4M40 Течь клапанной крышки, как бороться?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
4M40 Течь клапанной крышки, как бороться?
Подскажите други, как бороться с течью с прокладки клапанной крышки и полумесяцев? Да ещё течёт с верхних резинок, там их две на 4М40. Герметик чот не помогает. Замучился уже снимать её и мыть постоянно от масла. 

П2 2.8ТД.
Re: Течь клапанной крышки, как бороться?
попробуй так: вынул резинку, смазал паз герметиком, вставил резинку после нескольких минут подсыхания, потом еще сверху смазал и поставил на место. мне помогало
Если это танк,то где же гусеницы?
МПС 4D56 Т, 2007
МПС 4D56 Т, 2007
- vvsaraev1959
- Двигатель:: 4д56т,1HZ
- Мой автомобиль(и):: трактор ТЛК80
Проверь в кл крышке фильтр.
П1 1989 4D56 автомат правый коротыш живет у другого хозяина в Воронеже
П2 1992 4D56 автомат SS правый коротыш-уехал в город Тулу.
ТЛК 80-уже ездит.
П2 1992 4D56 автомат SS правый коротыш-уехал в город Тулу.
ТЛК 80-уже ездит.
Да фильтр нормальный, продувается, постоянно проверяю при снятии, достало это подтекание. Особенно перед техосмотром приходится всё подчищать.
П2 2.8ТД.
Я новые прокладку, полумесяцы и верхние шайбы поменял. Помогло. Стоят недорого, зато приятно ))
- Виктор EVA02
- Двигатель:: 4м40
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, LR Freelander кабриоелет.
- Контактная информация:
а может уже крышка ведёная? если 20 раз снимать и ставить, по любому будет перетяг и тд! у меня вылечилось заменой крышки!
MMC 95гв 2.8 TD японец!нелинейный бодик,Mickey Thompson Baja MTZ 285-75-16 ,Intek M-495 Power.усиленный шериф!
В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки.
В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки.
- Alessandro
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Крышка перетянута быть не должна. может быть и от этого течь. может уже уплотнение нужнопоменять и затянуть крышку с нужным моментом не перетягивая
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
- wersa
- Двигатель:: 4M40, 6G74, 4м41, 6G72
- Мой автомобиль(и):: МУМУ, П2, П3
- Контактная информация:
новые прокладки ставь.
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
Зачем wersa утопил МУМУ?
Да ставил я эти прокладки новые, не надолго хватает, через месяц другой начинают течь полумесяцы, а затем и прокладка. Как там можно крышку перетянуть, если она прокладками демпфируется. Крышку повести тоже не могло, а то бы херачило масло постоянно, а тут протекает через некоторое время после замены прокладок.
Ждём ещё варианты.
Ждём ещё варианты.
П2 2.8ТД.
- Влад
- Двигатель:: 6G72 12
- Мой автомобиль(и):: Pajero 1998 араб
Тоже постоянно текло, хватало на 5-10 тыс.км. Пока не поставил оригинал прокладки и полумесяца( они в Экзите кстати не комплектом идут, а по отдельности ) 30 т.км пока держит.
Паджеро classik 2,5 2002г.136 л.с.+FGC-BOX.Гудрич АТ-32, Шноркель РИФ, TROFFIX TX 9500. в разборе((( не вынес 10 Питерских зим)
Араб 3.0 АКПП, 1998г. 150 л.с. принял вахту)
СГВ 2010 коротышь)))))
Сузуки AN 650(бургман) для души.
Араб 3.0 АКПП, 1998г. 150 л.с. принял вахту)
СГВ 2010 коротышь)))))
Сузуки AN 650(бургман) для души.
- Alessandro
Перетянуть легко. крышка слегка затягивается, без большого усилия. крышку накрыл и немного потянул. На 4G54 так. имхо и надизелях так же.
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
Странно как-то и герметика хватает не надолго. Сначала всё чисто, потом через 5-10 тыс. действительно мокреет и постоянно надо протирать через промежутки.
А Экзиста в наших краях просто нет
. Что продают и называют оригиналом, то и берем. а как различить, очень трудно.
А Экзиста в наших краях просто нет

П2 2.8ТД.
- Alessandro
А не может ли резьба прослабляться, скажем от вибрации? про такое не слыхал но так сать мысли вслух
Смотрел на других дизелях других производителей, так там по всему перимтру протягивается, где-то 8-10 болтов, у них никогда не течёт. Что за конструктив у митсубиси непонятно. У других 4М40 смотрел - сухо. Что-ли один я такой. Хотя дрыгун тянет отменно, кесли бы картерные газы пробивало, моща сразу бы упала. Заводится и зимой и летом отменно. Или забить уже на это и протирать всегда. 

П2 2.8ТД.
- Dmit-20
- Двигатель:: TD-23, 2С,2С-Т,1ZZ,4D65,4М40-Т.
- Мой автомобиль(и):: Ниссан Датсун-92г.,Т-Карина-92г.,Т-Виста-93г.,Т-Виста-Ардео-98г.,ММС Паджеро-95г.
То-же было, подумал двигатель начал газы пропускать...т.е.все.
Снял крышку, в растворителе замочил, чтоб клапан промыть (на всякий случай), протер все, и на герметик (США) поставил...уже 4 месяца сухо,только стало из под резинок уплотнительных двух болтов крышки сочиться, уж больно они плохинькие (надо менять).
Снял крышку, в растворителе замочил, чтоб клапан промыть (на всякий случай), протер все, и на герметик (США) поставил...уже 4 месяца сухо,только стало из под резинок уплотнительных двух болтов крышки сочиться, уж больно они плохинькие (надо менять).
ММС Паджеро 95г.(настоящий Японец) дизель (люблю я их) 4М40т
-
- Двигатель:: дИЗЕЛЬ 4М40
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси поджеро
Советуют преобрести новый р/к клапанной крышки помогает. Герметик при установке нужен.
- Wist
- Двигатель:: 4D56, EFI 116 л.с
- Мой автомобиль(и):: МПС, 2002г.
А точно из под клапанной крышки течет? У меня из под крышки заливной горловины текло и растекалось по всей кл. крышке, по форсункам, снял крышку, усики подогнул и все, мотор помыл , не течет.
МПС 2.5ТД , 2002г, 116л.с. , синий красавчик, без всяких бодиков, силовых бамперов и шноркелей..
Рав-4 2004г, 1 AZ-FE , fulltime.
Рав-4 2004г, 1 AZ-FE , fulltime.
Течь начинает отовсюду постепенно, сначала из горловины, потом полумесяцы, прокладка клапанной крышки и далее из под болтов. Неужели у многих так, ремкомплекта то надолго не хватает.
П2 2.8ТД.
- SaRMat IK
Причиной течи также могут быть повышенные картерные газы в силу изношенности ЦПГ. Тут уже и герметик не спасает и дует масло со всех щелей.Alex_K писал(а):Течь начинает отовсюду постепенно, сначала из горловины, потом полумесяцы, прокладка клапанной крышки и далее из под болтов. Неужели у многих так, ремкомплекта то надолго не хватает.
ТЛК-80
"Коротыш", 95 г.в., 4М40, АКПП - продан
Разбираю Паджеро-1
"Коротыш", 95 г.в., 4М40, АКПП - продан
Разбираю Паджеро-1
Звиняйте мож не так выразился, вообщем-то масло не течёт, а просто постепенно крышка покрывается масляным налётом. Насчёт изношенности, а как это должно проявиться на тяге? У меня в любое время года заводится и тяга пока отменная.SaRMat IK писал(а):Причиной течи также могут быть повышенные картерные газы в силу изношенности ЦПГ. Тут уже и герметик не спасает и дует масло со всех щелей.Alex_K писал(а):Течь начинает отовсюду постепенно, сначала из горловины, потом полумесяцы, прокладка клапанной крышки и далее из под болтов. Неужели у многих так, ремкомплекта то надолго не хватает.
П2 2.8ТД.