О взаимосвязи двигателя с турбиной.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
Печкин
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 29 сен 2004, 00:37
Откуда: Москва

О взаимосвязи двигателя с турбиной.

Сообщение Печкин »

Господа товарищи уделите минуточку Вашего внимания.

У меня П-2, длинный , 4D56. Недавно заезжал к приятелю на сервис, так по-мелочи (приятель очень грамотный, не буду вдаваться в подробности), заодно попросил померять компрессию (было это в первых числах декабря), он сказал, что она почти на минимуме допустимой (цифры для меня особого значения не имеют в этом случае, по-этому я не стал их запоминать) и скоро надо капиталить, но зная меня это будет не скоро и по-этому я могу не заморачиваться и ездить. Проблем с машиной никаких вроде нет... и тянет и по расходу того-сего... Мне тяжело судить как должен ездить данный аппарат (к слову езжу на нем почти два года) в идеальном состоянии т.к. сравнить не с чем я имею в виду похожую машину. До этого все мои машины были бензиновыми и более мощными, в последней было 200 л.с.
Так вот назрело у меня два вопроса:
1. Может ли компрессия, находящаяся у нижнего предела, влиять на качество и быстроту заводки утром машины в эти морозные дни?
2. У меня шланги турбины сопливые давно, наверно больше года, расход масла при этом примерно 500 гр. от смены до смены. Решил я тут заменить турбину. А вопрос такой: если компрессия слабая, а я поставлю новую турбу, как долго она проходит и имеет ли смысл тратить деньги или надо делать все в комплексе, но позже? И не убъет ли моя турбина мотор, если она выдает недостаточно силы?
Буду признателен за информацию.
Аватара пользователя
Pol@ATOM
Сообщения: 5308
Зарегистрирован: 06 июл 2005, 11:00
Откуда: Планета 78
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 93 раза

Сообщение Pol@ATOM »

Привет! Все нижесказанное прошу считать не более, чем ИМХО. К твоей проблемме есть 2 подхода - ездить так, пока ездит, либо чинить-чинить-чинить. Но учти 2 вещи.... Расход масла 500 гр. - это очень хорошо для дизеля. Машина с аэродинамикой чемодана и весом бегемота не сможет разгоняться так же, как твой спортмобиль с 200-сильным мотором. Даже с двумя новыми турбинами. Да, низкая компрессия влияет на холодный пуск. НО... Попробуй посмотреть свечи - они на холодный пуск влияют не меньше. Я бы ехал, пока ездит и масло не ест... А там видно будет.
ЗЫ: знаю чела, который с расходом 500 гр. на 1000 км ездил на 4Д56Т и ни о чем не думал...
Броня крепка и спирт залит в канистры!
Аватара пользователя
Mosh
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 18 ноя 2005, 12:28
Откуда: г. Северск ТО
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Mosh »

Полность поддерживаю Pol@ATOM... У меня иногда и 1 л. уходит от замены до замены ... не жалуюсь ... все зависит от того как в топку давишь. Начинаешь давить и очень динамично ездить 1 л., по среднему т.е. не торпясь, 300...500 г. так что у тя, Печкин все нормально.
MMC Challenger 97 г. 4M40, 4WD, АКПП, SS был, VOLVO XC90, 2,5T, AWD
Печкин
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 29 сен 2004, 00:37
Откуда: Москва

Сообщение Печкин »

Всем ответившим спасибо.
Я тоже так и думал, буду ездить до победного.
Аватара пользователя
kva
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 01 мар 2005, 12:57
Откуда: Ростов на дону
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение kva »

И правильно особенно если в -20 завелась то еще не один десяток тыш.А турбину и отремонтировать можно если уж совсем будет масло кидать
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»