Свет в салоне
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
Свет в салоне
При открывании дверей горит. Когда глушу и вытаскиваю ключ тоже загорается. А вот при закрытых дверях включить не могу. Не работает во всех трех положениях переключателя. Лампочка там одна. Контактов всего два. Может когда ставили сигналку (томагавк х5) оттуда забрали провод?
- viktor292
- Двигатель:: Мазута 2 раза
- Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Re: Свет в салоне
а у меня наоборот! Всё работало работало, потом начала через раз работать.
Теперь вообще не работает. Лампошка целый. ХЗ чё делать,куда лезть.
Теперь вообще не работает. Лампошка целый. ХЗ чё делать,куда лезть.
- Michael35
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
- Контактная информация:
Лезть в концевики дверей - проверено на собственном опыте 

Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
- viktor292
попробую завтра.Michael35 писал(а):Лезть в концевики дверей - проверено на собственном опыте
Но задняя лампошка,та которая багажник освещает,она же работает,как и положено её работать.
- Michael35
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
- Контактная информация:
Заказал новые концевики на передние двери - а потом просто их разобрал и почистил - уже месяцев 10 работают без нареканий, но новые лежать в загашнике 

Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
Мдя, в спортах столько загадок, столько мистики, столько потенциала для исследований... Ну как мне свет в салоне включить не открывая дверь? Слушайте, а мог тупо сломаться выключатель?
- andyreal
Мог. У меня вот с рождения то горит, то не горит. Не горит, стукнешь - горит. Офисьалы сразу - лампочка сгорела. Грю, не тупите, целая лампа. Не может быть, грят. Раз не горит - значит лампа. Ну офисьялы, что с них взять.
Разобрал, проверил контакты, провода - всё ОК. На всякий случай чуть подогнул и почистил да провода подобжал. Стало чуть лучше, но всё равно бывает кулака требует для нормальной работы. И тоже именно салонный плафон. Что-то видимо самураи недотумкали там.
Разобрал, проверил контакты, провода - всё ОК. На всякий случай чуть подогнул и почистил да провода подобжал. Стало чуть лучше, но всё равно бывает кулака требует для нормальной работы. И тоже именно салонный плафон. Что-то видимо самураи недотумкали там.
МПС 2,5 4Д56Т, 2007г, GLS, цвет обычно грязный. Лебедка 9500. Nokian WR 235/75/16, Maxxiss Bighorn MT-764 245/75/16
-
Самураи все дотумкали. На то они и самураи. У них не дотумкаешь - сразу харакири.
У меня все началось с кнопки. Лампа салона перестала загораться при открывани двери. Кнопку водительскую заказал - поменял - все заработало.
Потом лампа перестала включаться от переключателя. ПОлез в плафлн - оказалось следующее :
2 самореза, крепящих плафон к потолку, разболтались, и контакт плафона с корпусом пропал.
Заменил саморезы на более толстые - все работает.

У меня все началось с кнопки. Лампа салона перестала загораться при открывани двери. Кнопку водительскую заказал - поменял - все заработало.
Потом лампа перестала включаться от переключателя. ПОлез в плафлн - оказалось следующее :
2 самореза, крепящих плафон к потолку, разболтались, и контакт плафона с корпусом пропал.

MMC MS 3.0 LS 2000
- zFruit
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III
А какая правильная схема работы подсветки салона при открывании дверей в машинах с люком (нет плафона над передними сидениями)?
У меня при открывании задних дверей загорается плафон над задними сидениями. А при открывании передних дверей ничего не загорается (хотя, вроде иногда загораются лампочки в дверях, но закономерность, если она есть, пока не уловил).
Что должно загораться при открывании передних дверей?
У меня при открывании задних дверей загорается плафон над задними сидениями. А при открывании передних дверей ничего не загорается (хотя, вроде иногда загораются лампочки в дверях, но закономерность, если она есть, пока не уловил).
Что должно загораться при открывании передних дверей?
БЫЛ: МПС1 3.0 АКПП. '06г.в. хорошо подготовленный
ЕСТЬ: МПС3 2.4D АКПП 2019г.в. |Чип до 220л.с.|Подвеска РИФ + рычаги от Toss1k|Лебедка RUNVA 9500 на площадке STC
ЕСТЬ: МПС3 2.4D АКПП 2019г.в. |Чип до 220л.с.|Подвеска РИФ + рычаги от Toss1k|Лебедка RUNVA 9500 на площадке STC
-
На лампу приходит два плюсовых провода один подает питание при открывание дверей он у тебя в порядке.Gunslingerr писал(а):Завтра буду шчупать...
Второй провод с батареи - постоянный плюс.
С него питание на лампу у тебя не доходит.
Причин может быть несколько, самые обычные - не контачит разъем фонаря салона, сгорел предохранитель, перетерся провод и др.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Видимо сюда же и моя проблемка-не пашут фонари в передних дверях и лампа в багажнике. Все открыл - лампы везде целые, купил новые на всяк пожарный проверил - нифига не пашет. С чего начать можно?
- viktor292
Во! Во! Тоже самое! только теперь и кулака не боится!andyreal писал(а):Мог. У меня вот с рождения то горит, то не горит. Не горит, стукнешь - горит. Офисьалы сразу - лампочка сгорела. Грю, не тупите, целая лампа. Не может быть, грят. Раз не горит - значит лампа. Ну офисьялы, что с них взять.

А это вариант! С саморезами! Надо завтра залезть!Проходимец Кеша писал(а):Самураи все дотумкали. На то они и самураи. У них не дотумкаешь - сразу харакири.![]()

Концевики в дверных проёмах,результата не дали.

-
Не-не-не, Дэвид Блейн !vadym писал(а): На лампу приходит два плюсовых провода один подает питание при открывание дверей он у тебя в порядке.
Второй провод с батареи - постоянный плюс.

Плюс там приходит один. А вот минусов - два. Один от концевика двери, другой от крепления плафона через выключатель.
MMC MS 3.0 LS 2000
- viktor292
Тоесть я понимаю так:
1- принудительное включение тумблером или комфортная подсветка,когда зажигание выключаешь (это один минус)
2- загорается когда дверь открывается (это второй минус)
Так?
Я вообще в электрике не бум бум!!
1- принудительное включение тумблером или комфортная подсветка,когда зажигание выключаешь (это один минус)
2- загорается когда дверь открывается (это второй минус)
Так?

Я вообще в электрике не бум бум!!

Помогло когда подкрутил винты. Они там сразу под плафоном когда его снимаешь. Подкрутил один из них, он практически болтался. Теперь свет в салоне можно включить выключателем. Это хорошо, это радует.
- djaga
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт
- Контактная информация:
Думал, что только у меня кулака просит. Распространённый случай оказывается!
Сегодня тоже полезу в плафон винты подтягивать....

Всё хорошо, но я не отчаиваюсь!
МПС (K90) 2008г. 3,0 АКПП...была...
МПС (K90) 2008г. 3,0 АКПП...была...
- WAD
- Двигатель:: 3.0л
- Мой автомобиль(и):: МПС-2006
У меня не горит свет в багажнике, в салоне загораеться и от кнопки и от концевиков, скажите они обе должны загораться или по отдельности включаються, вобщем куда лезть?
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
Включаются они вместе. А вот выключаются, как мне помнится - самостоятельно. Принудительно задний плафон включить можешь? В каком положении выключатель стоит?WAD писал(а):У меня не горит свет в багажнике, в салоне загораеться и от кнопки и от концевиков, скажите они обе должны загораться или по отдельности включаються, вобщем куда лезть?
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru