Расход на 3л паджеро

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Halivo

Расход на 3л паджеро

Сообщение Halivo »

Подскажите какой расход бензина на 3 л паджеро 2 5 дверей по городу, при спокойной езде с отключеным передним мостом
Хочю взять падж года 1996> но боюсь болшого расхода-много езжу,
Сейчас у меня форд скорпио, подскажите, как по комфорту Паджеро не уступит? Спасибо!
Вадим на арабе

паджеро

Сообщение Вадим на арабе »

Вобще форд и Паджеро две совсем разные вещи, тебе джип для чего нужен? По комфорту Я думаю П намного удобнее и лучше, хотя каждому свое , кто любит ездить лежа, иметь всякие там бардачки и прочие прибамбасы тазов, тому комфорт П может и непонравится. А по расходу по городу готовся к 15-20 плюс минус 1-3 л (3л 6G72). У меня у друга форд скорпио 2,9 так он жрет почти столько как и П.
П 2 (Араб) коротыш 3л (6G72) 1992 г.р.
Halivo

Сообщение Halivo »

Комфорт я имел в виду: плавность хода, мягкость подвески, тишину в салоне, удобства высадки-посадки.А джип хочу для того, чтобы ездить там, где хочеться, а не там, где может мой скорп люблю путешествовать: Крым, Карпаты, да и по работе нужен большой багажник, а расход 15-17 л меня наверное устроит, так как буду ставить газ
Immortal

Сообщение Immortal »

Halivo писал(а):Комфорт я имел в виду: плавность хода, мягкость подвески, тишину в салоне, удобства высадки-посадки.А джип хочу для того, чтобы ездить там, где хочеться, а не там, где может мой скорп люблю путешествовать: Крым, Карпаты, да и по работе нужен большой багажник, а расход 15-17 л меня наверное устроит, так как буду ставить газ
С мягкостью подвески и тишиной в салоне как мне показалось у американцев чуть получше (до Паджеры- 2 года ездил на Ford Taurus 3 и поэтому сравниваю в основном с ним), с американскими диванами мало что сравнитсяс, а другой стороны машины совсем разные чтоб сравнивать их подвески! :-k
С высадкой-посадкой все просто замечательно, особенно если рост более 170см! :wink:
Багажник довольно большой, даже без сложенных сидений ! :D
Расход бери в среднем 17 - 20 л по городу ! :(
PAJERO II, 95г, 5-дв, АКПП, 3.5 V6, SuperSelect.
Halivo

Сообщение Halivo »

Форд скорпио машина немецкая, по мелким неровностям немного трясет.А то,что машины разные и их нельзя сравнивать я понимаю,но хочу понять какие ощющения за рулем паджеро после легковй ведь тест-драйв провести негде,а определиться, что брать надо!
zlobin
Контактная информация:

Сообщение zlobin »

расход на заднем приводе по трассе 13 л, в городе 15л, на полном приводе 20, а по говнам, снегу, если через капот лезет, льду на рыбалке, да если и стакан во лбу то от 22л
KA

Сообщение KA »

Ну седан комфортнее, джип - проходимее. Сравнивать нельзя. Лично у меня желания пересесть на седан после паджерика не возникает. Проехался недавно на камрюхе знакомого, ощющение такое будто жопой сидишь на дороге :wink:

Мой 3,5 щас хавает около 20 литров, постоянно 4wd
Pajero 5дв. 1997г. 6G74 3.5GDI АКПП праворульный, Южно-Сахалинск
Арсен
Контактная информация:

Сообщение Арсен »

У меня на 6G72 (3л 12клап.) по городу бака, заправленного по самый верх и до загорания лампочки хватает на 500 км. Где-то 15-17 на сотню получается.

По комфорту. Комфорт внедорожника - он ведь своеобразен. До приобретения имеющегося зеленого "уазика" я ездил на переднеприводных, как здесь принято писать, "тазиках".
Из которых почему-то часто хотелось выжать что-то, на что они не способны и залезть в такие щели, куда они не лезут.
Вот на "уазике" все эти устремления куда-то пропали сами собой, чему я очень рад. Езжу размеренно, без суеты и нарушения скоростного режима, с высоты взирая на суету вокруг :-) Насчет скорпа не знаю, а вот на Ford Crown Victoria IMHO ездят примерно также ;-) Если такая манера близка, то никаких неудобств не возникает.

Когда катаюсь на женином "акценте" приходится вспоминать, что еще существуют, оказывается, в нашем городке бордюры вкупе с лежачими полицаями, за которые можно задеть бампером или шваркнуть днищем. По нормальной же трассе ездить на нем нравится больше. Главное найти такую...

Но "Акцент" я отношу к умеренно мягким машинам. А прочие машины с некой претензией на скорость-спорт, на которых доводилось ездить пассажиром (Nissan Primera, Mazda6, Subary Legacy) - лично для меня лучше небыстрая пофигистичная езда на паджерике, чем такие гонки на жопе по стиральной доске.

На супертишину в салоне не настраивайся, хотя бы даже из очевидного - багажник ничем не отделен от салона. Кстати, если сиденья не складывать, то багажник не сказать что гигантский. Зато если сложить... Я вот на днях за один рейс три межкомнатные двери с комплектами возил с магазина, ремонт квартиры снабжал :)
PAJERO-II рестайл, 97, WAGON, 6G72, МКПП, рессорный "китаец" (JMY)
vorobey
Контактная информация:

Сообщение vorobey »

А у меня на механике по трассе 11.6-12 литров причём даже в мороз но скорость 70-100км. Город 14-15 в теплые погоды а последний заметил в мороз -20 и прогревами так ровно 18 получилось
PajeroII, 1995г.в. GLS 3000V6, 6G72, 5дверей
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

Форд за хорошую машину не считаю, хотя у самого есть опыт эксплуатации новых фокус-2 и мондео. Однако дорестайлинговый скорпион, если он живой, - это очень хорошая и комфортная машина даже на сегодняшний день. Просто песня! Кстати, некоторые еще есть и 4WD с цепным мотором :D . Комфорт и у паджеро и у скорпа на уровне. Просто он немного разный что-ли... Короче, это ХОРОШИЕ машины, но очень разные. К тому же дорестайлинговый скорп наверное скоро сгниет... :?
Броня крепка и спирт залит в канистры!
Halivo

Сообщение Halivo »

Попал в точку скорп у меня дорестайлинговый с полным фаршем в отличном состоянии (в свое время вложил денег) плюс тотальная шумоизоляция +TV+DVD,поэтому к комфорту привык, но начали подгнивать арки и коегде по мелочи, еще не видно, но я то знаю, красить не хочу-кузов без оцинковки на год поможет, а дальше?
К томуже нужна более вместительная машина, да люблю на природу ездить, единственное смущает расход, езжу 40-50тыс в год денег вроде хватает, но непривык просто так выбрасывать на ветер
&

Сообщение & »

Про большую пажару не скажу,но по сравнению со спортом скорпио адназначна более комфортный автомобиль.Я на некоторых машинах ездил,и,пожалуй лучше чем от форда у меня ощущения были тока от ауди 6.Даж 320 глазастый не оставил восторга.А фордец и достаточно немаленький,и глан все на своих местах.Привод бы хоть передний,сказка а не машина(за те деньги,что он стоит)
М.Спорт 3.0 2000 г.(был когда-то, после уже три машинки сменилось)
Halivo

Сообщение Halivo »

Спасибо, последнее время тоже склоняюсь к А6 авант квадро
&

Сообщение & »

Совершенно согласен.Правильно все говорят,для чего тебе нужна машина.Седан и внедорожник сов.для разного кайфа.Хорошо конечно по рыбалкам четырьмя колесами загребать.Но по городу перемещаться?Я вчерась выехал на площадку(у меня бриждж дмз2 без шипов)Ну и пытался я крутиться,ловить машинку и на задке и на полном приводе.Не могу поймать или там управлемый занос,или чой то сделать,что можно на ручной коробке.Все таки автомат ограничивает при экстр.вождении.Имея одну машину для города и негорода,возм.автомат предпочтительнее.А имея возможность ехать на охоту на уазике,надо брать тока ОООО.Кузов на автомобиле должен быть УНИВЕРСАЛ.Про систему 50х50 у кватры тока лучшее мнение,полкая прозрачность,совершенно понятно как вести себя в различных ситуациях.На небитой машине ржи не найдете,защита кузова на высоте.Движок 1.8т слабоват,нужно помощнее.Дальше опять вилка-сьезжать в грязь или гонять.Вывод -автомобиль мечты:1.Алроуд(у меня),2.S6-тож красава.
indian
Контактная информация:

Сообщение indian »

Ситуация прям как у меня… я тоже владелец форда (скорпиона), и тоже хочу купить Паджеру 2 !!! Вот на счет подвески сказать сложно… она в форде хорошо переваривает покатые кочки и неровности, но стоит Вам попасть на неровность с резкими краями (выбоины, даже небольшие, в асфальте) как сразу ощутите дорожное покрытие всем своим существом, а как в паджере ? как подвеска переваривает резкие неровности асфальта ? еще, то что не нравится в скорпе – посадка водителя лежачая, низкая, расслабляющая мне жутко не нравится, а как с этим в паджере ?
Задействовал поиск, но так не нашел ответа, ставился ли в паджере LSD в передний мост ? просто где то слышал что в некоторых комплектациях был или это ошибка ?
&

Сообщение & »

Нав.в П2 получше,но в спорте жестко.Кажется фу кочка,ан нет,тряхнет.В хорошем седане эту кочку и не заметишь.
sem_tom
Двигатель:: 6G72, 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
Благодарил (а): 102 раза
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

& писал(а):Нав.в П2 получше,но в спорте жестко.Кажется фу кочка,ан нет,тряхнет.В хорошем седане эту кочку и не заметишь.
Да спорт так и как челенджер Жестковат.... Пыжик по мягче а то что на кочках трясет так за то он на больших кочках ухабах....заглядениье... да и как то колодец пролетел ну думаю все хана.... а прошел лишь слегка трехануло)))....я пересел с Ауди.... и ни как не нарадуюсь...)))))) Только расход великоват....это не та машина на которой за хлебом в магазин ездят)))
indian
Контактная информация:

Сообщение indian »

Так не кто на мои вопросы не ответил по поводу посадки и LSD… С подвеской тоже, мало что понятно, просто так сложилось, что посмотреть паджеру нормально пока не удавалось… но мое восприятие такое, что во много удобнее и лучше ездит на ниве, чем на форде, прочитав посты – паджера нравится все больше и больше…
vorobey
Контактная информация:

Сообщение vorobey »

Можно скажу своё? Сел на паджерика после хонды аккорд так минус это- рассход, крейсерская по трассе и всё что связано с трассой, и не понравилось как на скорости принемает ямки тем более если на дароге асфальт как шифер.... то колбасит. А вот плюс... так долго писать придёться но оснавное это- посадка и высадка высоко и удобно, сидишь выше других, проходимость вообще молчу равные наверное только танки и ещё парочку из того же разряда, вместительность , любой бордюр та то что доктор прописал, уважение на дороге, да и уверенность в этих "наших" дорогах.... ну хватит а то просто реклама выйдет. И ещё... найди паджерика который продаёться... попроси прокатиться, на одном..друго...третьем и всё станет ясно, а вот бензи или дизель это уже то что ближе к телу... удачи :thumbsup:
PajeroII, 1995г.в. GLS 3000V6, 6G72, 5дверей
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»