Не блокируется межосевой дифференциал
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- XAPOHOB
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: P2 5d 6G72 '93
- Контактная информация:
Не блокируется межосевой дифференциал
Всем привет.
Вот нарисовалась проблемка. Авто - длинный п2 на механике с селектом 93 года рождения (в подписи).
Периодически не блокируется межосевой дифференциал (положения раздатки 4HLc или 4LLc, на пиктограмме трансмиссии квадрат дифа мигает). Как следствие, не срабатывает блокировка заднего дифференциала. Передний мост подключается нормально. Раньше блокировка (межосевого) включалась, но как-то не сразу, надо было покататься. А теперь как-то вообще никак... И катал вперед-назад, и катал "только прямо", переключался между режимами трансмиссии и все никак.
Кто знает где собака порылась?
Вот нарисовалась проблемка. Авто - длинный п2 на механике с селектом 93 года рождения (в подписи).
Периодически не блокируется межосевой дифференциал (положения раздатки 4HLc или 4LLc, на пиктограмме трансмиссии квадрат дифа мигает). Как следствие, не срабатывает блокировка заднего дифференциала. Передний мост подключается нормально. Раньше блокировка (межосевого) включалась, но как-то не сразу, надо было покататься. А теперь как-то вообще никак... И катал вперед-назад, и катал "только прямо", переключался между режимами трансмиссии и все никак.
Кто знает где собака порылась?
Pajero2 '93, 6G72 12v., 5d, МКПП, SS, R/D Lock, BFG AT 31x10,5 R15
- Ermakoff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Re: Не блокируется межосевой дифференциал
А какая связь между межосевой и задней блокировками?
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
-
- Мой автомобиль(и):: P-II короткий
датчики если я не ошибаюсь без заблокированного межосевого дифа межколесный не втыкаетсяErmakoff писал(а):А какая связь между межосевой и задней блокировками?
- XAPOHOB
- Контактная информация:
Так и есть: задний блок последнее спасение утопающих.Stavropol26 писал(а):датчики если я не ошибаюсь без заблокированного межосевого дифа межколесный не втыкаетсяErmakoff писал(а):А какая связь между межосевой и задней блокировками?
Про R/D Lock я к слову написал, все симптомы перечислял для более точной установки диагноза по телефону ;-)
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Надо проверять датчики. Межосевой блок, ведь, втыкается чисто механически.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- Jenek
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
У меня сейчас задний блок выведен на отдельную кнопку и не зависит от положения раздатки, но в последнее время он тоже сразу не включается, а когда чуть поездишь - все нормально. Сначала думал провода, но какая связь с чуть поездить? но все равно проверю. Думал подмерзает что-то (типа компрессор воды хлебанул мож), но морозов нет и все по прежнему. Что еще может быть?
П-2 6G72 93г ушел на запчасти
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
-
- Мой автомобиль(и):: P-II короткий
не герметичность пневмосистемы заднего дифа как один из вариантовJenek писал(а):У меня сейчас задний блок выведен на отдельную кнопку и не зависит от положения раздатки, но в последнее время он тоже сразу не включается, а когда чуть поездишь - все нормально. Сначала думал провода, но какая связь с чуть поездить? но все равно проверю. Думал подмерзает что-то (типа компрессор воды хлебанул мож), но морозов нет и все по прежнему. Что еще может быть?
- XAPOHOB
- Контактная информация:
Камрады, не удаляемся от темы - она про межосевой дифференциал, а не межколесный ))
drcham, т.е. дифференциал блокируется селектором РК жестко и проблема только с отображением на пиктограмме?
А кто знает как убедиться (не субъективно по поведению авто в поворотах, а объективно) в том, что межосевой дифференциал все же заблокировался?
drcham, т.е. дифференциал блокируется селектором РК жестко и проблема только с отображением на пиктограмме?
А кто знает как убедиться (не субъективно по поведению авто в поворотах, а объективно) в том, что межосевой дифференциал все же заблокировался?
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
врубить его и прокатиться по кругу на сухом асфальте. Если он врубился - быстро заметишь 

4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- Смайлик
- Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
- Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
- Контактная информация:
Кста такаяже хрень и тока появилась, неделю назад катался в говнах и фсё работало, а тут понадобилось на песчаный бархан забратся так не фключается хоть тресни.
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
- VanVin
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Все это глюки датчиков на раздатке или их проводки. Включение межосевого диффа действительно полностью механическое. Но если индикатор его включения по какой-либо причине не горит постоянно, то блок управления задней межколесной блокировки не даст заблокировать задний дифференциал.
Варианты: или лечить индикацию, или удалять блок управления включением блокировки заднего диффа. Или и то, и другое!
Варианты: или лечить индикацию, или удалять блок управления включением блокировки заднего диффа. Или и то, и другое!

Владимир
П2, 3 дв., 6G72 12-кл., SS,
R/D Lock, +40мм, Т-МАХ9500,
BFG МТ КМ2 33/10,5R15-продан
Y61 - продан
ТЛК200
П2, 3 дв., 6G72 12-кл., SS,
R/D Lock, +40мм, Т-МАХ9500,
BFG МТ КМ2 33/10,5R15-продан
Y61 - продан
ТЛК200
- Dmit-20
- Двигатель:: TD-23, 2С,2С-Т,1ZZ,4D65,4М40-Т.
- Мой автомобиль(и):: Ниссан Датсун-92г.,Т-Карина-92г.,Т-Виста-93г.,Т-Виста-Ардео-98г.,ММС Паджеро-95г.
Извините но в стандартной комплектации на П-2 есть только меж осевые блокировки, 50%50 и понижающая (не считая того что называется супер селектом). Отдельных блокировок заднего и переднего ДИФФЕРЕНЦИАЛОВ просто НЕТ!!! Да сзади бывает мост LSD (самоблокирующийся дифференциал) но он никакими рычагами и кнопками не включается, только сам при пробуксовке одного из колес на оси. Есть как отдельная опция Блокировка заднего дифференциала -включается КНОПКОЙ ( а не рычагом) на передней панели (внизу-там обычно просто заглушка), ставиться чаще на каратыши. Блокировки переднего дифференциала на серийные авто Японцы не ставят вообще...это уже элимент тюнинга... причем очень редкий.
А на стандартном авто -гребет одно спереди, одно сзади. Если мост LSD то одно с переди и два сзади!!!
А на стандартном авто -гребет одно спереди, одно сзади. Если мост LSD то одно с переди и два сзади!!!
ММС Паджеро 95г.(настоящий Японец) дизель (люблю я их) 4М40т
- Смайлик
- Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
- Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
- Контактная информация:
Это ты к чему сейчас фсё рассказал, не понял. У моего авто в комплектации есть принудительная (т.е. кноПкой) блокировка заднего дифа, так вот она включается када меж осевой заблокирован, а сейчас и индикация и внешние признаки говорят о том что меж осевой блок не включается соответственно и зад тоже не хочет подключатся.
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
- Jenek
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
Извиняюсь что первый раз немного не по теме писал.
Так вот я из-за того что у меня проводка супер-селекта не работала (кроме подключения передка) я и вывел включения задней межколесной блокировки отдельной кнопкой и она не зависит от положения раздатки, т.е. втыкай хоть на заднем.
Проводку правда потом восстановил.
Так вот я из-за того что у меня проводка супер-селекта не работала (кроме подключения передка) я и вывел включения задней межколесной блокировки отдельной кнопкой и она не зависит от положения раздатки, т.е. втыкай хоть на заднем.
Проводку правда потом восстановил.
П-2 6G72 93г ушел на запчасти
На Драйве
На Драйве
- XAPOHOB
- Контактная информация:
Попробовал 4HLc (полный привод с блокировкой межосевого) на асфальте. Работает. В повороте трансмиссия четко кричит, что дифференциал заблокирован. Значит глюк датчиков - блок на схеме продолжает моргать.
Спасибо за советы и комментарии.
Буду искать где собака порылась дабы вернуть функционал блокировки заднего дифференциала.
Спасибо за советы и комментарии.
Буду искать где собака порылась дабы вернуть функционал блокировки заднего дифференциала.
Pajero2 '93, 6G72 12v., 5d, МКПП, SS, R/D Lock, BFG AT 31x10,5 R15
- tarakan04
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero 2. 5дверей 1993 г.в
ну чего ты разобрался? а то у меня такая же хрень как у тебя только лампочка межосевого вообще не горит.
- SELENGER
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2
- Контактная информация:
Всем привет ! Буквально позавчера со мной произошла та же самая история что с топикстартером .
Поехал на море , так был очень крутой спуск к морю , с несколькими диагональными вывешиваниями .
Включил понижайку , аккуратно спустился все нормуль )
Пришло время подниматься на выезд , ну думаю проблем возникнуть не должно . Подъехал к подъему , включил понижайку , и думал включить заднюю блокировку , но ничего не произошло . Так же индикатор межосевой мигает , как будто межосевая не сработала , а блока моста вообще молчит. НУ дела думаю ... Поездил вперед назад , ничего не произошло ( Выбирался с хода , получается без блокировок.
Кто как лечил данную проблему ? Помогайте други !!!
Поехал на море , так был очень крутой спуск к морю , с несколькими диагональными вывешиваниями .
Пришло время подниматься на выезд , ну думаю проблем возникнуть не должно . Подъехал к подъему , включил понижайку , и думал включить заднюю блокировку , но ничего не произошло . Так же индикатор межосевой мигает , как будто межосевая не сработала , а блока моста вообще молчит. НУ дела думаю ... Поездил вперед назад , ничего не произошло ( Выбирался с хода , получается без блокировок.
П2, Араб, Коротыш , 2000 год , 2й месяц , 6G72 12V , МКПП , Суперселект , 32 COMFORSER CF1100 , RUNVA-9500 EWB , BILSTEIN B6 OFFROAD
- Жипер
- Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
- Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Датчики и проводку раздатки смотри.SELENGER писал(а):Всем привет ! Буквально позавчера со мной произошла та же самая история что с топикстартером .
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
- SELENGER
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2
- Контактная информация:
Странная тема вообще , лазию регулярно под днищем , все там всегда в чистоте , все провода вроде на местах... (((Жипер писал(а):Датчики и проводку раздатки смотри.SELENGER писал(а):Всем привет ! Буквально позавчера со мной произошла та же самая история что с топикстартером .
П2, Араб, Коротыш , 2000 год , 2й месяц , 6G72 12V , МКПП , Суперселект , 32 COMFORSER CF1100 , RUNVA-9500 EWB , BILSTEIN B6 OFFROAD
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
От этого не зависит... Датчик внутри закисает.SELENGER писал(а):Странная тема вообще , лазию регулярно под днищем , все там всегда в чистоте , все провода вроде на местах... (((
А закисает он от редкой работы!

Можно конечно добраться до датчика и поменять (или восстановить, это отдельная тема), но стоит ли? Больно геморрно...
Я во вложении схемку БЗД кинул. На стр.2 твоя часть...
Разъём Е22 , контакт №5 - его нужно посадить на массу. Тогда БЗД заработает без сигнала блокировки ЦД. Но вывод от блока управления надо откусить, т.е. только его на массу садить. Иначе пиктограмма будет всегда гореть.
- Вложения
-
- Схема БЗД.pdf
- (1 МБ) 221 скачивание
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)