Ни хрена я не пойму этот свет
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Ни хрена я не пойму этот свет
В свете новых требований, как сделать чтобы переключатель ближнего(дальнего) света был всегда включен, а свет тух при выключении зажигания? Ни хрена я не пойму логику моего авто. Иногда при выключении зажигания свет тухнет, а иногда нет. Иногда тухнет, а через несколько минут сам опять включается. Инструкцию почитал, но чет в реалии немного не так, или я чего-то не догоняю...
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO IV 3,2 190л.с. серебро :(
Re: Ни хрена я не пойму этот свет
Я поставил режим Auto и все работает как надо - когда зажигание включено горит, когда выключаю зажигание свет гаснет.
PAJERO IV DI-D 3,2 190л.с. серебро, 2008г. - продал
PAJERO IV DI-D 3,2 200л.с. серый, 2013г., TOYO OPAT 275/65R17
- ALISA
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 л. Ultimate, белый, официал
Режим "авто" завязан на датчик света, и если на улице достаточно светло, то включение света автоматически не последует
У нас, в свете новых требований, фары необходимо включать принудительно - ручками (габариты или ближний).

У нас, в свете новых требований, фары необходимо включать принудительно - ручками (габариты или ближний).
Автомобиль намного лучше мужчины: у него нет жены, нет комплексов, и он всегда ждет меня там, где я его оставляю.
-
- Двигатель:: Дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
Рискуете пообщаться с работниками ГАИ - в режиме Auto ближний свет зажигается и гаснет в зависимости от условий внешнего освещения (датчик света на стекле под салонным зеркалом), а по новым праилам должен быть включен постоянно. Вообще, нововведения сделали датчики света бесполезными. Так что переключайтесь с режим "всегда включен" (on).bstallion писал(а):Я поставил режим и все работает как надо - когда зажигание включено горит, когда выключаю зажигание свет гаснет.
На вопрос топикстатера. На П4 "хитрый" свет. После выключения зажигания, если не открывать водительскую дверь, он будет гореть еще три минуты, потом автоматически погаснет. Если открыть водительскую дверь до истечении трех минут - погаснет в этот же момент. Если у вас дизель с турботаймером - будет гореть пока работает машина + 3 минуты после остановке мотора, при условии, что вы покинули машину пока движек молотит. Если у вас зажигается свет, пока вы где то ходите - навярняка срабатывает "поддержка зажигания" (почему - вопроск вашей сигнализации или допам).
Я два года назад включил ближний свет и больше его не трогаю. Он чудно живет своей жизнью.
- *Dutov*
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT
У меня просто всегда во включенном состоянии, гаснет сам через несколько минут
-
- Двигатель:: Диз.
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Устроит-штраф мизерный...Levi писал(а):А устроит ли теперь свет габариток гайцов?

А если серьёзно: либо ближний, либо ходовые, либо ПТФ. Причём без комбинаций(в нормальных условиях).
Последний раз редактировалось Чужой... 21 ноя 2010, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
"-Какая женщина!!!...
-Да-а!!!... А ведь и она кому-то поперёк горла..."
P IV, май 2008 г., 3,2 дизель, 5-дв.
-
- Двигатель:: 6G75 3.8
Я так понимаю ходовых у нас нет, а каким образом я могу ПТФ для этого использовать вообще не понятно. Все время до этого слушал песню о том, что в ясный день их нельзя включать т.к. опасно.
-
- Двигатель:: Диз.
Ну и не заморачивайтесь.Levi писал(а):Я так понимаю ходовых у нас нет, а каким образом я могу ПТФ для этого использовать вообще не понятно. Все время до этого слушал песню о том, что в ясный день их нельзя включать т.к. опасно.

"-Какая женщина!!!...
-
- Мой автомобиль(и):: PAJERO IV 3,2 190л.с. серебро :(
Посмотрите что написано в инструкции на этот счет. В режиме Auto включаются и выключаются фары, габариты и т.д.в зависимости от освещения на улице. Однако когда оставляю днем машину молотить на турботаймере в режиме света Auto то фары явно горят и это не габариты. М.б. у нас стоят ксеноновые фары с несколькими ступенями интенсивности или скажем есть обычные лампы как раз для "дневных ходовых огней", а за включение ксенона отвечает датчик. Хотя может все дело в том что нет солнца.Wolker писал(а):Рискуете пообщаться с работниками ГАИ - в режиме Auto ближний свет зажигается и гаснет в зависимости от условий внешнего освещения (датчик света на стекле под салонным зеркалом), а по новым праилам должен быть включен постоянно. Вообще, нововведения сделали датчики света бесполезными. Так что переключайтесь с режим "всегда включен" (on).bstallion писал(а):Я поставил режим и все работает как надо - когда зажигание включено горит, когда выключаю зажигание свет гаснет.
На вопрос топикстатера. На П4 "хитрый" свет. После выключения зажигания, если не открывать водительскую дверь, он будет гореть еще три минуты, потом автоматически погаснет. Если открыть водительскую дверь до истечении трех минут - погаснет в этот же момент. Если у вас дизель с турботаймером - будет гореть пока работает машина + 3 минуты после остановке мотора, при условии, что вы покинули машину пока движек молотит. Если у вас зажигается свет, пока вы где то ходите - навярняка срабатывает "поддержка зажигания" (почему - вопроск вашей сигнализации или допам).
Я два года назад включил ближний свет и больше его не трогаю. Он чудно живет своей жизнью.
Еще далее есть интересный пункт "Система наружнего освещения в дневное время" - м.б. у меня просто это функция есть.
P.S. Кстати в инструкции от SV70 этих страниц нет, похоже машины для ближневосточного рынка не оснащаются датчиком света и дневным светом.
PAJERO IV DI-D 3,2 190л.с. серебро, 2008г. - продал
bstallion, у меня нет датчика света и положения АВТО. В остальном как у Wolker и *Dutov*. Включил ближний и год уже езжу с ним, не трогаю переключатель.
Паджеро 4, 3,0, 2009 г.в., серебристого цвета, официал. Полная обезшумка салона, установлено ГУ Каска, камера ЗХ с омывателем, задние парктроники, пластиковый обвес переднего бампера, хромированный чехол на запаску.
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси
может кому будет интересно, интервал выключения света в 3 минуты регулируемый. На сервисе его могут поменять.Zlobix_kz писал(а):bstallion, у меня нет датчика света и положения АВТО. В остальном как у Wolker и *Dutov*. Включил ближний и год уже езжу с ним, не трогаю переключатель.
Иногда свет, после того как потух, включается опять. А потом опять тухнет. Живет, короче, своей жизнью.
а если заклеить датчик света - он будет думать что всегда темно и включать автоматом свет..
PAJERO-II, V25W, 3.5V6-24(METAL/WIDE/S4),4FA/T,LHD,SWB, 03/1998