Странные холостые на D
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Странные холостые на D
Добрый день!
Недавно стал обладателем Pajero 2007 года. Машина нравится.
Есть вопрос: в городском цикле в пробках еду на D, при полной остановке через секунд 5 обороты подскакивают с 200 до 1000 на короткое время (3-5 секунд) с плавным опусканием опять до 200, при этом чувствуется, что что-то переключилось, а затем снова вернулось "как бы на нейтралку". Очень неприятное поведение. На включение охлаждения не похоже, хотя может и оно, но почему тогда что-то переключается (похоже даже на трансмиссию), т.к. ощущение на 1000, что если отпустить тормоза, то машина сама рванет.
Недавно стал обладателем Pajero 2007 года. Машина нравится.
Есть вопрос: в городском цикле в пробках еду на D, при полной остановке через секунд 5 обороты подскакивают с 200 до 1000 на короткое время (3-5 секунд) с плавным опусканием опять до 200, при этом чувствуется, что что-то переключилось, а затем снова вернулось "как бы на нейтралку". Очень неприятное поведение. На включение охлаждения не похоже, хотя может и оно, но почему тогда что-то переключается (похоже даже на трансмиссию), т.к. ощущение на 1000, что если отпустить тормоза, то машина сама рванет.
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
- Контактная информация:
Re: Странные холостые на D
Предположу, что помпа кондиционера подключается переодически. При этом повышается нагрузка на двигатель, электроника обогащает смесь. 200 - это не нормальные холостые обороты, у Вас скорее всего около 700, там просто на тахометре в этом диапазоне шкала размечена нелинейно...
Pajero IV 3.8 LWB, АКПП, Ultimate, 2006г.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
стрелка лежит на белом делении, которое ближе к нулю (примерно 5ая часть до 1000)
я и предположил, что это 200
я и предположил, что это 200
нормальное явление.... даж если на тормоза нажать уже идет увеличение нагрузки на двигатель... все эти системы оч любят электричество)
-
- Контактная информация:
На самом деле этот эффект может говорить о том, что в скором времени Вас ждет усугубление проблемы, что должно будет вылечиться чисткой впуска/топливной системы... То есть начинается засорение этих систем... В первую очередь стоит посмотреть на дроссельную заслонку. Возможны конечно и другие причины, но вышеописанное - самое простое...
на любой машине так, у жены вольво новая то же самое, на всех предыдущих моих то же...отечественные тазы так просто захлебываться начинают , буржуйские поумней увеличивают обороты ....oval писал(а):На самом деле этот эффект может говорить о том, что в скором времени Вас ждет усугубление проблемы, что должно будет вылечиться чисткой впуска/топливной системы... То есть начинается засорение этих систем... В первую очередь стоит посмотреть на дроссельную заслонку. Возможны конечно и другие причины, но вышеописанное - самое простое...
-
- Контактная информация:
все зависит от того, насколько это "так" заметно, на двигателях относительно большого объема должно быть практически незаметно, в ином случае это симптом скорых проблем с холостым ходом. Коррекция есть даже на тазах...Red_s писал(а): на любой машине так, у жены вольво новая то же самое, на всех предыдущих моих то же...отечественные тазы так просто захлебываться начинают , буржуйские поумней увеличивают обороты ....
Вы правы.oval писал(а):
все зависит от того, насколько это "так" заметно, на двигателях относительно большого объема должно быть практически незаметно, в ином случае это симптом скорых проблем с холостым ходом. Коррекция есть даже на тазах...