Выбор зимней резины или поставить BF!

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Закрыто
kazaknew
Двигатель:: 3.8 бензин
Мой автомобиль(и):: PAJERO коротыш

Выбор зимней резины или поставить BF!

Сообщение kazaknew »

Всем привет!
Нужен совет с выбором зимней резины есть несколько вопросов:

1.Нужна ли она вообще?(я понимаю что в гололед нужны только шипы и тп)Короче гололед готов переждать :D

2.Если я вдруг надумаю брать резину то скорее всего это будет haka 7 либо goodyear ultra grip 500,но вот в чем засада в моей размерности 265/60 R18 она есть с пометкой SUV(для джипов) и без нее,разница 1500-2500 р. с баллона,в чем разница или это просто развод на бабки!?

3.И наконец последний вопрос,сегодня во дворе встретил хрюкающего соседа он поставил себе на зиму и на лето BF G AT ,и говорит сказал мне что эта покрышка универсальная и тп и тд. и мне тоже не стоит париться и покупать именно этот вариант!?
И еще к этой же теме если я поставлю BF G смогу ли я въехать на свой паркинг,если сейчас на штатной резине!!! зазор между дугой на крыше и потолочной балкой гаража составляет 7 см!

всем спасибо за советы
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Re: Выбор зимней резины или поставить BF!

Сообщение DenVer »

kazaknew писал(а):Всем привет!
Нужен совет с выбором зимней резины есть несколько вопросов:

1.Нужна ли она вообще?(я понимаю что в гололед нужны только шипы и тп)Короче гололед готов переждать :D

2.Если я вдруг надумаю брать резину то скорее всего это будет haka 7 либо goodyear ultra grip 500,но вот в чем засада в моей размерности 265/60 R18 она есть с пометкой SUV(для джипов) и без нее,разница 1500-2500 р. с баллона,в чем разница или это просто развод на бабки!?

3.И наконец последний вопрос,сегодня во дворе встретил хрюкающего соседа он поставил себе на зиму и на лето BF G AT ,и говорит сказал мне что эта покрышка универсальная и тп и тд. и мне тоже не стоит париться и покупать именно этот вариант!?
И еще к этой же теме если я поставлю BF G смогу ли я въехать на свой паркинг,если сейчас на штатной резине!!! зазор между дугой на крыше и потолочной балкой гаража составляет 7 см!

всем спасибо за советы
1. Из личного опыта на гололеде лучше "липучка". Шипы лучше на укатанном снеге
2. При наличии SUV на покрышке, меньше шансов выхватить грыжу и наоборот.
3. Не совсем понятен вопрос. А размер то какой? Высота автомобиля варьируется не названием покрышки, а размером. А по универсальности- это всегда компромисс! Середнячек зимой и так себе летом. И это в лучшем случае!
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

DenVer ну что? помусолим в пиццот первый раз? :O:-):

1. Да нужна. Можно просто зимнюю.
2. SUV, скорее всего, не надо, но я бы индекс нагрузки посмотрел.
3. BFG AT зимой не айс. Не тормозит и не поворачивает. Экономия сомнительна.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
papa52

Сообщение papa52 »

Я бы не искал компромис а все таки купил нормальную зимнюю резину.Каждый опытный водитель знает что иногда зимой бывают такие дни что и на хорошей шипованой резине ехать не просто и не безопасно а ехать надо.Советую обратить внимание на корейские бренды можете не плохо сэкономить.Хака и гудиер очень шумные-имею опыт эксплуатации на других авто.Очень хорош Континенталь но дорог.
Паджеро 4 2008 3.2D 190 л. АКПП чёрный
AlexanrP
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero4

Сообщение AlexanrP »

papa52 писал(а):Я бы не искал компромис а все таки купил нормальную зимнюю резину.Каждый опытный водитель знает что иногда зимой бывают такие дни что и на хорошей шипованой резине ехать не просто и не безопасно а ехать надо.Советую обратить внимание на корейские бренды можете не плохо сэкономить.Хака и гудиер очень шумные-имею опыт эксплуатации на других авто.Очень хорош Континенталь но дорог.
Не просто согласен, а прям очень, очень, согласен! И особенно относительно хаки, повелся на рекламу и две зимы откатал на хаке5, теперь выкинул и катаюсь на контенинтале! И на все свои машины поставил, на зиму ранее! и очень доволен! Но это мое частное мнение!
Паджеро 4 2007 3.2D АКПП серый
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

drcham писал(а):DenVer ну что? помусолим в пиццот первый раз? :O:-):
Не! Мусолить не будем. Заинтересовал вопрос про сомнительную необходимость SUV
Остальное обсуждалось тысяча раз и в поиске можно почитать, за сим тема закрывается. :*VICTORY*:
Закрыто

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»