Бензин в картере ! (((
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
Бензин в картере ! (((
Вчера отогнал машину в Анкар , с подозрением на прокладку ГБЦ !(обьём масла в картере увеличился на 200 %) Позвонили , говорят , а у вас не антифриз в масле , а бензин ! ((( Неужели запуск в холод может привести к таким печальным последствиям ? Какие предположения по поводу бензина в масле ?
Pajero GDI (98) 3500 Super Select (Прав)
Короче у меня было так: после того как маслал на холодую на щупе уровень масла вырос сантиметров на полтора, жидкое такое и бензом пахнет. Поменял свечи, поговорил с слесарем, он говорит в принципе ничего страшного, покатайся на скорости все испарится, но лучше конечно маслецо поменять в ближайшие дни. Ну я так и сделал, поездил по трассе. На следуйщий день проверил масло на уровне верхней риски как и было. Масло пока не менял, но собираюсь на днях.
Я так думаю если бенз из масла не испаряется тогда это плохо.
Еще было вот что, как только выехал с сервиса по началу скакали обороты пока стоишь и даже глох движок, но как только поездил с полчасика нормализавалось. Где-то проскакивало, что такое возможно если отключался акуммулятор. Типа комп должен настроиться
Я так думаю если бенз из масла не испаряется тогда это плохо.
Еще было вот что, как только выехал с сервиса по началу скакали обороты пока стоишь и даже глох движок, но как только поездил с полчасика нормализавалось. Где-то проскакивало, что такое возможно если отключался акуммулятор. Типа комп должен настроиться

Pajero 5дв. 1997г. 6G74 3.5GDI АКПП праворульный, Южно-Сахалинск
В Анкаре указали на неисправность ТНВД !
Объясните мне , каким образом неисправность ТНВД может быть связана с бензином в масле ?
Pajero GDI (98) 3500 Super Select (Прав)
на самом деле бензин из масла испаряется , в застойные времена когда зимы были практически всегда морозные и ассортимента масел такого не было ( тогда была шестерка) всегда с утра стакан бензина в масло и.......поехали
а вот по поводу отключения АКБ , то комп дествительно через некоторое время настраивается сам
а вот по поводу отключения АКБ , то комп дествительно через некоторое время настраивается сам