Габариты на Montero Sport

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Каротажник

Габариты на Montero Sport

Сообщение Каротажник »

День добрый. Передние габариты на Montero Sport желтые, агрегатированы с поворотниками. Лампочка, насколько я понимаю, двухнитевая. Возможно ли всунуть в основную фару лампочку белого цвета и использовать ее как габарит? Вроде знаковые на subaru forester делали что-то подобное. Вопрос задаю в свете нового техрегламента, и необходимости прохождения ТО.
MMS 2002 c AWD (вишневый)
snowm
Двигатель:: 6g72 24v
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 1 раз

Re: Габариты на Montero Sport

Сообщение snowm »

Я сейчас проходил ТО, мне тоже прокомпостировали мозги с этими габаритами (хотя имхо такая реализация габаритов гораздо лучше европейских в фарах). Для прохождения ТО припаял к обычным безцокольным лампам проводки и закинул их через отверстия для лампы в фару, аккуратно придавил лампой. Кольцо при этом не закручивается (хотя может быть стоит провода потоньше взять). Свет при этом скорее всего тоже ухудшается, но у меня сначала проверяли фары, потом приехал показывать габариты, фары уже не проверяли. Провод на желтый габарит пришлось обрезать :( он зеленобелый в пучке. После прохождения ТО вытащил колхоз из фар, на выходных восстановлю провод на штатный габарит. Вот так пришлось надругаться над проводкой для прохождения ТО, терпеть не могу колхоз.
Монтеро спорт, LS4WD, 2001 г., 6G72
enzo
Двигатель:: 6G72,M13A
Мой автомобиль(и):: Mоntero Sport XLS, Suzuki Jimni и пр.
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение enzo »

Каротажник писал(а):День добрый. Передние габариты на Montero Sport желтые, агрегатированы с поворотниками. Лампочка, насколько я понимаю, двухнитевая. Возможно ли всунуть в основную фару лампочку белого цвета и использовать ее как габарит? Вроде знаковые на subaru forester делали что-то подобное. Вопрос задаю в свете нового техрегламента, и необходимости прохождения ТО.
Можешь так сделать: http://www.monterosportonline.com/diy-ext3.html и вкрячить поворотник с европейки. А вообще "поиск" кнопка рулит ;) тема есть огромная и не одна.. ИЗУЧАЙ ЭТУ ТЕМУ :*VICTORY*:
Каротажник

Сообщение Каротажник »

Спасибо большое, будем пробовать
MMS 2002 c AWD (вишневый)
bratber
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт

Сообщение bratber »

Помогите понять и решить проблемку. У меня МонтероСпорт 2000г.в. вопросы
1.габаритов я так понял спереди не существует? у меня по крайней мере...или лампочки заменить? поскажите
ММС 3л, 2000г. - для меня!
Лексус RX300 1999г., - городские понты
Тойтоа Авенсис 2л, 1997г., - так и не понял
Тойтоа Ипсум 2.0, 1996г. - первая любовь
vadym
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vadym »

bratber писал(а):Помогите понять и решить проблемку. У меня МонтероСпорт 2000г.в. вопросы
1.габаритов я так понял спереди не существует? у меня по крайней мере...или лампочки заменить? поскажите
Ну ты парень флудишь, в трех темах одно и то же.
Габариты у тебя в поворотниках, там двухнитевые лампы.
Если не работают то тебе к электрику, судя по твоим познаниям в машине. ::-):
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
enzo
Контактная информация:

Сообщение enzo »

Доброго времени всем заинтересованным!
В сете нового регламента всё же заинтересовался темой посерьёзнее. :*SCRATCH*: Прохождение ТО не очень беспокоит, "помощь друга" никто не отменял ::-X: , но есть подозрения, что беспокойные ГИББДоны, особенно в регионах дальнего заМКАДья могут изрядно потрепать нерв из-за света Монтериков, начал потихоньку переделку в электрике, стараясь использовать уже имеющиеся наработки уважаемых форумчан.
Начал с того, что изменил алгоритм работы передних ПТФ используя схему, приведеную на форуме Monterikом:
Изображение
Теперь ПТФ включаются с кнопки при любом положении подрулевого переключателя отличного от выкл., и с габаритами и дальним светом :*VICTORY*: .Дел не много, времени полчаса. Незнающим матчасть любой электрик за пицод максимум(!) сварганит легко.
Далее, с болью в сердце :*SORRY*: , обрезал в пучке зеленый проводок с белыми крапинками и погасил габариты в желтом колпаке блок-фары.
Получилось следущее: При включении габаритов подрулевым и включеной кнопки ПТФ, задние габариты есть, роль передних выполняют эти самые ПТФ.. Вроде нормально, но закрался червь сомнений, проканает ли это? :*DONT_KNOW*:
Сверлить-разбирать фару пока желания нет, но есть идея использовать например ленту сверхярких светодиодов с самоклеющейся основой 3М которых щас достаточно в продаже самых разных, и подключив её к обрезанному проводку габарита, например наклеить по контуру фары. И для "облагораживания" вида, например всё это безобразие закрыть защитой типа такой: Изображение.
Понятно, что лучше бы всё это в фару засунуть, но опыта разбора оптики нет, боюсь напортачить :*PARDON*:
Как к таким "габаритам" могут отнестись ГАЙцы, интересно? Толком не разобрался читая регламент...
В соседней теме есть офигенная схема Napicа:
Изображение
Наверняка её можно переделать, использовав вместо ПТФ именно эти светодидные ленты и наш "отсеченный" габарит, получив практически "ходовые огни", например немного доработав схему, и убрав например отключение от концевика дверей, но оставив отключение от ближнего света, но это другое... Меня больше интересует сама возможность выдавать за габариты либо свет ПТФ, либо включение светодидной ленты. Что подскажете, уважаемые, чё-то сам не могу сообразить! :*WALL*:
Спасибо!
Romen
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Montero Sport LS
Благодарил (а): 29 раз
Контактная информация:

Сообщение Romen »

Вот и я все больше смотрю в сторону светодиодной ленты. Вот только с дизайном определится, а то в визуальном представлении немного колхозно представляется. Ориентир держу в сторону габаритов как на bmw (круглые).
Montero Sport LS, 1999г.в., 3л, 6G72 24v, 4WD, АКПП, RI 500, qx3 neo, бодик 6см, Hi-Lift Jack, MJ-600 Turbo, купер стт 285/75/16, камап 9, шнорк safari.
Тазик, 21074, 2004 г.в., 1.6л, пробег 164000, полет нормальный)))
vadym

Сообщение vadym »

enzo, не приходила мысль использовать вместо габаритов противотуманки, только в режиме габаритов понизить на лампах протифотуманок напряжения до выходной мощности 5-10 Ватт, что бы по яркости были как стандартные габариты? Или использовать подобным образом ближний свет в головных фарах ?
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
Romen
Контактная информация:

Сообщение Romen »

Да, кстати, ЭТО может быть альтернативой левому ксенону и других ламп?
Montero Sport LS, 1999г.в., 3л, 6G72 24v, 4WD, АКПП, RI 500, qx3 neo, бодик 6см, Hi-Lift Jack, MJ-600 Turbo, купер стт 285/75/16, камап 9, шнорк safari.
vadym

Сообщение vadym »

Romen писал(а):Да, кстати, ЭТО может быть альтернативой левому ксенону и других ламп?
Какая это альтернатива ксенону - это бред полный.
Рефлектор (отражатель ) в фаре рассчитан на точечную нить галогеновой лампы накаливания, при попытки приспособить к такой фаре ксеноновую лампу у которой размер святящего элемента - колбы, чуть больше чем спираль в галогенке уже происходит расфокусировка и как следствие ослепление встречных. А всунуть в фару светодиодную лампу типа как вы предлагаете - это вообще непонятно куда будет светить.
Вложения
12.jpg
12.jpg (36.3 КБ) 2496 просмотров
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
Romen
Контактная информация:

Сообщение Romen »

vadym писал(а):Какая это альтернатива ксенону - это бред полный.
Я писал про левый, читайте внимательней.
vadym писал(а):Рефлектор (отражатель ) в фаре рассчитан на точечную нить галогеновой лампы накаливания, при попытки приспособить к такой фаре ксеноновую лампу у которой размер святящего элемента - колбы, чуть больше чем спираль в галогенке уже происходит расфокусировка и как следствие ослепление встречных. А всунуть в фару светодиодную лампу типа как вы предлагаете - это вообще непонятно куда будет светить.
хз... попытка не пытка, денег небольших стоит, попробовать можно... :*JOKINGLY*:
ПС.. Вот интересную статью нарыл. http://www.autoreview.ru/archive/2004/18/svet/
Правда давнешняя, но все равно познавательная.
vadym

Сообщение vadym »

Romen писал(а): хз... попытка не пытка, денег небольших стоит, попробовать можно...
Небольшие деньги - это все же деньги, а работать такая лампа в качестве рабочего света (ближ. или дал.) никогда не сможет.
Хотя конечно за светодиодными головными фарами будущее и они заменят ксенон и галоген, но то будут (вернее уже появляются) другие светодиоды и другие фары специально для этого сконструированные. ::-):
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
Romen
Контактная информация:

Сообщение Romen »

У меня если честно, тоже ряд сомнений на этот счет)) Но по крайней мере все остальные лампы по кругу, все же собираюсь поменять на светодиоды. В приборной панели уже стоят, теперь она у меня в синем сиянии, смотрится обалденно ::-): . Главное что это долговечно, не греется и гена отдыхает.
enzo
Контактная информация:

Сообщение enzo »

vadym писал(а):enzo, не приходила мысль использовать вместо габаритов противотуманки, только в режиме габаритов понизить на лампах протифотуманок напряжения до выходной мощности 5-10 Ватт, что бы по яркости были как стандартные габариты? Или использовать подобным образом ближний свет в головных фарах ?
Да в том -то и дело,vadym, что приходила... Даже видел на каком-то америкосе именно такой "слабогорящий" ближний свет(может даже "самопальный" :*DONT_KNOW*: )! С удовольствием реализовал бы, если схему найти. Очень хочется малой кровушкой и по штатной проводке это сделать, как например та же реализация режимов ПТФ выше. Вы не имеете случайно такой? Или может тут было, а я не увидел? :*PARDON*:
vadym

Сообщение vadym »

enzo писал(а):Да в том -то и дело,vadym, что приходила... Даже видел на каком-то америкосе именно такой "слабогорящий" ближний свет(может даже "самопальный" :*DONT_KNOW*: )! С удовольствием реализовал бы, если схему найти. Очень хочется малой кровушкой и по штатной проводке это сделать, как например та же реализация режимов ПТФ выше. Вы не имеете случайно такой? Или может тут было, а я не увидел? :*PARDON*:
Схемы я такой не встречал, как-то нужды не было у меня ведь европеец, но видел парни на электросервисе экспериментировали на американце - подавали в головной фаре на спираль ближнего (55 Ватт) не 12 а 3,5 Вольта получался стандартный габаритный свет. Не знаю чем закончились эксперименты.
В принципе там не сложно нет, надо несколько реле и два преобразователя с 12 вольт на 3.5 вольта.
Преобразователи нужны импульсные где-то на 2,5 Ампера, чтобы потерь не было и не грелись например такие :
http://www.st.com/stonline/products/lit ... s/8588.pdf
детали доступны ( http://www.rlocman.ru/comp/shop.html?q=L5973D )
При наличии общей схемы на монтеро спорт схему нарисовать таких габаритов - пару часов.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
Romen
Контактная информация:

Сообщение Romen »

В общем порылся я в инете и решил реализовать установку ДХО по данной схеме.
Взято отсюда. Вся прелесть нехитрой схемы заключается в том, что при включении габаритов глушатся ДХО. Там же есть решение как пригасить ближний свет в половину по напряжению. Насколько колхозно данное решение, решать вам, от меня ждите фотоотчет. В качестве ДХО буду применять штатное место под ПТФ, так как противотуманки установил по верху бампера, как в этой теме.
ПС.... Вот еще варианты
enzo
Контактная информация:

Сообщение enzo »

Romen!
Это замечательно, про ДХО. Будем ждать фотоотчета!
Но всё же, насколько я понимаю, у тебя ведь то же Монтерик? Как ты собираешься решать проблему желтого переднего габаритного огня? :*DONT_KNOW*: Ведь по новым правилам, они запрещены. И хоть 30 раз у тебя будет в полнакала светить ближний свет, желтый габарит все равно придется резать? И ещё сигнальное напряжение именно с зелено-крапчатого провода габарита нужно будет подавать на лампы ближнего света в половину напруги(по схемам или тупо последовательно подключить к лампам), и чтоб он соответственно гас, при переключении на ближний.Я правильно понимаю? Я где-то в этом направлении то же мыслю, пока тока никак не представлю схему :*PARDON*: !
Собственно говоря, сама концепция "габаритов" в свете новых регламентов мне представляется очень смутно :*SCRATCH*: , ибо ездить с ними все равно нельзя,а использовать только при остановках на дорогах в темное время суток и прочее бла-бла... Короче тока для ТО. А стоять ты можешь хоть с дальним, как я понимаю и никто тебя в этом не упрекнет, в конце-концов почему бы не сделать вид, что перегорели лампочки.. ::-D:
Ездить же днем можно и просто с противотуманками (кажется 19.4 пункт ПДД) используя их вместо ДХО или уж с ближним.Понятно, что "гене" легче с диодами, но тут такая штуковина получается : Какие диодные фары ты собираешься использовать? Сам сборку делать? Там по регламенту четко определена сила светового потока, и например диодной ленты надо метра 4 :*SCRATCH*: , чтоб её добиться. Видел седня Патриота с лентами этими в фарах, мало того что убого, ещё и не видно нифига их, пока на метр не подъедешь, лажа полная и убожество :*NO*: . Есть информация, что на готовых светодиодных фонарях, типа Хелловских и Филиппс стоят буковки Е4 в кружочке, что означает соответствие этой евродерективе о светопотоке, сомневаюсь, что такое есть на чайно-изделиях.
Вообще смутно представляется, как это будут определять, но думаю с началом нововедений вполне могут и грамотные ГБДДоны из техслужбы находится на постах и возможно с оборудованием для проверки этой величины света. :;D:
Вообщем, для себя решил, если уж и ставить ДХО, то фирменное, например Philips и не замарачиваться, они точно всем параметрам соответствуют, стоят не убийственно дорого и выглядят неплохо. А пока поезжу с ПТФ, которые переделаны под включение с габаритами (см. выше посты) по хорошей схеме, и обрезанными проводами в жёлтых габаритах. ПДД не нарушено и ладно, а там поглядим, как повернётся всё это безобразие. Нет гарантий, что не откатят запрет жёлтых огней, всё же 12% машин из пиндосии в России... :*YES*:
Romen
Контактная информация:

Сообщение Romen »

enzo писал(а):Как ты собираешься решать проблему желтого переднего габаритного огня?
Да пока никак, занял выжидающую позицию. :*DONT_KNOW*: ТО только в июне, в случае чего "помощь друга" и тд.)))
enzo писал(а):И ещё сигнальное напряжение именно с зелено-крапчатого провода габарита нужно будет подавать на лампы ближнего света в половину напруги(по схемам или тупо последовательно подключить к лампам), и чтоб он соответственно гас, при переключении на ближний.Я правильно понимаю? Я где-то в этом направлении то же мыслю, пока тока никак не представлю схему
Я отказался от этой мысли, буду думать насчет правильных габаритов в самом цоколе. Пока на стадии обдумывания, есть идея врезки габаритов от 2107 в сам цоколь фары. Ну не хочу я задействовать для этой цели лампы головного света, жалко... :*SCRATCH*:
enzo писал(а):Видел седня Патриота с лентами этими в фарах, мало того что убого, ещё и не видно нифига их, пока на метр не подъедешь, лажа полная и убожество :*NO*:
Да ппц... видел на девятке.... брррр..... это какой то кошмар! :*WASSUP*:
В тех регламенте настолько все мутно написано, что точного определения силы светового потока я так и не увидел, можно сказать вообще, разве что свет должен быть белым. Но есть четко обозначены места для установки и определения момента включения/отключения. Исходя из этого, чем ярче - тем лучше. Буду использовать в каждой фаре по 10 светодиодов мощностью 3вт каждая, итого 30вт на каждую фару и светового потока порядка 180 лм, а это около 800 кд. Где то так... Так что пускай проверяют :*OK*:
Филипс штука хорошая, только как смотреться на фоне массивного бампера все это будет? Можно конечно в 3DMax попытаться изобразить и глянуть, но это время... да и лень матушка)))
ПС... В общем ДХО я уже занимаюсь, надеюсь за выходные управлюсь.
enzo
Контактная информация:

Сообщение enzo »

Ждем фотоотчета! Не жалей, фотай весь процесс, очень интересно!
Ответить

Вернуться в «Электрика»