Казахстан
Модераторы: Анубис, off-admin, Анубис, off-admin
- Radist77
- Двигатель:: ZD30
- Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol Y61 Arb Edition
Казахстан
Интересует информация про Казахстан.
- Треки если есть, точки интересные(помимо кешинговых).
- Продукты можно свои туда брать(тушенку и прочее) или там покупать?
- Что вообше там из еды актуально?
- Пропуска, проблемы с пересечение границы.
- Живность местная (особенно ядовитая).
- Время для поездки оптимальное.
- Как там с погодой?
- Как там с заправками?
- Какие особенности в подготовке машины и какой шмурдняк брать с собой?
- Какие воообще есть нюансы??
Планируется поехать в западную часть Казахстана, Каспий, Устьюрт.
Заранее спасибо.
- Треки если есть, точки интересные(помимо кешинговых).
- Продукты можно свои туда брать(тушенку и прочее) или там покупать?
- Что вообше там из еды актуально?
- Пропуска, проблемы с пересечение границы.
- Живность местная (особенно ядовитая).
- Время для поездки оптимальное.
- Как там с погодой?
- Как там с заправками?
- Какие особенности в подготовке машины и какой шмурдняк брать с собой?
- Какие воообще есть нюансы??
Планируется поехать в западную часть Казахстана, Каспий, Устьюрт.
Заранее спасибо.
Nissan Patrol Y61 ARB Edition
- Виктор EVA02
- Двигатель:: 4м40
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, LR Freelander кабриоелет.
- Контактная информация:
Re: Казахстан
1)вообще обсуждали и не раз! есть много инфы на 4х4 Tur! треки есть по моему у каждого клуба в россии!
2)продукты можно брать любые,можно и не брать! там всё есть!
3)из еды там в основном мясо (говядина) гарнир рис. лапша! кормят хорошо везде и очень дёшево!
4)по поводу границы проблем вообще нет!
5)Живность всякая черепахи верблюда тушканы и суслики! Попадались скорпионы и змеи!
6)Оптимально ехать весной май-начало июня!(далее всё жёлтое,cтепь выгорает за 2 недели)
7)Погода для этой широты как и должна быть, днём 25-30 ночью может быть и до 0!
8)Заправки есть почти везде,бывает правдо указатели что до следующей заправки 174км и более! если ехать степями автономкой то горючки на 400-600км надо иметь в запасе!
9)По подготовки можно на стандартной машине,только защиту хорошую ставить(каменное зло будет) резина аt( если пройдёт хороший дождь то и мт не спасёт! Будет много пыли и температура за 30 если лето за 40!
10) Нюансы одни как нам показалось, нет пресной воды! в скважинах бьёт боржоми с сероводородом! ну и море весной холодное особо не искупаетесь гр 15 не более!
2)продукты можно брать любые,можно и не брать! там всё есть!
3)из еды там в основном мясо (говядина) гарнир рис. лапша! кормят хорошо везде и очень дёшево!
4)по поводу границы проблем вообще нет!
5)Живность всякая черепахи верблюда тушканы и суслики! Попадались скорпионы и змеи!
6)Оптимально ехать весной май-начало июня!(далее всё жёлтое,cтепь выгорает за 2 недели)
7)Погода для этой широты как и должна быть, днём 25-30 ночью может быть и до 0!
8)Заправки есть почти везде,бывает правдо указатели что до следующей заправки 174км и более! если ехать степями автономкой то горючки на 400-600км надо иметь в запасе!
9)По подготовки можно на стандартной машине,только защиту хорошую ставить(каменное зло будет) резина аt( если пройдёт хороший дождь то и мт не спасёт! Будет много пыли и температура за 30 если лето за 40!
10) Нюансы одни как нам показалось, нет пресной воды! в скважинах бьёт боржоми с сероводородом! ну и море весной холодное особо не искупаетесь гр 15 не более!
MMC 95гв 2.8 TD японец!нелинейный бодик,Mickey Thompson Baja MTZ 285-75-16 ,Intek M-495 Power.усиленный шериф!
В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки.
В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки.
- Banderlog
- Контактная информация:
Хотел бы расписать, но не серьезно это... Все уже есть. По Казахстану-Узбекистану есть мой отчет майский, есть много других толковых отчетов. Пройдись поиском, потом, если останутся вопросы, обращайся.
PS: Не соглашусь с предыдущим оратором только по срокам. Все-таки ехать лучше в начале мая. 1-го мая было 26-28. Не помню уже про Казахстан, а в Узбекистане в первых числах мая черешня и клубника уже созрела.
PS: Не соглашусь с предыдущим оратором только по срокам. Все-таки ехать лучше в начале мая. 1-го мая было 26-28. Не помню уже про Казахстан, а в Узбекистане в первых числах мая черешня и клубника уже созрела.
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
VW Touareg 17 R-Line Executive
- Виктор EVA02
- Двигатель:: 4м40
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, LR Freelander кабриоелет.
- Контактная информация:
а что не не так по срокам? вроде бы я написал про май! так как степь цветёт именно в мае! а почему предложил конец мая,это если хотят искупаться!
MMC 95гв 2.8 TD японец!нелинейный бодик,Mickey Thompson Baja MTZ 285-75-16 ,Intek M-495 Power.усиленный шериф!
- dyuka
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
2Radist77: с удовольствием составил бы компанию (в планах был вояж до Мангышлака, но не имею ничего против и некоторого расширения). Если ты не против, то давай вместе планировать заезд?
НМПС 3.0 (6B31), BFG T/A AT 265/70R17, Safari snorkel, ARB Deluxe Bull bar, Hi-Lift 485 (50.75"), Maxtrax
- M@xim
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2d
вот мой отчет о поездке в те края
начало - http://maxnau.livejournal.com/1167.html
и дальше листайте.
если остануться вопросы - обращайтесь!
начало - http://maxnau.livejournal.com/1167.html
и дальше листайте.
если остануться вопросы - обращайтесь!
- viktor292
- Двигатель:: Мазута 2 раза
- Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Лучше переспроси 10 раз! Потом езжай в KZ!
Поездка -поездке рознь. Нужно быть готовым ко всему.
Много там покатался.
Поездка -поездке рознь. Нужно быть готовым ко всему.
Много там покатался.
- M@xim
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2d
заинтриговали....viktor292 писал(а):Нужно быть готовым ко всему.
что там может быть такого необычного, чего нет, например в РФ или других странах?
- dials
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Patrol Y61 TD42
- Контактная информация:
Присоеденюсь, пожалуй, к вопросуM@xim писал(а):заинтриговали....viktor292 писал(а):Нужно быть готовым ко всему.
что там может быть такого необычного, чего нет, например в РФ или других странах?

NMPS 2008 3.2TD 4M41 МКПП, BFG MT KM2 255/85R16,ARB Deluxe, Sportway x9500, Safari Shnorkel был...
Nissan Patrol Y61 TD42
http://dialssoft.com/blog/
Nissan Patrol Y61 TD42
http://dialssoft.com/blog/
- viktor292
- Двигатель:: Мазута 2 раза
- Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Смотря по каким дорогам ехать. (коротко про города и прилегающие к ним дороги)
Актюбинск так себе.
Иргиз - Карабутак(фотка не моя,да простит меня автор) Пороюсь, свои найду,выложу. :

Но вроде строят, я в августе ехал там работы идут полным ходом.Но на новую дорогу ещё не пускают.
Аральск(маленький городок вдали от трассы).Стоит пост-рубеж. Тоже пытаются срубить бабок.Но вяло.Немного трусят.
Дальше в Казалинске передвижной пост,просто кормятся с трассы. Но можно и налететь на непонимание. Особенно с Российскими номерами. Бывало. Дальше Байконур. Островок Российской цивилизации. Город закрытый,с законами РФ и т.д.Как-то так если коротко.
Например под Таразом могут на посту чего нибудь подкинуть в машину(проверено годами и статистикой!). У меня в бардачке увидели "нафтизин" у меня тогда с носом проблемы были,всё! пипец,я наркоман! Всю машинку на изнанку вывернуть хотели.Благо "Служебный паспорт" спас,когда я начал им объяснять что и как. И что они не правы. Чимкент лучше по объездной обходить,в сам город не советую заезжать без надобности. Кзыл-Орда так себе,просто у гаишников там беспредел правит! На въезде/выезде посты : один стационарный (на котором с 24.00 до 6.00 нужно делать поклон и регистрироваться,там спросят какой подарок везёшь),второй передвижной, на нём откровенно рубят бабки бесцеремонно и откровенно,грубо.
Алматы-самое положительное впечатление. Астана-тоже. В Петропавловске и Павлодаре давно не был. Ничего рассказать не могу.
Актюбинск так себе.
Иргиз - Карабутак(фотка не моя,да простит меня автор) Пороюсь, свои найду,выложу. :
Но вроде строят, я в августе ехал там работы идут полным ходом.Но на новую дорогу ещё не пускают.
Аральск(маленький городок вдали от трассы).Стоит пост-рубеж. Тоже пытаются срубить бабок.Но вяло.Немного трусят.
Дальше в Казалинске передвижной пост,просто кормятся с трассы. Но можно и налететь на непонимание. Особенно с Российскими номерами. Бывало. Дальше Байконур. Островок Российской цивилизации. Город закрытый,с законами РФ и т.д.Как-то так если коротко.
Например под Таразом могут на посту чего нибудь подкинуть в машину(проверено годами и статистикой!). У меня в бардачке увидели "нафтизин" у меня тогда с носом проблемы были,всё! пипец,я наркоман! Всю машинку на изнанку вывернуть хотели.Благо "Служебный паспорт" спас,когда я начал им объяснять что и как. И что они не правы. Чимкент лучше по объездной обходить,в сам город не советую заезжать без надобности. Кзыл-Орда так себе,просто у гаишников там беспредел правит! На въезде/выезде посты : один стационарный (на котором с 24.00 до 6.00 нужно делать поклон и регистрироваться,там спросят какой подарок везёшь),второй передвижной, на нём откровенно рубят бабки бесцеремонно и откровенно,грубо.
Алматы-самое положительное впечатление. Астана-тоже. В Петропавловске и Павлодаре давно не был. Ничего рассказать не могу.