройством. Проверить плотность электролита в каждой банке, если есть отличия, то выровнять доливкой кислоты. Это целесообразно если отличия в плотности покажутся значительными.
Если не хочется покупать кислоту, то можно перелить из банки с больше плотности в банку с меньшей, или выровнять путем смешивания разных банок и обратного залива и дозарядить аккумулятор

Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.