Прошить дизель 165л/с на 190л/с
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Прошить дизель 165л/с на 190л/с
Подскажите кто знает, можно ли на дизеле 2008 г перепрошить мозги на 190-200л/с, я так понимаю ничего в машине кроме програмного обеспечения не менялось на машинах 2008-2010 х годов.
PIV 3.2D, МКП
Re: Прошить дизель 165л/с на 190л/с
Можно, до 240 л.с., без последствий. Пользуюсь больше года. Расход возрос до 12 л. при агресивной езде.vladim писал(а): на дизеле 2008 г перепрошить мозги на 190-200л/с,
Pajero 4, 3200, 2007г. AT
пробег 148000
пробег 148000
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero4 дизель
- nili
- Двигатель:: дизель3,2
- Мой автомобиль(и):: паджеро4
- Контактная информация:
я там чиповал ,едет хорошо,только звон на 2000 задолбал.обучал раз 50-бесполезно.а у других как?
3,2did,черный ultimate,диски r20,губа,кожа,рожа и т.д.2011
-
- Двигатель:: Дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
Да у всех звенит. Не только у Паджа. Практически у всех дизелей с CR таже фигня. Когда больше, когда меньше, когда вообще тишина, а бывает "тройка с бубенцами" от зависти н оглоблях вешается. Зависит от заправки, температуры, влажности, степени прогрева, режима движения, положения звезд, собственного настроения и хренегознаетчегоеще. Сначало парило, а потом забил, сейчас вообще не обращаю внимания.nili писал(а):я там чиповал ,едет хорошо,только звон на 2000 задолбал.обучал раз 50-бесполезно.а у других как?
-
165 выше 200 не чипуется.Viktor129 писал(а):Можно, до 240 л.с., без последствий. Пользуюсь больше года. Расход возрос до 12 л. при агресивной езде.vladim писал(а): на дизеле 2008 г перепрошить мозги на 190-200л/с,
об этом сказано на том же винде.ру
PAJERO IV 3.2 (190) 5D ULTIMATE
Я так понял, что ТС спрашивал о родной перепрошивке, а не чип-тюнинге, то есть с помощью проги официалов... Меня этот вопрос тоже интересует.
Здоровья всем и удачи!
П-4 3,2 АКПП 2008 г/в
Сафарик Y60 ТД42 АТ горбатая крыша с огромным люком
Спасибо всем , за советы ! о чип тюнинге я читал на форуме, меня как заметил Stas интересует родная прошивка. Кто-нибудь прошивал у дилеров или еще где то?
PIV 3.2D, МКП
Бытует мнение, что официальный 190 получился простым чипованием, это не так. Есть тема где он обсуждался еще до выпуска, там есть ссылки на документы в интернете от mitsubishi.
Вкратце, двигатель меняли, что-то растачивали, подтачивали и т.п., т.о. чиповка со 165 до 190 это не совсем то.
With re-design affecting bearings, cylinder heads, pistons, connecting rods, camshafts, valve-train, turbo-charger, oil pump, injection system and ECU, the 2009 Pajero 3.2 Di-D can now claim 200 ps @ 3,800 rpm (+ 25% for M/T or + 18% for A/T) and 441Nm @ 2,000 rpm (+ 16% for M/T or + 18% for A/T):
Источник: http://www.mitsubishipress.co.uk/press_ ... 08/4x4.htm
Вкратце, двигатель меняли, что-то растачивали, подтачивали и т.п., т.о. чиповка со 165 до 190 это не совсем то.
With re-design affecting bearings, cylinder heads, pistons, connecting rods, camshafts, valve-train, turbo-charger, oil pump, injection system and ECU, the 2009 Pajero 3.2 Di-D can now claim 200 ps @ 3,800 rpm (+ 25% for M/T or + 18% for A/T) and 441Nm @ 2,000 rpm (+ 16% for M/T or + 18% for A/T):
Источник: http://www.mitsubishipress.co.uk/press_ ... 08/4x4.htm
Все это конечно интерестно, но кроме как еще одного катализатора на новый 200 л.с. я так понял ничего не привесили, при этом он стал евро 4. Есть сервис мануал по паджерику и там описываются изменения старой модификации и новой. Возникает вопрос, оффициально у ОД можно перепрошить с 165 л.с на 190 или 200, кто нибудь узнавал?
Pajero IV 3.2 DI 165 л.с. Ultimate, цвет беж металик, салон беж кожа.
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Я конечно лох пока что по дизелям, первый Паджеро, но давно работаю по чип-тюнингу бензиновых. Так вот прошивка только улучшает динамику, стабилизирует расход ну и немного увеличивает мощность силы на 2-3. И то если это хорошая, откатанная проша. А задиранием углов для "тапка в пол" только детонацию получаем и уменьшение ресурса. Достойного увеличения мощности можно получить только с полной доработкой ДВС, как выше Linco написал. Большое бабло и хлопоты. Вот так вот. Успехов.
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3D,3,2 D 2007
Официалы не прошивают, они ставят tuning box ( он может быть, у них иначе называется).
И как они говорят, меняют клапан турбины. (верится с трудом).
Ну а то, что здесь сказано про бензин, от части правда, у бензинового двигателя можно получить прирост мощности % 5. А если чиповать, 80 л. с., то и получается + 4 л.с.
А в дизеле реальны + 25-30 %. Нетрудно подсчитать, что с 165 л.с. реальны 200-210 л.с.
И получаются они за счет ухудшения экологических показателей, "выбирания" из двигателя допусков производителя на "дурака", и т. д., использования части запаса прочности.
Я пользуюсь чип тюнингом 27 т.к. кроме положительных эмоций пока ничего нет.
Я не рекламирую чип.
Просто, как мне кажется, что большинство, зная об этом мало, боятся этого как апокалипса.
Я также думаю, что если владелец решился на чип, то он должен более отвественно подходить к обслуживанию и использованию своего авто.
Потому, что пофигизм, который мог бы пережить обычный двигатель, возможно не переживет чипованный. Я говорю о масле, фильтрах, их своевременной замене и т.д.
Также, наверное, неразумно чиповать древние экземпляры, особенно те, про которые хозяева даже не знаю истинного пробега.
С уважением,
Олег
И как они говорят, меняют клапан турбины. (верится с трудом).
Ну а то, что здесь сказано про бензин, от части правда, у бензинового двигателя можно получить прирост мощности % 5. А если чиповать, 80 л. с., то и получается + 4 л.с.
А в дизеле реальны + 25-30 %. Нетрудно подсчитать, что с 165 л.с. реальны 200-210 л.с.
И получаются они за счет ухудшения экологических показателей, "выбирания" из двигателя допусков производителя на "дурака", и т. д., использования части запаса прочности.
Я пользуюсь чип тюнингом 27 т.к. кроме положительных эмоций пока ничего нет.
Я не рекламирую чип.
Просто, как мне кажется, что большинство, зная об этом мало, боятся этого как апокалипса.
Я также думаю, что если владелец решился на чип, то он должен более отвественно подходить к обслуживанию и использованию своего авто.
Потому, что пофигизм, который мог бы пережить обычный двигатель, возможно не переживет чипованный. Я говорю о масле, фильтрах, их своевременной замене и т.д.
Также, наверное, неразумно чиповать древние экземпляры, особенно те, про которые хозяева даже не знаю истинного пробега.
С уважением,
Олег