Самосрабатывающие огнетушители

Готовь сани летом, А Пыжика всегда.
Подготовка машины к Off-Road.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

Prizrack
Благодарил (а): 10 раз

Самосрабатывающие огнетушители

Сообщение Prizrack »

В одной теме проскакивал вопрос:
NVLarin писал(а):Есть самосрабатывающие системы пожаротушения, срабатывает от пламени, температуры 200 гр или от кнопки
http://www.magazin01.ru/catalog/detail. ... e_id=79244
кто сталкивался?
судя по тому, что никто на комментарий не ответил, делаю вывод что никто не устанавливал. А почему ??? какие минусы использования данного девайса ??

кстати есть еще и вот такой:

ОСП-1 огнетушитель самосрабатывающий

Технические характеристики огнетушителя ОСП.
Объем, защищаемый одним огнетушителем 5 - 8 м3.
Масса огнетушителя, не более 1,2 кг.
Температура срабатывания 100 ° С (для ОСП-1) и 200° С (для ОСП-2).
Габаритные размеры (без держателя): длина не более 500 мм, диаметр не более 54 мм.
Температура эксплуатации от -50° С до 50° С.

Изображение

здесь есть видеоролики самосрабатывающих огнетушителей
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
Skonan
Благодарил (а): 1 раз

Re: Самосрабатывающие огнетушители

Сообщение Skonan »

Хрупкие они, разобьются к чертям.
Pajero-2, 2,5TD, SS, T-Max 11000\9500, Боди 6см., Pro Comp 33 уехал в Архангельск :-(
NMPS 2.5 2011 пока в штате.
brains
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero V44

Сообщение brains »

Есть такие откуда типа бикфодов шнур торчит. У нас на драгрейсинг такие ставять.
P2,AKKП,4m40 96г. теперь 35 maxxis
МШУ
Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
Мой автомобиль(и):: шевик и самик
Благодарил (а): 91 раз
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

2 призрак: зайди на любой раллийный ресурс-им там по КИТу положено сей дивайс :)
ЗЫ горящую турбину потушить анриал,а по мелочам-вещь весьма полезная
Rulit
Контактная информация:

Сообщение Rulit »

ребята, моя фирма занимается продажей самосрабатывающих огнетушителей в том числе для авто.....если есть вопорсы отвечу....
МПС 2007 4D56, силовой обвес(бампера, пороги),калитка, багажник, люстра и 9 фар спереди , лопата,топор,хай джек...275/70/16 гудрич А/Т, зимой BRIDGESTONE Ice Cruiser 5000 275/70/16
Prizrack
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Prizrack »

Rulit писал(а):ребята, моя фирма занимается продажей самосрабатывающих огнетушителей в том числе для авто.....если есть вопорсы отвечу....
:*THUMBS UP*:
Рассказывай что знаешь ! ::-):
Какие лучше поставить (применительно к внедорожной жизни наших любимых) и вообще есть ли в них смысл и т.п. :*WRITE*:
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
МШУ
Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
Мой автомобиль(и):: шевик и самик
Благодарил (а): 91 раз
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

Rulit писал(а):ребята, моя фирма занимается продажей самосрабатывающих огнетушителей в том числе для авто.....если есть вопорсы отвечу....
ОПАНЬКИ!!! Александр!а я по дурости полагал,что Вы тока пассивными датчиками занимаетесь....сконтачимся :*VICTORY*:
Georg
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport/2002/ПРОДАН

Сообщение Georg »

Здесь тоже этим занимаются http://www.bontel.ru/node/7
Изображение
Был продан
Mitsubishi Montero Sport / 2002 / LS 4dr 4x4 / 6G72
Есть у меня своя одна... импортная, японская!...
«Афоня»
DANger49RUS
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Hyundai Galloper I
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение DANger49RUS »

повертел на днях в руках один из таких девайсов.... и ...... купил обычный ОУ-2 , короче не доверяю я больше порошковым огнетушителям...
З.Ы. несколько раз за свою жизнь приходилось на них полагаться, ни один так и не сработал... приходилось тушить чем попало :( (правда это не были не автоматические порошковые огнетушители)
Hyundai Galloper I на 36.6" тракторке "Ф-Бел 160 М", автомат, суперселект, пары 5.285, пневмоблок ММС заднего редуктора, блок (заварка) + управляемый размыкатель переднего редуктора, лебедь WARN 8500, шноркель, люстра.
Georg
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport/2002/ПРОДАН

Сообщение Georg »

DANger49RUS писал(а):повертел на днях в руках один из таких девайсов.... и ...... купил обычный ОУ-2 , короче не доверяю я больше порошковым огнетушителям...
З.Ы. несколько раз за свою жизнь приходилось на них полагаться, ни один так и не сработал... приходилось тушить чем попало :( (правда это не были не автоматические порошковые огнетушители)

Надежность высокая, а эффективность используемого вещества Бонпет поражает, там у них ещё ролики есть с испытаний как колб самосрабатывающих так и огнетушителей.

http://www.youtube.com/watch?v=8j9OWxMfRao
Был продан
Mitsubishi Montero Sport / 2002 / LS 4dr 4x4 / 6G72
Есть у меня своя одна... импортная, японская!...
«Афоня»
Rulit
Контактная информация:

Сообщение Rulit »

рассказывать можно долго...к кратце это выглядет так......в моторный отчек устанавливается 2 - 3 "генератора" (размер немного больше банки из под сгущенки) они между собой соединяются огнепроводным шнуром (аналог бикфордова шнура но горит очень быстро примерно 50 см за секунду), шнур этот нужен для того чтобы при возгорании запустить "генератор" (это для работы в автоматическом режиме, нет тебя в машине, а она возьми и пыхни).....еще к генератору подводятся проводочки, которыми при необходимости можно из салона запустить "генератор" - подать на его клемы 12 вольт......принцип простой густой дым выделяемый генератором вытесняет кислород и горение пректащается.......эти "генераторы" по большей степени оборудуют инкасаторские автомобили..... разаботаны и производятся они нашей оборонкой....и еще один приятный момент......знаете ли вы или нет, но любой огнетушитель необходимо перезаряжать через 2-5 лет....а "генератор" по словам производителей (секретная информация) прослужит 15-20 лет.....ну вот это в кратце..........вопросы? еще возможно подклюичть к сигнализации и при попытке угона из под капота повалил бым.....думаю угонщик от такого поворота событий будет не в восторге :)))
МПС 2007 4D56, силовой обвес(бампера, пороги),калитка, багажник, люстра и 9 фар спереди , лопата,топор,хай джек...275/70/16 гудрич А/Т, зимой BRIDGESTONE Ice Cruiser 5000 275/70/16
Rulit
Контактная информация:

Сообщение Rulit »

Prizrack писал(а):
:*THUMBS UP*:
Рассказывай что знаешь ! ::-):
Какие лучше поставить (применительно к внедорожной жизни наших любимых) и вообще есть ли в них смысл и т.п. :*WRITE*:
про смысл скажу так....кто "горел" - тот может об этом судить....ну у нас ведь всегда так пока гром не грянет...... месяц назад у товарища Ауди А6 загорелась......ему помогло :), из обычной жизни всего три случая знаю.......остальные данные тольно из испытаний которые сами проводили....
Rulit
Контактная информация:

Сообщение Rulit »

МШУ писал(а):
ОПАНЬКИ!!! Александр!а я по дурости полагал,что Вы тока пассивными датчиками занимаетесь....сконтачимся :*VICTORY*:
Шура, видимо вы очень были заняты своим любимым делом (не услышали), а я вам рассказывал.... ::-D:
Domosed
Контактная информация:

Сообщение Domosed »

Rulit писал(а):рассказывать можно долго...к кратце это выглядет так......в моторный отчек устанавливается 2 - 3 "генератора" (размер немного больше банки из под сгущенки) они между собой соединяются огнепроводным шнуром (аналог бикфордова шнура но горит очень быстро примерно 50 см за секунду), шнур этот нужен для того чтобы при возгорании запустить "генератор" (это для работы в автоматическом режиме, нет тебя в машине, а она возьми и пыхни).....еще к генератору подводятся проводочки, которыми при необходимости можно из салона запустить "генератор" - подать на его клемы 12 вольт......принцип простой густой дым выделяемый генератором вытесняет кислород и горение пректащается.......эти "генераторы" по большей степени оборудуют инкасаторские автомобили..... разаботаны и производятся они нашей оборонкой....и еще один приятный момент......знаете ли вы или нет, но любой огнетушитель необходимо перезаряжать через 2-5 лет....а "генератор" по словам производителей (секретная информация) прослужит 15-20 лет.....ну вот это в кратце..........вопросы? еще возможно подклюичть к сигнализации и при попытке угона из под капота повалил бым.....думаю угонщик от такого поворота событий будет не в восторге :)))

И почем это чудо техники? Может прайсик какой...
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
Nissan Patrol 2005 Черный.
brains
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero V44

Сообщение brains »

напомнил, где видел такое. у срседа по гаражу в машине инкасаторской стояли. вот и начал я их поиск год назад. а в крске с эти туга. ну и пока забросил.
P2,AKKП,4m40 96г. теперь 35 maxxis
saxa
Двигатель:: 4М40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение saxa »

а случайные срабатывания бывали?
4M40 1997 МКПП Восставший терминатор(8-92I-799-72-4один)
В экстремальном отдыхе главное вовремя понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный ...
Не страшно, если Ж@ПА приводит к приключениям... Главное - чтобы приключения не приводили к Ж@ПЕ
Rulit
Контактная информация:

Сообщение Rulit »

saxa писал(а):а случайные срабатывания бывали?
нет, за все время эксплуатации ни одного случая небыло....были запуски, но это ну дурости....типа... -ой, а это что за кнопочка..........
Rulit
Контактная информация:

Сообщение Rulit »

комплект генераторов (2 генератора, огнепроводный соеденительный шнур - нужен для автоматического срабатывания, хомуты крепления, необходимые провода, кнопка или тумблер запуска) для защиты подкапотного пространства - стоят на сегодняшний день 1780 рублей.........
Rulit
Контактная информация:

Сообщение Rulit »

Генераторы огнетушащего аэрозоля МАГ защищает при тушение пожаров классов А2, В, С по ГОСТ 27331-87 и предотвращение взрывов газо- и пылевоздушных смесей в замкнутых помещениях . Огнетушители обеспечивают эффективное тушение газообразных, жидких и твердых веществ, особенно углеводородного происхождения (природный газ, нефть, нефтепродукты, горюче-смазочные материалы и т. п.) и электрооборудование под напряжением 35000 В. Огнетушители не предназначены для тушения металлов и веществ, горение которых происходит без доступа воздуха или сопровождается тлением.

Преимущественные объекты применения: производственные, складские и гаражные помещения. Двигательные, приборные и багажные отсеки всех видов транспорта. Объекты нефтяной и газовой промышленности. Контрольно-диспетчерские пункты, склады боеприпасов, авиационная и бронетанковая техника, тяжелый автомобильный транспорт, хранилища материальных ценностей, шкафы электрооборудования, электронная аппаратура. Срок эксплуатации 5 лет со дня отгрузки.

Огнетушитель состоит из металлического корпуса, в котором размещены; аэрозольобразующий элемент в виде цилиндрической шашки из специального аэрозольобразующего огнетушащего состава, система воспламенения, теплопоглощающие элементы и диафрагма для выхода огнетушащего аэрозоля.

Огнетушитель может быть приведен в действие:

- подачей напряжения на клеммы огнетушителя посредством нажатием на тумблер (кнопку) ручного включения.
- автоматически от датчика обнаружения пожара (извещателя) посредством замыкания электрической цепи и подачи напряжения на клеммы огнетушителя.
- от огнепроводного шнура, располагающегося в местах наиболее вероятного возникновения пожара и воспламеняющегося от открытого пламени или при повышении температуры свыше 170 гр. С.
марсель
Двигатель:: 4g54
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение марсель »

где посмотреть описание, картинки (можно аналоги) и вышлешь ли в регион транспортной типа грузовозоф..??
pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.
Ответить

Вернуться в «В Бой, Подготовка автомобиля.»