4м40 датчик топлива барахлит

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
SUV
Двигатель:: 4М40
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

4м40 датчик топлива барахлит

Сообщение SUV »

Может у кого было, подскажите. После удара в зад Паджерику (стоял на парковке) перестал работать (не совсем) датчик уровня топлива. Разобрал, по мануалу номинальное сопротивление показывает, при доливе солярки в бак изменяется сопротивление (мерил мультиметром) напруга к датчику подходит 4,6 вольта, А СТРЕЛКА ГАДИНА НЕ ПОДНИМАЕТСЯ! при 40-50л в баке показывает литров 15-20, выше не поднимается. При меньшем объёме падает на ноль (не ниже). Ниже только когда от датчика отцепишь. В чём проблема может быть и где искать?
Pajero 2,8, 1996, АКП, V26WG, RHF1 XR Limited Edition/Field Maste
Pajero MINI 1999 H58A-MNXA на коробке (Отдал в хорошие руки)
Alex_K

Re: 4м40 датчик топлива барахлит

Сообщение Alex_K »

У меня тоже датчик начал сначала жить своей жизью, а потом совсем упал в ноль. Я выбрал время, разобрал, ничего конечно не нашёл, контакт был хороший, собрал и он заработал. Но при полном баке не поднимался до верху. Теперь опять работает когда захочет. Думаю поплавок нахлебался и постоянно врёт, а мож чё ещё другое сам не пойму в чём дело.
П2 2.8ТД.
SUV
Двигатель:: 4М40
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Re: 4м40 датчик топлива барахлит

Сообщение SUV »

Идущим поиском! При попытке приобрести датчик на разборке было поизведено сравнение рабочего датчика с моим! 8-) Решение проблемы: при ударе топливо стукнуло по поплавку и проволочку, на которой прикреплен поплавок тупо загнуло, также тупо разогнул и проблема ушла. Всё!
Pajero 2,8, 1996, АКП, V26WG, RHF1 XR Limited Edition/Field Maste
Pajero MINI 1999 H58A-MNXA на коробке (Отдал в хорошие руки)
Ответить

Вернуться в «4М40 и его модификации»