Муфта свободного хода передка

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
Влгенн
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4

Муфта свободного хода передка

Сообщение Влгенн »

Проходил ТО на 30 т.км. на сервисе Челябинска. Мастера обнаружили сломаный штуцер на муфте свободного хода переднего моста. Рекомендована замена всей муфты.Стоимость под заказ у оф. диллера 12 300 руб. Понимаю по технике-ни на что кроме расхода соляры не влияет. Кто лечил? Менял? Забить? Нужен совет, прошу помочь. Автомобиль 2008 года П4 дизель механика. Ошибаюсь в технике дела? Тогда поправьте.
beat2k
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mistubishi
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Re: Муфта свободного хода передка

Сообщение beat2k »

А как-же гарантия?
"А теперь надо обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!" © Амаяк Акопян
Pajero mk.IV 3.2
Infiniti FX35
Toyota Tundra TRD Rock Warrior
Влгенн

Сообщение Влгенн »

Не настаивал пока. Поскольку не представляю визуально что это и где установлено. Загоню на подъёмник в вых. дни-ознакомлюсь. Кстати и КасКо есть но наверное не подойдёт. Странно, но ни кто ни откликается по проблеме. Ни ужели моя авто такая проблемная и единична в своей проблеме?
beat2k
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mistubishi
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение beat2k »

Влгенн писал(а):Не настаивал пока. Поскольку не представляю визуально что это и где установлено. Загоню на подъёмник в вых. дни-ознакомлюсь.
А зачем там что-то представлять? Если сломано, то пусть меняют. А вообще, было бы хорошо, если они загонят машину на подъёмник и покажут что там сломалось.
"А теперь надо обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!" © Амаяк Акопян
Pajero mk.IV 3.2
Infiniti FX35
Toyota Tundra TRD Rock Warrior
Влгенн

Сообщение Влгенн »

Всёда-ки. Кто просветит по технике дела по проблеме?
*Dutov*
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT

Сообщение *Dutov* »

При чем тут гарантия? Механическое повреждение случай не гарантийный, видимо обо что-то приложились передним редуктором. Защита стоит какая? Вообще первый раз слышу об этой проблеме на паджеро, этим очень сильно страдают спорты и l200 у них они очень часто ломаются и на машины 2010 года производитель их вообще перестал ставить.
http://www.pickupclub.ru/forum/showthread.php?t=36880
Влгенн

Сообщение Влгенн »

Защиты ни какой. Только штатная. Экстрима не было. Так разовые заезды по коллеям на лесных дорогах. Спасибо за комментарий.
*Dutov*
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT

Сообщение *Dutov* »

Значит, нужно менять муфту и ставить защиту, штатная пластмассовая, максимум от чего она может защитить - это от летящих из под колес камней
Влгенн

Сообщение Влгенн »

В выходные залезу посмотрю возможность ремонта штуцера. Если не смогу -муфту под замену. Спасибо за совет.
Влгенн

Сообщение Влгенн »

Если кому пригодится. Обнаружил подмятую защиту (пластмассовый пыльник под двигателем) Трубка на пластиковой крышке муфты отвалилась вместе со шлангом от удара о что-то , от чего замялась защита. Снял муфту (сдвинуть от редуктора пыльник, сдвинуть втулку фиксации штифта, вынуть штифт и отсоеденить муфту от редуктора, открутив 2 болта крепления муфты). Разобрал для интереса и проверки внутренних полостей на чистоту. Подпружиненная резиновая мембрана со штоком и более ни чего.(ну есть ещё корпус с кронштейном). Собрал на всякий случай с герметиком. Вместо отломанного пластикового штуцера поставил прес маслёнку без шарика. Установил на авто-всё работает. Выводы-не просёк сразу что нужно ставить нормальную защиту, не нужно слушать официалов из сервиса и стремиться отдать деньги (напомню 12 600 муфта и 1000 работа). Кому нужны будут советы-спрашивайте.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»