ПРОМЫВКА МОТОРА

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
starhina08
Двигатель:: 4D56,
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2,1993г.

ПРОМЫВКА МОТОРА

Сообщение starhina08 »

Чем лучше можно промыть дизель; промывочным маслом или какими-нибудь присадками к маслу которых сейчас везде навалом .Кто чем моет отпишитесь т.е дайте совет че лучше и как лучше? 4D56 http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/posting. ... 3&start=50#
dr.motor
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: MMC L200
Благодарил (а): 138 раз
Контактная информация:

Re: ПРОМЫВКА МОТОРА

Сообщение dr.motor »

обычным моторным маслом , залейте два раза , а потом окончательно замените масло и фильтр
8-985-761-84-37

Мастерская по ремонту клубных авто

: https://yandex.ru/maps/-/CZcfQF0Z
ближайший адрес ; Химки молодежная 40а далее ГСК20
starhina08

Сообщение starhina08 »

оно не промоет маслянные каналы и т.д
markel
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение markel »

НЕ мыл, не мою и другим не советую. Не знаю как в 4D56, а в моём двиге всё не сольёшь, остаётся около литра масла. А хто вам сказал, что масляные каналы забиты?
Pajero, 4M40Т,МКПП, мех.ТНВД,1999г.в.,европеец
В России две беды, одна ремонтирует другую!
Muk Pajero
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Muk Pajero »

Иделаьно промывать таким же маслом какое хотите залить для эксплуатации. Можно и обыкновенным промывочным маслом, некаого вреда не принесет. Т.к. промывочное масло это так называемое базовое масло, без присадок, поэтому и дешовое.
если забиты масленые каналы, то нужно разбирть и промывать уже другими средствами...
да х.з. что накалякать...
ART

Сообщение ART »

много жевалось по этой теме и не только тздесь. для себя решил-не мыть. применяю синтетику и через 7500 меняю.
Если это танк,то где же гусеницы?
МПС 4D56 Т, 2007
F_M
Двигатель:: 4м40 2шт
Мой автомобиль(и):: Pajero 98 2.8TD AT и Pajero 98 2.8TD MT

Сообщение F_M »

ну а я вот свой промывал....
промывка VitaFlush от ХАДО....
надо сказать очень действенная хрень...
звучит не правдоподобно НО... при заливке за 20 минут обороты тарахтящего движка поднялись с 750 до 950....
ну и под клапанной крышкой сча все блестит:))
сча второй 4м40 будем промывать той же присадкой...
Sex!Drugs!Rock'n'Roll!!!
Беларус с матерным ником:)
4м40 на автомате урожая 1998 года
4м40 на механике урожая 1998 года
Джексон
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: TLC 150
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Джексон »

Muk Pajero писал(а): Можно и обыкновенным промывочным маслом, некакого вреда не принесет. Т.к. промывочное масло это так называемое базовое масло, без присадок, поэтому и дешовое.
Особливо полезно тем, кто ездит на синтетике :*THUMBS UP*: Синтетика + (плюс) оставшийся в моторе литр минералки/веретёнки - достойная смесь... :*YES*:
markel

Сообщение markel »

Джексон писал(а):
Muk Pajero писал(а): Можно и обыкновенным промывочным маслом, некакого вреда не принесет. Т.к. промывочное масло это так называемое базовое масло, без присадок, поэтому и дешовое.
Особливо полезно тем, кто ездит на синтетике :*THUMBS UP*: Синтетика + (плюс) оставшийся в моторе литр минералки/веретёнки - достойная смесь... :*YES*:
+1
Sedoy

Сообщение Sedoy »

Имхо промывка для дизелей это зло, слишком высокая ударная нагрузка на колено, чтобы было можно отказаться от масляной пленки, которая при применении промывки исчезает, а сама промывка увеличивает адгезию трущихся деталей друг с другом. лучше всего залить под завязку в мотор солярки, крутить только стартером не заводя, ночь дать отстояться, и затем снова. потом масло что подешевле и можно заводить и финишно им промыться, но не ездить. только потом хорошее масло. все имхо
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
stingray

Сообщение stingray »

народ угробить здоровый двигатель не просто-можеть работать ваабще без масла пару минут...так что присадкой за 1-2 раза ничего не будет ...зато полное маральное удовлетворение
П2 2800 механика без балансиров. на 33-х м.т. и с Т-макс 8500 в стандарт.бампере .. пружины\+7см\ кинг ...асфир защита и пороги...\ был 3 года и 1 месяц ....\
Sam

Сообщение Sam »

stingray
Все зашибись, но действительно в моторе (в т.ч. масляном радиаторе и всяких трубопроводах) остается по моим прикидкам на 4д56 литра полтора а может больше масла. Я сужу по тому что при замене масла свежего мне нужно 6 литров чтобы был верхний уровень щупа. (т.е. я беру три 4-х литровки на 2 замены), при том что по мануалу в двигле почти 8 литров (не помню точно). Следовательно четверть растворителя из промывки останется в движке и смешается с маслом свежим, что наверное не правильно.
Теоретически.....можено промыть, потом 2 раза залить, дать поработать и слить масло на котором предполагаешь ездить. Но оно это надо???? На 4д56 смена масла каждые 5 тыс. Современные масла я думаю за 5 тыс не теряют своих моющих свойств.
Короче - мое мнение мыть дизель нецелесообразно, лучше не превышать межсервисные интервалы по замене масла. Но если достался двигатель неизвестно какой, неухоженный, то можно протратиться и один раз промыть так как я описал.
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
willson
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение willson »

объем масла для 4D56 - 6,5 литров с учетом масла в фильтре!
P-1(L149G)89г 4D56T АКПП Exсeed 7 мест - продан
P-2(V47)95г 4D56T АКПП 5 мест владею
Sedoy

Сообщение Sedoy »

stingray
угробить здоровый двигатель не просто-можеть работать ваабще без масла пару минут
Ахтунг! арабы продолжают свои подлые террористические действия и снабжают доверчивых израильтян заведомо подложной информацией, чтобы где нибудь в Иерусалиме у их машин провернулись вкладыши и шастающие там детишки арабов расстреляли из деревянных автоматов ))) шутка..
офф, но сам там был, Израиль прекрасная страна, в особенности если туда приехать из Египта, но вот в Иерусалиме тамошние детишки арабов бегают вокруг туристов и играют в их расстрел из деревянных автоматов, ка кто весьма неприятно было видеть такую молодую смену..
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
starhina08

Сообщение starhina08 »

Купил wynss попробую им 325гр на 3-6 литр. масла(20мин.работы двигла)т.к не знаю че было до этого залито.
Спасибо за советы.
markel

Сообщение markel »

starhina08 писал(а):Купил wynss попробую им 325гр на 3-6 литр. масла(20мин.работы двигла)т.к не знаю че было до этого залито.
Спасибо за советы.
Если уж решил помыть, то пару (а лучше тройку раз) замени масло, как советовал Sam :*VICTORY*:
Vik273
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero 2

Сообщение Vik273 »

Х адо мыть можно только незаезженный движок. Оно вымывает всю грязь, маслоприемник забит,масляные каналы тоже соответственно пипец ДВС. Пару раз сталкивались с таким. Успехов!
Kostyuhin
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3.2DID 2000

Сообщение Kostyuhin »

А как потом быть ведь масло в малом количестве останется в движке! Лучше помыть так залей не дорогое но качественное масло проехать на нем до трех четырех тыс. потом залей какое хочешь только минералка к минералке а синт к синте!!!!
Fil
Двигатель:: 4D56T, 4D56U
Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
Благодарил (а): 54 раза
Контактная информация:

Сообщение Fil »

А чего Вы хотите добиться промывкой? какого-то прироста в лошадях, динамике, времени разгона, или просто по-дедовски промыть чисто для себя. Я первый раз менял масло с промывочным маслом, 2-й раз с хайгировской 5-ти минуткой, остальные разы без промывки. Каких-то непередаваемых ощущений при использовании промывок не получил, машина работать тише/мягче/быстрее/лучше не стала. Как сказали раньше смесь оставшейся веретёнки и дорогого современного масла, как ложка дёгтя в бочке мёда. Согласен с теми, кто чаще меняет масло без промывок, не используя при этом никаких дополнительных присадок для двигателя. :*VICTORY*:
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»