СЛУЧИЛОСЬ! Белорусские машины ввозятся в РФ без растаможки.
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис
- Испытатель
- Двигатель:: 6G72,
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
СЛУЧИЛОСЬ! Белорусские машины ввозятся в РФ без растаможки.
Уважаемые форумчане, случилось событие, о котором так много говорили и которого так долго ждали! Белорусские машины, ввезенные в РБ до 01.01.2010 и соответствующие экологическому классу Евро — 4 , ввозятся в РФ без взимания дополнительных таможенных платежей. Что бы не быть голословным, привожу ссылки -
http://www.customs.ru/ru/fl_info/avtomobili/
http://forum.kriminala.net/viewtopic.ph ... 4&start=15
Раньше хотел продавать своего Паджеро 4 2008 года за 27000$, добавить 15000$ и покупать такого же в РФ, но теперь просто сниму его с учета и поставлю дома на российские номера.
Для тех кто собрался покупать Паджеро 4, пока не поздно, приезжайте в Минск.
Цены на машины уверенно растут!
http://www.customs.ru/ru/fl_info/avtomobili/
http://forum.kriminala.net/viewtopic.ph ... 4&start=15
Раньше хотел продавать своего Паджеро 4 2008 года за 27000$, добавить 15000$ и покупать такого же в РФ, но теперь просто сниму его с учета и поставлю дома на российские номера.
Для тех кто собрался покупать Паджеро 4, пока не поздно, приезжайте в Минск.
Цены на машины уверенно растут!
www.белогуров.рус - путешествия, приключения, экстрим
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Дизель
Re: СЛУЧИЛОСЬ! Белорусские машины ввозятся в РФ без растамож
Подскажите пожалуйста. Хочу взять Пажеру 3 дизельную в РБ. Соответствует ли машина Евро 4? Вообще какие пажеры соответствуют Евро 4?
- Испытатель
Третий Паджерик будет соответствовать Евро 2-3. Евро 4 будут соответствовать только официальные Паджеро 4 ввезенные в РФ после 1 января 2010 года. Ранее ввезенные Паджеро, нужно проверять по винкоду, могут быть евро 3, эмиратские так точно! А в РБ машины ввозились со всего мира, и экологическими нормами ЕВРО -4 никто не заморачивался.Eskimos писал(а):Подскажите пожалуйста. Хочу взять Пажеру 3 дизельную в РБ. Соответствует ли машина Евро 4? Вообще какие пажеры соответствуют Евро 4?
Мой эмиратский Паджеро 4, V - 3,0 оказался вообще - евро 2. Так что сидит дома, в РБ!
- viktor292
- Двигатель:: Мазута 2 раза
- Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Что-то очень сильно сомневаюсь! Честно.Мой эмиратский Паджеро 4, V - 3,0 оказался вообще - евро 2
У меня евро 3.
- AK
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Митцубиси Челенджер
Ну, как я понял, понятие евро 2,3,4 определяют спец. конторы, которые выдают соответствукющую бумагу. Приятель говорит, что если допустим у тебе евро4 то бумага что евро 4 стоит недорого, а вот если у тебя евро 3 то за 30000 становится евро 4.
С уважением, Александр.
Челенджер 6G74 GDI, 97г.в., защита Шериф, демпфер Rancho, подвеска ОМЕ, лифт 6 см, силовые пороги зад. бампер от МШУ, Al багажник от DREV, СБ от Кабана, BFG Mud/T 305/70 R16
Паджеро 4 3,2 08 г.в. ждёт апгрейд
Челенджер 6G74 GDI, 97г.в., защита Шериф, демпфер Rancho, подвеска ОМЕ, лифт 6 см, силовые пороги зад. бампер от МШУ, Al багажник от DREV, СБ от Кабана, BFG Mud/T 305/70 R16
Паджеро 4 3,2 08 г.в. ждёт апгрейд
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Испытатель - тема баян
все нормальные машины уже давно закончились в Белке
уже куча народу попалась на поддельных доках.
все нормальные машины уже давно закончились в Белке
уже куча народу попалась на поддельных доках.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
- Испытатель
Ну вот свершилось! Повесил я на своего Паджерика российские номера! Теперь он - россиянин! Хлопотное было мероприятие, но оно того стоит. Если уважаемым донам интересно, поведаю историю обретения новой родины!
- White Bear
Пардонте! Очень обяжите!
НМПС 3.2, 08, black, хобот Safari, 33 А.T.COOPER AT3, 5 см бодик, сапуны, обвес МШУ, +5 см VladSprings/Koni и т.п.
- Испытатель
Дела было так.
Находясь в России, позвонил человеку, на которого была оформлена машина, он в таможне за 4 дня получил справку, что мой Паджеро ввезен до 01.01.10. После этого, я приехал в Минск, снял его с учета, оформил договор купли продажи и счет-справку, застраховал КАСКО на 1 месяц и рванул на Кавказ. На все ушло 2 дня. Дорогу смерти, длинной 2200 км, описывать не буду! Скажу лишь одно слово — п...ц!!!!
Далее в Ставрополе сделал справку ЕВРО 4 за 2500 рублей. Паджерик действительно оказался Евро 4, тем самым сэкономив мне приличную сумму. 3000 рублей отдал - за экспертное заключение. Потом 2 недели ждал, когда в таможне появятся ПТС. После их появления, через знакомых в течение 3 часов получил его и на следующий день в МРЕО, мне выдали российские номера. Всё! Паджерик теперь - россиянин!
Находясь в России, позвонил человеку, на которого была оформлена машина, он в таможне за 4 дня получил справку, что мой Паджеро ввезен до 01.01.10. После этого, я приехал в Минск, снял его с учета, оформил договор купли продажи и счет-справку, застраховал КАСКО на 1 месяц и рванул на Кавказ. На все ушло 2 дня. Дорогу смерти, длинной 2200 км, описывать не буду! Скажу лишь одно слово — п...ц!!!!
Далее в Ставрополе сделал справку ЕВРО 4 за 2500 рублей. Паджерик действительно оказался Евро 4, тем самым сэкономив мне приличную сумму. 3000 рублей отдал - за экспертное заключение. Потом 2 недели ждал, когда в таможне появятся ПТС. После их появления, через знакомых в течение 3 часов получил его и на следующий день в МРЕО, мне выдали российские номера. Всё! Паджерик теперь - россиянин!
- V_Noise
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3
тут люди озадачились другим вопросом: предположим всю процедуру сделали поставили на учет в России, но при последующей продаже авто здесь, ее нужно будет дорастомаживать. так ли это???????
и еще вопрос - скока стоит справка о евро 4, если реально на авто меньше евро???????
и еще вопрос - скока стоит справка о евро 4, если реально на авто меньше евро???????
- Испытатель
Я консультировася в таможне! Ни о каких дорастаможках речи быть НЕ МОЖЕТ!VShum писал(а):тут люди озадачились другим вопросом: предположим всю процедуру сделали поставили на учет в России, но при последующей продаже авто здесь, ее нужно будет дорастомаживать. так ли это???????
Что касается сертификата ЕВРО 4, если машина евро 3, 2001-2005гг, то его цена- 18000руб.
машина 1997-2001 Евро 2 - цена 20000руб.
Сертификат прилагаю
- V_Noise
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3
вот спасибо.
а почему именно в Ставрополе делал или там свои люди? Просто думаю для себя на будущее, там пару раз в год бываю, да и связи тоже есть. Правда не именно с этой конторой, но могут помочь.
а почему именно в Ставрополе делал или там свои люди? Просто думаю для себя на будущее, там пару раз в год бываю, да и связи тоже есть. Правда не именно с этой конторой, но могут помочь.
- Испытатель
Ну да мне думаю больше не понадобится. Ну только если кому нужно, то поможем!VShum писал(а):вот спасибо.
- Володя
Если выдан ПТС без ограничений, то конечно платить ничего не надо. Цены на сертификат, как Москве. Однако, есть одно, НО!!! Если выяснится, что сертификат о нормах выхлопа липовый, что скорее всего и будет, то на машину будут наложены обременения. Так, что будьте аккуратны.Испытатель писал(а):Я консультировася в таможне! Ни о каких дорастаможках речи быть НЕ МОЖЕТ!VShum писал(а):тут люди озадачились другим вопросом: предположим всю процедуру сделали поставили на учет в России, но при последующей продаже авто здесь, ее нужно будет дорастомаживать. так ли это???????
Что касается сертификата ЕВРО 4, если машина евро 3, 2001-2005гг, то его цена- 18000руб.
машина 1997-2001 Евро 2 - цена 20000руб.
Сертификат прилагаю
Дождались - Zа работу!
- Испытатель
Ко мне это не относится, у меня машина 2008 года, Евро 4, за сертификат отдал 2500руб. сплю спокойно! Но вообще-то звучит странно. Бензин у нас Евро -0,а требования к двиглу -Евро 4. Маразм!Если выдан ПТС без ограничений, то конечно платить ничего не надо. Цены на сертификат, как Москве. Однако, есть одно, НО!!! Если выяснится, что сертификат о нормах выхлопа липовый, что скорее всего и будет, то на машину будут наложены обременения. Так, что будьте аккуратны.
- Володя
Если Евро-4, то тебя просто развели на 100 баксов, при оформлении ГТД смотрят единую базу Росстандарта и ФТС, там автоматом вываливается соответствие ВИНа машины нормам выхлопа. А бензин нипричём, проверяется соответствие авто - катализаторы и пр.Испытатель писал(а):Ко мне это не относится, у меня машина 2008 года, Евро 4, за сертификат отдал 2500руб. сплю спокойно! Но вообще-то звучит странно. Бензин у нас Евро -0,а требования к двиглу -Евро 4. Маразм!Если выдан ПТС без ограничений, то конечно платить ничего не надо. Цены на сертификат, как Москве. Однако, есть одно, НО!!! Если выяснится, что сертификат о нормах выхлопа липовый, что скорее всего и будет, то на машину будут наложены обременения. Так, что будьте аккуратны.
P.s. А что сейчас за ужасы на перегоне на Кавказ? Народ интересовался.
Дождались - Zа работу!
- Испытатель
Если Евро-4, то тебя просто развели на 100 баксов, при оформлении ГТД смотрят единую базу Росстандарта и ФТС, там автоматом вываливается соответствие ВИНа машины нормам выхлопа. А бензин нипричём, проверяется соответствие авто - катализаторы и пр.
P.s. А что сейчас за ужасы на перегоне на Кавказ? Народ интересовался.[/quote]
Моей машины в базе не было. Да и сертификат бесплатно никто делать тебе не будет. 2500 для меня не деньги, тем более когда его домой привезли.
А трасса была усеяна труппами павших машин. Сам пару раз чуть к ним не присоединился!
P.s. А что сейчас за ужасы на перегоне на Кавказ? Народ интересовался.[/quote]
Моей машины в базе не было. Да и сертификат бесплатно никто делать тебе не будет. 2500 для меня не деньги, тем более когда его домой привезли.
А трасса была усеяна труппами павших машин. Сам пару раз чуть к ним не присоединился!
-
- Двигатель:: дизель Питер
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi
Народ а если попробовать купить новую машину в БР сейчас, т.е явно не 2010.01.01 ее также просто оформить получиться ? искал в нэте что то по этому поводу, но негде нечего толкового не нашел.
- Velvet_claws
- Двигатель:: бензин, дизель
- Мой автомобиль(и):: полноприводный
Я по этому поводу звонила своим брокерам на таможню. Так вот пока ввоз и постановка на учет машин на территорию РФ с белорусским птс и указанным в ней номером гтд, что пошлина оплачена по белорусским законам: без проблем.. А продавать придется ехать в белоруссию. Или заплатить пошлину на ввоз РФ. Пока дело обстоит так, как они дальше это раскрутить не ясно.
То есть для себя машину выгодно купить, если собираешься долго с ней не расставаться:)
Со мной спорить не надо: за что купил, за то и продаю:) Вдруг пригодится кому-нибудь.
То есть для себя машину выгодно купить, если собираешься долго с ней не расставаться:)
Со мной спорить не надо: за что купил, за то и продаю:) Вдруг пригодится кому-нибудь.
Pajero III 3dr, 6g74 - серебристый ... ПРОДАН
- White Bear
Общаюсь с одним белорусом. Подняли ценники практически до московских на всех авторынках Белоруссии, так что теперь и местному пролетариату не светит машину купить.
НМПС 3.2, 08, black, хобот Safari, 33 А.T.COOPER AT3, 5 см бодик, сапуны, обвес МШУ, +5 см VladSprings/Koni и т.п.