Примерял. Вроде прикручиваются нормально, но что будет дальше не знаю... Не открутятся ?
И ваще, нужна ли графитовая смазка ?
Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik
Вы гайки к дискам по дизайну подбираете, или всё-таки по резьбе?atas80 писал(а):Подойдут ли эти гайки к этим дискам ?
ширина 8 R16 вылет минус 15 Диск вот с таки данными ЦО 110
Нет, со смазкой есть риск порвать шпильки, резьба просто должна быть чистая и ухоженная (керосин или вд-шка + карчётка)atas80 писал(а):И ваще, нужна ли графитовая смазка ?
НЕ провоцируй - это для профи...Podzemshik писал(а):Я всегда колесные гайки сажаю на смазку
+100 ... это "культура производства"Podzemshik писал(а): я периодически проверяю затяжку
Риск порвать шпильки гораздо выше, если колеса прикручивать в шиномонтаже ударным пневмогайковертом, после которого хрен отвернешь.Джексон писал(а): Нет, со смазкой есть риск порвать шпильки, резьба просто должна быть чистая и ухоженная
Я же не сотрудник ВАЗаДжексон писал(а):+100 ... это "культура производства"Podzemshik писал(а): я периодически проверяю затяжку
Дааа, мой отец году этак в 90-м словил такое колесо в морду своего Москвича ::-):Джексон писал(а):В 90-х годах, скачущее со встречки колесо от 41-го Москвича, чуть не убило меня![]()
МАЛО!!!atas80 писал(а):Получилось всего 4 полных оборота.
Забыть.atas80 писал(а):... мозг кипит... что делать с графиткой ?
4 оборота умножаем на шаг 1.5 = 6 мм!!!atas80 писал(а): Когда примерял гайки обратно считал обороты. Получилось всего 4 полных оборота.
Дим, я и не писал, что из за смазки колёса отлетаютPodzemshik писал(а):Дааа, мой отец году этак в 90-м словил такое колесо в морду своего Москвича Но не факт, что в смазке дело.
Сейчас точно не могу сказать, но на штатных "ромашках" где-то около 18 мм. На дисках, которые я пользую под другой ком-кт резины - 13...14atas80 писал(а):т.е. 4 оборота 6 мм это мало. А сколько нормально ?
Даatas80 писал(а):А угол конуса везде одинаковый на гайках и в дисках ?
Что ПОСЧИТАЮ?atas80 писал(а):Завтра попробую по хорошему гайку затянуть на 10 кг. и потом посчитаю.
Ну допустим, с нагрузкой будет 5 ! Так лучше?atas80 писал(а):Я имею ввиду что затяну похорошему и посчитаю количество витков. Ведь 4 витка это было от руки закручено без рычага.