Помогите понять и решить проблемку. У меня МонтероСпорт 2000г.в. американец вопросы
1.габаритов я так понял спереди не существует?, говорят в поворотниках, но у меня они не горят почему то (хотя сами поворотники нормально мигают).....там две лампы или что? и как снять поворотник.?
2. когда включаю ближний свет одна (1) лампочка еле светит другая (2) нормально, переключаю на дальний, которая горела (2) - тухнет но не совсем, вторая (1) загорается ярче так как горела до этого другая (2) лампа
Думал что то в штекерах, поменял лампочки местами - проблема тоже поменялась местами. Т.е. дело в лампочках, что ли??
А когда моргаю дальним (но не до конца переключаю) горят обе и одинаково. и ешо...дальний не отличается от ближнего у меня - так и должно быть?
Помогите (подскажите) решить данной проблемку!!!! Лампочки фарные HB5 дальн/ближн в одной.
Проблема со светом ММС 2000
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт
Проблема со светом ММС 2000
ММС 3л, 2000г. - для меня!
Лексус RX300 1999г., - городские понты
Тойтоа Авенсис 2л, 1997г., - так и не понял
Тойтоа Ипсум 2.0, 1996г. - первая любовь
Лексус RX300 1999г., - городские понты
Тойтоа Авенсис 2л, 1997г., - так и не понял
Тойтоа Ипсум 2.0, 1996г. - первая любовь
-
- Двигатель:: 6g72 24v
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Re: Проблема со светом ММС 2000
1. В передних поворотниках стоят двухнитевые лампочки, как стоп-габарит сзади. Для замены нужно снимать фару, где то тут проскакивала ссылка на инструкцию, кажется в темах связанных с желтыми габаритами. Еще наверное инструкция по съему фары есть в здешнем сервисном мануале на монтеро спорт 2003 (вообще в нем все есть, нужно суметь найти). Может стоит проверить идет ли питание на габариты, вдруг для техосмотра отключили? В пучке проводов который уходит в крыло рядом с фарой есть белозеленый, это на габариты.
2. Для начала стоит просто купить новые лампочки в фары, хотя симптомы указывают на проблемы с остальной электрикой, но эти уже точно свое отслужили. Еще можно проверить колодки которые на лампы одеваются, может там контакт пропадает. Если это все не поможет я бы полез изучать схему подключения фар в вышеупомянутом мануале и искать обрывы или плохие контакты тестером. По американскому стандарту ближний светит ниже чем дальний. И ближний и дальний получается мутным бесформенным пятном, это тоже нормально.
Если получится победить эти проблемы - напиши что было, чтобы все знали как бороться с этими болячками.
2. Для начала стоит просто купить новые лампочки в фары, хотя симптомы указывают на проблемы с остальной электрикой, но эти уже точно свое отслужили. Еще можно проверить колодки которые на лампы одеваются, может там контакт пропадает. Если это все не поможет я бы полез изучать схему подключения фар в вышеупомянутом мануале и искать обрывы или плохие контакты тестером. По американскому стандарту ближний светит ниже чем дальний. И ближний и дальний получается мутным бесформенным пятном, это тоже нормально.
Если получится победить эти проблемы - напиши что было, чтобы все знали как бороться с этими болячками.
Монтеро спорт, LS4WD, 2001 г., 6G72
- RUSIS
Re: Проблема со светом ММС 2000
Друзья, у меня такая же проблема всплыла, как и у автора!
При включении ближнего света левая фара светит в полнакала (какбудто габарит), а правая нормально, ближним светом, при переключении на дальний, левая гаснет и через секунду опять зажигается в полнакала!!!
Вопрос, это проблема с электрикой или все же так лампочки перегоряют американские?????
Спасает доп свет на кенгурятнике ближ\дальний. Фары включать боюсь, пользуюсь допами.
Хорошо успел вовремя ГТО пройти и талон получить.
Просьба, дайте ссылочку на инструкцию по замене лампочки, поиск что то не дает, может искать не умею
При включении ближнего света левая фара светит в полнакала (какбудто габарит), а правая нормально, ближним светом, при переключении на дальний, левая гаснет и через секунду опять зажигается в полнакала!!!
Вопрос, это проблема с электрикой или все же так лампочки перегоряют американские?????
Спасает доп свет на кенгурятнике ближ\дальний. Фары включать боюсь, пользуюсь допами.
Хорошо успел вовремя ГТО пройти и талон получить.
Просьба, дайте ссылочку на инструкцию по замене лампочки, поиск что то не дает, может искать не умею
MITSUBISHI MONTERO SPORT 3.0L АКПП AWD 2003, увы продан.