Что вообще надо смотреть или ничего не смотреть, ездить и само пройдет? Когда антикор делали могли какой-то датчик зацепить?
Горит Anti Lock при полном приводе
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Ilya-S
- Двигатель:: 6G72 Бензин 3л
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000
Горит Anti Lock при полном приводе
При подключении переднего моста стал загораться Anti Lock, гаснет только если заглушить и заново завестись.
Да и сама лампочка полного привода как-то загоралась через раз, но немного поездил, повключал/выключал - "зеленые колеса" зажигаются исправно при подключении и гаснут при отключении. А АнтиЛок четко загорается при подключении переднего моста и не гаснет пока не заглушишь и не заведешь.
Что вообще надо смотреть или ничего не смотреть, ездить и само пройдет? Когда антикор делали могли какой-то датчик зацепить?
-
vld969
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: ММС Челленджер 3.0
Re: Горит Anti Lock при полном приводе
Может глючить блок управления полным приводом. У меня тоже лампочка включения полного привода то загорается то нет хотя мост включается четко. Звонил все датчики проводку все сигналы в блок идут, из блока сигнал на клапона подключения идет а на лампочку панели приборов нет. Хочу лампочку подключить к датчику переднего моста напрямую.
-
reven
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Не берите в голову. Абсолютно нормальная ситуация,при подключенном полном приводе отключается АБС.Предусмотрено изготовителем. Удачи.
MPS 3.0 АКП GLS 2005г. серебро,кожа, кенгурин и две тарелки.
- enzo
- Двигатель:: 6G72,M13A
- Мой автомобиль(и):: Mоntero Sport XLS, Suzuki Jimni и пр.
- Контактная информация:
reven писал(а):Не берите в голову. Абсолютно нормальная ситуация,при подключенном полном приводе отключается АБС.Предусмотрено изготовителем. Удачи.
Это откуда такая инфа? Тут с пару-тройку десятков тем, подтемочек, и просто разного рода советов и рекомендаций как бороться, куда смотреть и чё делать с этим, и народу
А г-н reven
МАЛАДЕС!
ЗЫ А мужики-то не знают...
-
vadym
enzo, зачем столько эмоций, ну предусмотрено у человека изготовителем, а у всех остальных нет, такое бывает ::-):
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
-
reven
Берегите себя enzо.
Жесткое подключение ПП не совсем совместимо с работой АБС по выравниванию угловых скоростей,при определенных условиях -букс,проскальзывание,АБС отключается.Такая же фишка была у меня на патруле и присутствует сегодня на спорте.
Во всяком случае у вас всегда есть возможность помочь советом страждущим не истеря по поводу возможного моего заблуждения.
С ув.
Жесткое подключение ПП не совсем совместимо с работой АБС по выравниванию угловых скоростей,при определенных условиях -букс,проскальзывание,АБС отключается.Такая же фишка была у меня на патруле и присутствует сегодня на спорте.
Во всяком случае у вас всегда есть возможность помочь советом страждущим не истеря по поводу возможного моего заблуждения.
С ув.
- enzo
- Двигатель:: 6G72,M13A
- Мой автомобиль(и):: Mоntero Sport XLS, Suzuki Jimni и пр.
- Контактная информация:
Большое спасибо, о себе позаботьтесь!reven писал(а):Берегите себя enzо.![]()
В этом никто с вами не спорит, и прописные истины тут не обсуждает!Вопрос у Ilya-S звучал как-то так:reven писал(а):Жесткое подключение ПП не совсем совместимо с работой АБС по выравниванию угловых скоростей,при определенных условиях -букс,проскальзывание,АБС отключается.
Вы считаете это нормальным? Я про поведение датчика.Сообщу, что к сожалению, у меня датчик загорается, когда нужно и гаснет.При подключении передка себя не проявляет. Поясните это:А АнтиЛок четко загорается при подключении переднего моста и не гаснет пока не заглушишь и не заведешь.
reven писал(а):Такая же фишка была у меня на патруле и присутствует сегодня на спорте.
Если вы внимательно читали мое сообщение, то не могли не заметить ссылки на "поиск", в отличии от вашего голословного утвержденияreven писал(а):Во всяком случае у вас всегда есть возможность помочь советом страждущим не истеря по поводу возможного моего заблуждения.
С ув.
. С тем же успехом можете утверждать, что открыли Америку, или электричество..reven писал(а):Не берите в голову. Абсолютно нормальная ситуация,при подключенном полном приводе отключается АБС.Предусмотрено изготовителем. Удачи.
Безосновательные обсуждения предлагаю прекратить.Диалог со своей стороны буду вести только после приведенных вами документальных подтверждений ваших слов.В любом другом случае оставляю за собой не самое лестное мнение по вашему поводу.
-
reven
Да мне как то паралельно ваше мнение, да и вы сами,честно говоря.
Я поделился своим пониманием ситуации с человеком,и со мной делились в свое время более опытные коллеги.Не более того. Диспутировать я и не собирался и доказывать никому ничего и не намеревался,упаси бог.Я сам тут ищу ответы. Это вы тут, как с дуба рухнули,и в амбиции.Еще раз- вздохните глубже и все у вас наладится. ))))
Я поделился своим пониманием ситуации с человеком,и со мной делились в свое время более опытные коллеги.Не более того. Диспутировать я и не собирался и доказывать никому ничего и не намеревался,упаси бог.Я сам тут ищу ответы. Это вы тут, как с дуба рухнули,и в амбиции.Еще раз- вздохните глубже и все у вас наладится. ))))
- nivasik
- Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2000 г. 3,0 АКПП
У меня тоже такое бывает.
Когда включаю передок на скорости 30 и выше км /ч АБС не загорается. А если "с места" -почти сразу загорается.
После выключения -включения зажигания =тухнет.
Считаю это нестыковкой систем при опросе компа.
Не страшно. Можно забить.
Когда включаю передок на скорости 30 и выше км /ч АБС не загорается. А если "с места" -почти сразу загорается.
После выключения -включения зажигания =тухнет.
Считаю это нестыковкой систем при опросе компа.
Не страшно. Можно забить.
МПС 2000 г. 3.0 АКП.
- Rule
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Sport II
- Контактная информация:
могу с полной уверенностью сказать, что лампа АБС просто так не загорается.... так что на диагностику не помешает заглянуть.... кстати, зима скоро...
MMC Pajero Sport II, 4D56T
Сколько асфальт не паши - всходов не будет...
Сколько асфальт не паши - всходов не будет...
-
reven
Тут грех не поддержать, просто в моем случае проблемы с наличием качественного сервиса.Увы.Вот приходилось методом тыка разбираться.))Rule писал(а): так что на диагностику не помешает заглянуть.... кстати, зима скоро...
Я всё для ремонта прочитал в теме "Не включяется передний мост".И о АВС, и о Лампочке,и о датчиках,и о пневмо системе.Прошу излагать именно там!Так просче будет разобратся с причиной поломки самого главного,того, что Нас отличает от недоприводов.
Pajero Sport 6G72.2004г.GLS.МКПП.Чёрн./Серый
"Заявите! Заявите о своей машине! Иначе Мы заявим!"
"Заявите! Заявите о своей машине! Иначе Мы заявим!"
- Ilya-S
Выпал снег, появилась возможность проверить и полный привод и АБС. При включении ПП не просто так лампа загорается - АБС отключается. При отключении ПП на ходу, АБС не включается, и лампа продолжает гореть.
А после того, как заглушить и завести, и лампа не горит и АБС работает.
А после того, как заглушить и завести, и лампа не горит и АБС работает.
- Ilya-S
Оказалось , все уже обсудили в теме "не включается передний мост". Эту тему можно убить.
-
Monterik646
- Двигатель:: 6g72 ,бенз 3000 автомат
- Мой автомобиль(и):: Montero sport
ребят,а у меня awd,и anti lock горит постоянно,в сырую погоду тухнет.диагносты ошибку нашли но расшивровать...увы что скажете?