МПС. Всесезонка круглый год (Питер)? Реально???

Какие колеса влезают, какие диски подходят, что можно поставить что невозможно поставить.

Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik

Ответить
X_RAY
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: TOYOTA

МПС. Всесезонка круглый год (Питер)? Реально???

Сообщение X_RAY »

Приветствую комрады!
Ребята подскажите, реально ли юзать зимой МПС с резиной А/ Т ? Пробеги и по городу и по трассе.
Обитаю Питер, область. По говнам не ездок ваще.
Опыт езды на заднем приводе большой имеется , правда на нормальной зимней резине :roll:

Вот насмотрел модели:LASSA Competus a/t, HANKOOK RF-10 DYNOPRO AT-M, GOODYEAR Wrangler AT/ R ну и возможно BF.

Размер хочу на колесья штатные 265/70/15. Ну или как вариант стоковый 235/75/15

Подскажите люди добрые советом. ::-D:
katala

Re: МПС. Всесезонка круглый год (Питер)? Реально???

Сообщение katala »

Зимняя резина нужна, желательно шипы. Тем более что по области ездишь. Экономия может выйти боком. Говорю по опыту езды на всесезонке на 4Раннере - зимой езда на скользских покрытиях превращалась в экстрим. Тормозить начинал за километр от светофора.
Черный НМПС 3,0 АКПП бензин S62 2009 Зима Yokohama F700Z - Продан.
Черная Мазда 6 1.8 механика.
X_RAY
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: TOYOTA

Сообщение X_RAY »

katala писал(а):Зимняя резина нужна, желательно шипы. Тем более что по области ездишь. Экономия может выйти боком. Говорю по опыту езды на всесезонке на 4Раннере - зимой езда на скользских покрытиях превращалась в экстрим. Тормозить начинал за километр от светофора.
Пасибо ;) Я так чего-то тоже подумал..экстрим мол..
braun
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение braun »

А меня штатная M+S 245/70 R16 устраивает круглый год, был бы протектор. Зимой все равно по голому асфальту ездим в 80% и в городе и по трассе. А уж шипы совсем по асфальту не нужны. Ставил одно время зимнюю липучку TOYO на П2-разницы не заметил. Если конечно по целине и сугробам "рассекать" то и зимняя липучка с шипами не поможет... Всё зависит от того как и где ездить, ну и естессно от прокладки между рулём и сидением.
Pajero 2, 1999, 2.8TD, 4М40, V46WNDGL6, 7 мест, Toyo 235/75/15, все есть. Продан 2008.
Pajero Sport, 2008, 2.5TD, 116 л.с, 4D56, S82. Продан 2015.
Pajero Sport, 2014, 2.5TD, 5АТ, 178 л.с, 4D56,Ultimate S03.
Дёма
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: pajero sport
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Дёма »

Отец у меня 2 зимы на штатной всесезонке откатал, купил зимнюю и расстроился... от того что раньше не купил.
pajero sport 08г 6g72 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
Влад
Двигатель:: 6G72 12
Мой автомобиль(и):: Pajero 1998 араб
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Влад »

braun писал(а): Всё зависит от того как и где ездить, ну и естессно от прокладки между рулём и сидением.
Тут главное, что-бы в какой-нибудь пузатерке, прокладка была вменяемая, довольно легкой и на шипах, которая перестроиться и оттормозится перед тобой, а под колесами лед. Или ребенок выбежит, или бабушка из-за автобуса, да все что угодно может на дороге произойти и лишнии даже три-четыре метра до остановки лишними не бывают. Проблема в том, что му--ков на дороге хватает и не все зависит только от тебя, а основная часть машин на шипах и гораздо легче по массе и остановиться им проще. А ледок в Питере на дорогах бывает.
Паджеро classik 2,5 2002г.136 л.с.+FGC-BOX.Гудрич АТ-32, Шноркель РИФ, TROFFIX TX 9500. в разборе((( не вынес 10 Питерских зим)
Араб 3.0 АКПП, 1998г. 150 л.с. принял вахту)
СГВ 2010 коротышь)))))
Сузуки AN 650(бургман) для души.
Ответить

Вернуться в «Все про Шины и Колеса для Pajero»