Что лучше зимой BFG AT или Yokohama G012

Какие колеса влезают, какие диски подходят, что можно поставить что невозможно поставить.

Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik

Коротыш
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited
Контактная информация:

Что лучше зимой BFG AT или Yokohama G012

Сообщение Коротыш »

Что будет лучше ехать зимой BF Goodrich AT или Yokohama Geolandar A/T-S (G012)
Резину планирую брать 32*11.5 R15
прошлую зиму ездил на BFG AT - 2 раза разворачивало на дороге ::-(: ...С ёккой будет тоже самое?

P.S. А может вообще BFG MT KM2 взять?

Сразу говорю не надо писать что-типа: Зимой - надо зимнюю! Кузовной дороже резины! Всесезонка не для России! и т.д.
https://vk.com/motor382199 - Запчасти на иномарки в Чебоксарах и Новочебоксарске
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Re: Что лучше зимой BFG AT или Yokohama G012

Сообщение drcham »

Коротыш писал(а): Сразу говорю не надо писать что-типа: Зимой - надо зимнюю! Кузовной дороже резины! Всесезонка не для России! и т.д.
Молчу ::-[:

Читал презентацию Mickey Thompson - говорят, что у них каучук до -40 рассчитан. Может у Еки тоже состав получе, но, все равно, читай цитату выше.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Коротыш
Контактная информация:

Сообщение Коротыш »

Ёка вроде как помягче гудрича будет....Кстати какая разница между ними в глубине протектора?
https://vk.com/motor382199 - Запчасти на иномарки в Чебоксарах и Новочебоксарске
PUMP

Сообщение PUMP »

Ёка зимой вообще не держит, из собственного опыта, но на вкус и цвет товарищей нет.
Русский человек способен сделать то, чего и в мыслях не было, и мыслить о том, что никогда не будет сделано.
Saint
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2010

Сообщение Saint »

Отъездил прошлый сезон на такой Йоке на Nissan Pathfinder. Проблем с разворотами не было, но держит всё же она хуже зимней резины. Ездил и по заснеженным дорогам. Специально переключался в 2H заносил машину газом, но всегда ее ловил и никаких неконтролированных срывов не замечал. Совсем на льду ведет себя не очень, но терпимо (это все же не зимняя резина)
НМПС 2010, 5AT
Лето BFG MT KM2 265/75/R16 и штатный Бридж, зима Continental Conti 4x4 IceContact 265/65/R17
Hi-Lift + LiftMate
KM
Двигатель:: 4d56T
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт
Контактная информация:

Сообщение KM »

В глубине протектора значительно выигрывает бфг (сравнивал 32\11.5r15 и 245\70r17 йока)
Я откатал прошлую зиму на 32\11.5r15 bfg at, наездил за зиму тыщ 20, особых неудобств не испытывал...

По идее йока гораздо мягче и зимой должны быть лучше... Но стирается она не по дням а по часам((
Алик86
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Алик86 »

KM писал(а):По идее йока гораздо мягче и зимой должны быть лучше... Но стирается она не по дням а по часам((
С мая по настоящее время отъездил на G012 19 000 км. Визуально не заметно, что стерлась. По первому гололеду еще покататься не успел. В конце недели обещают морозы, вот поменяю на зимнюю, тогда и замерю износ. Также отпишусь по поведению на льду, если таковой будет.
NMPS 3,2 MT S80 декабрь 2008 года, Tough Dog, шумовиброизоляция, Alpine CDA-117Ri, DLS RA-40 на DLS R6A и DLS 426, Challenger ERGO ER-1000.1 на Hertz HXS-300D
Зима-Toyo Open Country I/T 275/60 R20 (33")
Лето-Yokohama Geolandar A/T-S G012 305/45 R20
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1071 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Коротыш писал(а):
Сразу говорю не надо писать что-типа: Зимой - надо зимнюю! Кузовной дороже резины! Всесезонка не для России! и т.д.
А почему не надо? Машина под убой, так что ли?
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Коротыш
Контактная информация:

Сообщение Коротыш »

Nbf писал(а):
Коротыш писал(а):
А почему не надо? Машина под убой, так что ли?

не надо, потому что не надо! Мне нужен конретный ответ на конкретный вопрос....

P.S. Ну нет у меня денег на 2ой комплект резины ::'(:
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1071 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Коротыш писал(а): P.S. Ну нет у меня денег на 2ой комплект резины ::'(:
А на ремонт чужих машин деньги, значит есть?

Названная тобой резина становится неуправляемой после 0 градусов. Многие и на МТ всю зиму ездят - но это не более, чем безответственность.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Алик86
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Алик86 »

Вчера выпал снег, температура -2. Я был на летней резине, та что в подписи. Скажу так. По сравнению с зимней, также которая в подписи, летняя очень плохо тормозит, плохо разгоняется даже на полном приводе и меняет траекторию при торможении на небольшой скорости, если имеются неровности, попадающиеся под колеса (например на дачной дороге). Может еще ширина резины свою лепту вносит. Дваджы за 20 минут езды сердце в пятки ушло.
NMPS 3,2 MT S80 декабрь 2008 года, Tough Dog, шумовиброизоляция, Alpine CDA-117Ri, DLS RA-40 на DLS R6A и DLS 426, Challenger ERGO ER-1000.1 на Hertz HXS-300D
Зима-Toyo Open Country I/T 275/60 R20 (33")
Лето-Yokohama Geolandar A/T-S G012 305/45 R20
katala

Сообщение katala »

Алик86 писал(а):Вчера выпал снег, температура -2. Я был на летней резине, та что в подписи. Скажу так. По сравнению с зимней, также которая в подписи, летняя очень плохо тормозит, плохо разгоняется даже на полном приводе и меняет траекторию при торможении на небольшой скорости, если имеются неровности, попадающиеся под колеса (например на дачной дороге). Может еще ширина резины свою лепту вносит. Дваджы за 20 минут езды сердце в пятки ушло.
Пора переодеваться.
Черный НМПС 3,0 АКПП бензин S62 2009 Зима Yokohama F700Z - Продан.
Черная Мазда 6 1.8 механика.
Пыль
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Пыль »

А я разочаровался в BF Goodrich.... Считаю, она во многом способствовала аварии в которую я попал этим летом...
Резина даже на чистом, сухом асфальте плохо держит.
Сейчас переоделся в зимнюю - сказка посравнению с тем, что носил летом...
Pajero Sport [K94W] 2500DIESEL 4WD 2006г. дв. 4D56 99 л\с. кодовое имя КРОКОДИЛЬЧИК :)
CONTINENTAL 4x4 IceContact 235\75\15
BF Goodrich All Terrain 31\10.5\R15
Tarbagan

Сообщение Tarbagan »

012 полновесная всесезонка. откатал уже полтора года (45000) на ней, протектор еще есть, но к весной собираюсь менять. В гололед на полном приводе вполне успевал (это в смысле не отставал и тормозил вовремя) за людьми на зиме (шипы). Вообщем резина не плохая для универсальной.
Йока зимой значительно лучше БФГ - это сказали знакомые барыги :;-):
pajero sport 2008-2016
grand vitara 2010-2016
уаз 469 1980
VW Tiguan 2016
hyundai solaris 2016
samodelkin401
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение samodelkin401 »

По моему не в резине дело а голове водителя,если за рулём идиот то не какая резина не спасёт!!!!!!!!! Сам катаюсь на BFG AT 31х10,5 R15 три сезона не каких проблем.
Длинная Паджеро,1995г.в.,бензи6G72.12кл АКПП Коротыш Паджеро,1997г.в.,бензин6G72.24кл. механника
Вальдемар
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III

Сообщение Вальдемар »

резина Yokohama G012 не плохая, по снегу не плохо и грязь немножко месит, но на скользкой дороге (лед, снежный накат) вообще не держит, проверено на личном опыте прошлой зимой
Pajero III, GDI, 2002, 3.5L, 6G74, серебро, АКПП,
лето Geolander A/T-S, G012, 275-70-16, зим.Накка SUV 275-65-17
Honda akkord 8
K-Mike
Двигатель:: 4M41 Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero IV, AT, штатная комплектация, Yokogama G012 & Cooper Discoverer M+S

Сообщение K-Mike »

Купил прошлой зимой (2009/2010 - вторая зима на Паджеро) Yoko G12. Примерно из тех же соображений, что и автор этого чата. Не то что б денег не было, но хотелось сделать из серии "купил и забыл" на весь сезон. Езжу довольно много. В первый же год накатал 45 тыс. Менять штатную решил понимая, что протектор "уж не тот" и видя что снега навалило много. Штатная резина еще кстати вполне жива и если кому нужна то могу одать недорого :).
Вибирал между BFG AT, Yoko G12 и Cooper (не помню модель). Почему остановился на Yoko не помню. Возможно из-за того, что до этого на разных легковушках ездил на зимних липучках Yoko и всё было достойно.
Энтузиазм после покупки G12 как то сразу пропал - ехать вроде можно, но.... На льду тормозит плохо - машину заносит; из-снежных сугробов выбираться трудно - протектор забивается; по укатанному снегу, припорошенному снежевыпавшим, при малейшем газу (на скорости не выше 40 + полный привод) задница сильно уезжает; на мокрой снежной каше - вообще неуправляема!!!! (протектор не очищается и едешь как на лыжах).
Эта зима всё подтвердила...
Моё заключение - не использовать зимой!
В сухом остатке - сам специально залез в форум почитать что кто пишет про зимнюю резину с целью её приобретения в замен Yoko G12.

P.S. На штатном свежем Duler доезжал до Лапланидии зимой 2008/2009 (Паллас, Юлас). По финским расчищенным дорогам вопросов не возникало. На на не особо расчищенных со льдом на скорости выше 80 машину начинало водить. Но зима 2008/2009 была не настолько снежная как последующие.
Битва за жизнь, или жизнь ради битв - всё в наших руках... (с)
K-Mike
Мой автомобиль(и):: Pajero IV, AT, штатная комплектация, Yokogama G012 & Cooper Discoverer M+S

Сообщение K-Mike »

Да в грязи Yoko G12 мне не понравилась. При попытке по весеннему полю объехать тракторную колею (на фото) сел довольно быстро. Пришлось идти за трактором в итоге. Возможно сам виноват... ::-[:
Я бы рекомендовал её как летнюю городскую с выездами загород на пикники/рыбалку/охоту с умеренным бездорожьем.
Еще заметил следующее - при проколе можно ехать - боковина держит.
Вложения
Северная Ладога
Северная Ладога
K-Mike

Сообщение K-Mike »

Забыл добавить положительные стороны Yoko:
- не шумит
- малое сопротивление качению - расход по трассе получался 9,3, что ниже паспортного. На штатном Бридже такого достичь не удавалось
- на скорости до 160 никаких проблем ни с движением ни с торможением не проявилось. Быстрее не разгонялся :)
Вальдемар Лельбикс
Двигатель:: 4.8 Benz
Мой автомобиль(и):: TLC 200

Сообщение Вальдемар Лельбикс »

На АТ (у меня BFG) все же очково ездить сам убедился. В городе где посыпают Реагентами и песком еще терпимо а вот За пределы уже совсем опасно. Я тоже думал Что АТ РУЛЕЗ , но Увы. Поехали на днях в женой и сыном в Финляндию. Мороз -10-13 как на коньках по Скандинавии.Больше 60-ти км/ч страшно становиться улететь под Фуру.

Принял решение - Здоровье Семьи дороже всяких денег , да и авто ремонтировать дороже встанет в разы. Беру зиму полноценную и ВРОТКОМПОТ. Жить хочеЦЦа, да и за других участников дорожного движения тоже Как то Волнительно.

АТ тока в городе. И дело тут не в прокладке.

Берегите себя!!!!
MMC Pajero 3 V=3,2 Did, ПРУЛЬ в сЕребре. лифт подвески Touch Dog. BFG 285/75/16. БамперочеГ ARB - Лебеда 9000.ФаркоППф. Шнорк SAFARI в цвет кузова. Экспедиционник и ЛЮСТРА. BFGoodrich АТ и МТКМ2 на заказ по СлАдКоМу ценнечГу(пишите в личку).
Ответить

Вернуться в «Все про Шины и Колеса для Pajero»