заморгали лампочки A/T и соседняя
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- bagryan
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Challenger
- Контактная информация:
заморгали лампочки A/T и соседняя
Сразу прошу прощения если уже было - ткните тогда куда надо.
Машнина: Челленджер 1997 год, двигатель 6G72, АКПП
Проблема: при торможении, а точнее при сбрасывании оборотов как я понял - начали моргать ламочки на панели приборов A/T и соседняя оранжевая, которая я так и не понял что означает. A/T - я так понял означает перегрев жидкости в коробке, а вот что означает соседняя оранжевая лампочка в форме ни то крана, ни то двигателя, ни то опять же коробки. На всех какртинках она есть, но нигде не подписана.
Ну и собственно чё делать то? Масло в коробке полно, да и меняно тысяч 7 назад. Датчики косячат? Тогда как убедиться, что дело именно в них. Помогите начинающему джиповоду.
Машнина: Челленджер 1997 год, двигатель 6G72, АКПП
Проблема: при торможении, а точнее при сбрасывании оборотов как я понял - начали моргать ламочки на панели приборов A/T и соседняя оранжевая, которая я так и не понял что означает. A/T - я так понял означает перегрев жидкости в коробке, а вот что означает соседняя оранжевая лампочка в форме ни то крана, ни то двигателя, ни то опять же коробки. На всех какртинках она есть, но нигде не подписана.
Ну и собственно чё делать то? Масло в коробке полно, да и меняно тысяч 7 назад. Датчики косячат? Тогда как убедиться, что дело именно в них. Помогите начинающему джиповоду.
-
- Модератор
Re: заморгали лампочки A/T и соседняя
То видимо лампа "(воды в фильтре, дизель) но видимо у вас померает "ГЕНА
, либо там коротыш образовался (такое бывает) при умирании

Всем добра.......
- bagryan
- Контактная информация:
вобщем на сколько я понял, жёлтая - это лампочка "проверьте двигатель". что-то мне подсказывает, что надо сначала разобраться с "A/T", а потом уже с этой, тем более, что A/T начинает моргать раньше, иногда только она и моргает. что это может означать при условии, что уроветь ATF в коробке нормальный, замена была сравнительно недавно?
ещё настораживает как оно моргает, когда едешь - всё в порядке, начинаешь сбрасывать скорость - начинает моргать, остановился, постоял на холостых - секунд через 15 перестаёт моргать. в мануале чёрным по белому написано, что A/T - это перегрев жидкости в АКПП, но тогда во время движения она должна ещё сильней греться. вобщем что-то мне подсказывает, что дело в датчиках или электронике, а не в коробке.
ещё настораживает как оно моргает, когда едешь - всё в порядке, начинаешь сбрасывать скорость - начинает моргать, остановился, постоял на холостых - секунд через 15 перестаёт моргать. в мануале чёрным по белому написано, что A/T - это перегрев жидкости в АКПП, но тогда во время движения она должна ещё сильней греться. вобщем что-то мне подсказывает, что дело в датчиках или электронике, а не в коробке.
- TheBigSnake
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 3.5XS
- Контактная информация:
Еще может провода перетерлись или сгнили. Была тема про глюки коробки, так там причина была в проводах.
По асфальту длинно, я знаю короткую дорогу ! Ну как дорогу...
Лучшее - враг хорошего !
MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
Лучшее - враг хорошего !
+7-960-180-два-два-61
- SergeyVT
отключение 1-й скорости...трогание со 2-й без пробуксовки.Димон_666 писал(а):А что за кнопка на торпеде A/t mode??
А так то в поиске много чего
МПС 3.0 АКПП 2008 г. SS
- bagryan
- Контактная информация:
короче как умные люди объяснили, и как потом ещё сам в мануалах начитался. лампочки моргают не от балды, а определённое количество раз, и значит это вовсе не перегрев жидкости в коробке, а код ошибки. это типа для тех, кто без сканера хочет ошибку узнать. ну дык вот, надо посчитать сколько раз и какая лампочка моргнёт, а потом смотреть по таблице. у меня проблема в том, что как только я нашёл все таблицы и инструкции - лампочки моргать перестали тьфу-тьфу-тьфу
хотя на следующем ТО надо будет всё-таки глянуть что там подглючивало.
если кому интересно, то таблицы с кодами есть тут http://alflash.com.ua/DTC.htm

если кому интересно, то таблицы с кодами есть тут http://alflash.com.ua/DTC.htm
- TheBigSnake
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 3.5XS
- Контактная информация:
Случилось, ИМХО, самое неприятное - плавающая ошибка. Когда вылезет и в чем проявится - не известно. Стремно на такой машине в лес, да в одиночку ездить. Можно встрять без связи по крупному...bagryan писал(а):у меня проблема в том, что как только я нашёл все таблицы и инструкции - лампочки моргать перестали тьфу-тьфу-тьфу
По асфальту длинно, я знаю короткую дорогу ! Ну как дорогу...
Лучшее - враг хорошего !
+7-960-180-два-два-61
Лучшее - враг хорошего !
+7-960-180-два-два-61