Подскажите начинающему паджероводу

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Дмитрий 76

Подскажите начинающему паджероводу

Сообщение Дмитрий 76 »

Машина П2 6G72 12 кл.,автомат, супер селект, длинная
помогите разобратся
глюк 1 Пропадает свет фар, габаритов и освещение приборов, при этом противотуманные фары (включаются при включенном ближнем) продлжат гореть, если вынуть ключ из замка зажигания зумер звенит, потом освещение само вклбчается и опять выключается при включенном зажигании, вобщем живет своей жизнью, что может быть ???
Не работает омыватель фар, что смотреть и как снимается бачок ?
Не работает регулировка жесткости аммортизаторов кнопка переключает режимы но моторчик не жужжит, амортизаторы убиты, стоит ли заниматся восстановление работоспобности системы? и как ее проверить ? или забить и поставить нерегулируемые ? какие лучше ?
Подтекает рулевой редуктор, кто нибудь использовал присадки для остановки течи ? какие ? или только замена ? возможен ли ремонт ?
Отсутствует выдвижная антенна, какая подходит ? моторчик работает при включении и выключении зажигания
Очень большой расход топлива 25-30 литров при очень умеренной манере вождения, где сделать диагностику и регулировку двигателя?
Axis

Сообщение Axis »

Это у них болезнь.
Не работает регулировка жесткости аммортизаторов кнопка переключает режимы но моторчик не жужжит, амортизаторы убиты, стоит ли заниматся восстановление работоспобности системы? и как ее проверить ? или забить и поставить нерегулируемые ? какие лучше ?
Конечно ставь нерегулируемые, эти родные аммортизаторы не стоят того что бы за них переплачивать круглую сумму, полюбому будишь ездить 98% на среднем режиме без всяких переключений. ИМНО
Очень большой расход топлива 25-30 литров при очень умеренной манере вождения
Чето очень много.
Pajero 1996 3 дв. 2.4 16 Valve. 6G64
АКПП SS. Yokohama
AndyS

Re: Подскажите начинающему паджероводу

Сообщение AndyS »

Дмитрий 76 писал(а):Машина П2 6G72 12 кл.,автомат, супер селект, длинная
помогите разобратся
глюк 1 Пропадает свет фар, габаритов и освещение приборов, при этом противотуманные фары (включаются при включенном ближнем) продлжат гореть, если вынуть ключ из замка зажигания зумер звенит, потом освещение само вклбчается и опять выключается при включенном зажигании, вобщем живет своей жизнью, что может быть ???

C этим лучше к электрикам, или может кто из конфы, кто в элетрике сечет подскажет.

Как не работает? Моторчик не жужжит? Юзай поиск, обсуждалось как снимается, как его приводить в чувство.

Никакой моторчик жужжать не должен. Вобщем если лишних денег нет, то заморачиваться не стоит ставь нерегулируемые разницы особой нет. Вполне вероятно, что у тебя тоже стоят нерегулируемые.

Подтекает рулевой редуктор, кто нибудь использовал присадки для остановки течи ? какие ? или только замена ? возможен ли ремонт ?

Ремонт возможен. Адрес не подскажу. Но на форуме тоже обсуждалось.

Отсутствует выдвижная антенна, какая подходит ? моторчик работает при включении и выключении зажигания

Если сломан шток антенны, что бывает часто, то он стоит отдельно примерно 50 баксов.

Очень большой расход топлива 25-30 литров при очень умеренной манере вождения, где сделать диагностику и регулировку двигателя?

На диагностику рекомендую обратиться к МЕКу. (mek1.ru)

УДАЧИ.
Pajero 1996, 3,5 V6, 24 DOHC, МКПП, SuperSelect,
Yoko Geo (для лета), Cooper Discoverer M+S (зима)
№9 на борту с ПТФ
дядя Паша
Спец по Трофи
Двигатель:: 6G72/74...4D56
Мой автомобиль(и):: П-1,5+П3 L200
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение дядя Паша »

выдвижной элемент антены стоит 30$(экзист)
Л-200 08г.АКПП была
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
Д-й

Сообщение Д-й »

AndyS писал(а):
Дмитрий 76 писал(а):Не работает регулировка жесткости аммортизаторов кнопка переключает режимы но моторчик не жужжит, амортизаторы убиты, стоит ли заниматся восстановление работоспобности системы? и как ее проверить ? или забить и поставить нерегулируемые ? какие лучше ?

Никакой моторчик жужжать не должен

=== должны жужжать и это очень хорошо слышно даже из салона, не говоря уж об если ухо к задней арке поднести :)

Вобщем если лишних денег нет, то заморачиваться не стоит ставь нерегулируемые разницы особой нет. Вполне вероятно, что у тебя тоже стоят нерегулируемые

=== да, это очень вероятно, и все уже отключено, потому и не жужжит. а на торпеде лампочки переключаются S M H?
УДАЧИ.
AndyS

Сообщение AndyS »

[quote="Д-й]
=== должны жужжать и это очень хорошо слышно даже из салона, не говоря уж об если ухо к задней арке поднести :)

[/quote]

Либо мы говорим о разных вещах, либо системы разные. Никакого моторчика изменения жесткости режимов аммов нет, во всяком случае у меня. Может ты имеешь ввиду блокировку заднего моста? Там действиетльно мотрчик жужжит что его очень хорошо слышно из салона. :roll:
№9 на борту с ПТФ
Д-й

Сообщение Д-й »

хммм... а какой волшебник у тебя меняет размер отверстия в аммортизаторе, чтобы изменилась жесткость? у меня моторчик \ актюатор и он жужжит аж в четырех ухах \ колесах...
деталь 41401
http://www.japancats.ru/mitsubishi/deta ... E160110848

ты письмо вчера получил? ответь что-нибудь в почту плиз
AndyS

Сообщение AndyS »

Д-й писал(а):хммм... а какой волшебник у тебя меняет размер отверстия в аммортизаторе, чтобы изменилась жесткость? у меня моторчик \ актюатор и он жужжит аж в четырех ухах \ колесах...
деталь 41401
http://www.japancats.ru/mitsubishi/deta ... E160110848

ты письмо вчера получил? ответь что-нибудь в почту плиз
Не знаю! :)) Но у меня ничего не жужжит, но жесткость меняктся. :lol:
В почту описал.
№9 на борту с ПТФ
дядя Паша
Спец по Трофи
Двигатель:: 6G72/74...4D56
Мой автомобиль(и):: П-1,5+П3 L200
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение дядя Паша »

Услышать переключение жесткости амов нереально. что-то другое у тебя жжужит :D
Л-200 08г.АКПП была
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
Д-й

Сообщение Д-й »

вряд ли... я проверял высунувшись из машины и когда другой переключал, а я слушал - слышно короткое жжжж
никаких др кнопок не трогали - скорее все же оно самое...
KV2

Сообщение KV2 »

С фарами тебе однозначно к электрику надо. Просто на Паджерах несколько вариантов их подключения, и что либо толковое из того что моглобы тебе помочь,я посоветовать не могу. Да и не так там все просто. А Амортизаторы у меня тоже слышно (если голову к колесу) когда вертятся хотя убитые.
BMW Х5 2003г. 3л., спортпакет, все дела.... www.electron-auto.ru
Дмитрий 76

Сообщение Дмитрий 76 »

С подвеской все более менее понятно, какие нерегулируемые аммы лучше поставит ? кстати у моего знакомого на короткой паджере явно слышно моторчик при переключении режимов подвески
Со светом полный мрак ни у кого подобного не было ? что смотреть ? или к кому обратится ?
Поиском пробовал, ничего не нашел
Спасибо всем откликнувшимся
П4 2009, 3200 АКП ультимэйт
AndyS

Сообщение AndyS »

Д-й писал(а):вряд ли... я проверял высунувшись из машины и когда другой переключал, а я слушал - слышно короткое жжжж
никаких др кнопок не трогали - скорее все же оно самое...
Однако ты прав! :D
Действительно жужжит! Вчера специально послушал. :wink:
Правда достаточно тихо, но если в салоне все выключиь печку, музыку и т.д. то можно услышать!
№9 на борту с ПТФ
Д-й

Сообщение Д-й »

йааа-йаа :)
не зря ж туда провод идет... кто-то должен жужжать...
KV2

Сообщение KV2 »

Если не в лом доехать до Сергиева Посада, то звони 8.926.354-06-90 Андрей. Со светом помогу.
BMW Х5 2003г. 3л., спортпакет, все дела.... www.electron-auto.ru
Джерик

Сообщение Джерик »

а жужжит на выключенном двигателе? надо зажигание включиить чтоб послушать как жужжит? жужжат двамоторчика или один? а от газели подходят аммортизаторы?
ого

Сообщение ого »

при измененини жесткости амов моторчики ЖУЖАТ!
П2-97, 3500, BFG ТА 32/11,5/15, газ-бенз, би ксенон
Monster
Двигатель:: 4.2 BFM
Мой автомобиль(и):: Audi a8d3, PajeroII, Audi a6, VW Sharan
Контактная информация:

Сообщение Monster »

Дмитрий 76
Со светом смотри блок реле под капотом... Снимай его и смотри на состояние проводов и разъемов. Еще проверь релюшки в том-же блоке.
У меня была такая проблема, фары то горели то не горели... Снял блок, промыл все разъемы, подогнул контакты и все заработало нормально.
Эхо из прошлого. Не привык возвращаться, но иногда надо.
Джерик

Сообщение Джерик »

а у меня не жужжит а лампочки моргают..а на задних аммортизаторах тоже жужжат?
Мишаня_844
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Мишаня_844 »

Дорого времени суток, ребят, тем про большой расход много, но в голове уже туман от моря информации. Взял машину месяц назад. Пыж 2, 95 г.в. 6Г74, расход >30(!) литров. Заправляюсь на 1000 рупий (33л.) хватает на 100 км. Начитавшись про 17л. зимой, хочу плакать. За месяц пользования один раз после АЗС загорелся «чек» на 10-15 мин. и больше не загорался. Знакомый сказал что 110% это лямбда, типа еще не сдох, но и работать не хочет. Прежний хозяин сказал, что менял свечи и промывал форсунки. Кому верить, куда лезть, что делать?
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»