Давление масла. Как объяснить зависимость?

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Давление масла. Как объяснить зависимость?

Сообщение Владимир Михайлович »

Пробег 450 т.км. Один раз менялись вкладыши. Заметил недавно мне незнакомое доселе изменение давления масла. По родному манометру, при постоянной скорости 90 -110 км/ч давление 5, 5. Если нажимаю на пеаль, давление, пропорционально увеличению мощности падает до 2. При этом, понятно, обороты почти не меняются и коробка не переключается (не допускаю этого педалью, при движении в затяжной подъем, например). Сброс газа - и давление опять 5, 5. Эффект одинаков при уровне масла МИН. и МАКС. Но проявляется он только после 5-10 часов интенсивной езды по трассе, с остановками только на дозаправку. Прм этом масляный радиатор чуть теплый, тосол в норме. Никаких настораживающих звуков не слышо. На холостых всегда давление около 2.
Однако при езде по городу с частыми работами на холостых, выключениями - пусками, прогревами , такого эффекта не наблюдаю. При этом в городе двигатель нагревается сильнее. Резкие разгоны, слабый обдув радиатора и т.д.
Хотелось бы общими усилиями подвести теоретическую базу под это явление или получить разъяснение от того, кто это уже съел и ...Заранее спасибо.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
aleksey_bae

Re: Давление масла. Как объяснить зависимость?

Сообщение aleksey_bae »

на 6 открывается перепускной клапан и сбрасывает давление, как газ отпускаешь давление падает и клапан опять закрывается. в городе я сомневаюсь что долгий промижуток времени едешь на больших оборотах поетому и давление не успевает на гнитатся. лей мене вязкое масло чтобы не доходило до 6.
MPS 3L GLS конец 2000 европеец 123тыс.км. Hankook rt 03 245/75 зима dayton winterfors 255/70
Владимир Михайлович

aleksey_bae писал(а):на 6 открывается перепускной клапан и сбрасывает давление, как газ отпускаешь давление падает и клапан опять закрывается. в городе я сомневаюсь что долгий промижуток времени едешь на больших оборотах поетому и давление не успевает на гнитатся. лей мене вязкое масло чтобы не доходило до 6.
Эффект на стабильных оборотах, скажем, 3000. Давление падает при увеличении крутящего момента при практически не меняющихся оборотах. В городе можно ехать не очень динамично, а можно и "давать просраться". Масло всегда 10W40.
aleksey_bae

Сообщение aleksey_bae »

а причем тут 10в-40, это температурное обозначение, я говорю про индекс вязкости который может быть 145 и 190. от него давление в системе зависит, к примеру масло 0в-40 может иметь индекс вязкости 180, а 10в-40 всего 153.
MPS 3L GLS конец 2000 европеец 123тыс.км. Hankook rt 03 245/75 зима dayton winterfors 255/70
Владимир Михайлович

aleksey_bae писал(а):а причем тут 10в-40, это температурное обозначение, я говорю про индекс вязкости который может быть 145 и 190. от него давление в системе зависит, к примеру масло 0в-40 может иметь индекс вязкости 180, а 10в-40 всего 153.
Просто показал масло. Вязкость в моем случае, скорее всего, не сильно сказывается на проявление эффекта.
Дёма
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: pajero sport
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Дёма »

А вибраций при падении давления не наблюдается...
У меня было похожее явление, давление растёт до определённых оборотов, а потом с увеличением оборотов падает. Лечил заменой КВ и вкладышей. Но это было на вазовской классике... перед этим вкладыши менялись, эфект был временным и не долгим.
pajero sport 08г 6g72 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
Владимир Михайлович

Объяснения зависимости не нашел, но устранить удалось простой заменой масла ЗИК на ЛИКВИ МОЛЛИ. Интенсивно "сбегал" в Краснодар и обратно - давление под нагрузкой держится в норме.
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»