дубликат ПТС - это засада или в порядке вещей?
Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин
- TreasHunter
дубликат ПТС - это засада или в порядке вещей?
вот присмотрел вариант http://www.cars.auto.ru/sale/FR59170/
так там ПТС дубликат выдан в 2005 году. как-то это стремно выглядит... или когда на экспертизу отправляют новый ПТС выдают?
так там ПТС дубликат выдан в 2005 году. как-то это стремно выглядит... или когда на экспертизу отправляют новый ПТС выдают?
- дядя Паша
- Спец по Трофи
- Двигатель:: 6G72/74...4D56
- Мой автомобиль(и):: П-1,5+П3 L200
- Контактная информация:
С ПТСом это бывает по разным причинам:безобидные-утеря,кража и тд., обидные-когда хотят что-то скрыть.
А пробег у этой машинки за 350 000км, а не 149000 как пишут.
А пробег у этой машинки за 350 000км, а не 149000 как пишут.
Л-200 08г.АКПП была
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
Последний раз редактировалось Krab 02 фев 2006, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Pajero II, 1998 5ДВ, 3.0L, МКПП, Yokohama Geolandr A/T 31x10,5x15
- TreasHunter
- TreasHunter
- дядя Паша
- Спец по Трофи
- Двигатель:: 6G72/74...4D56
- Мой автомобиль(и):: П-1,5+П3 L200
- Контактная информация:
Не затертые в усмерть, еще смотри на педали( задерты резинки или нет)Van Helsing писал(а):А можно попдробнее про руль, ручку двери и обивку. Долго медитировал на них, но так ничего и не заметил[LiS] писал(а):А ты смотри на руль, ручку двери, обивка двери и сидельник.
Под 300 точно будет.Какие они должны быть при пробеге в 145000?
Л-200 08г.АКПП была
Я на предыдущем Паджерике отъездил ровно 300 тыс., так руль и ручка были меньше изношеныА ты смотри на руль, ручку двери, обивка двери и сидельник.
Под 300 точно будет.

Pajero'94 3Dr, 2,5TD, МКПП, Rancho 9000, Interco TrXus AT 33x12,5xR15, лебедка Ramsey 9000
Montero'95 5Dr 3,5АКПП
(были Pajero'96 3.0-24 МКПП 3Dr; Pajero'95 3.5-24 АКПП 5Dr; Pajero'96 3.0-24 МКПП 5Dr)
травматическое оружие http://www.5stepstoguns.ru
Montero'95 5Dr 3,5АКПП
(были Pajero'96 3.0-24 МКПП 3Dr; Pajero'95 3.5-24 АКПП 5Dr; Pajero'96 3.0-24 МКПП 5Dr)
травматическое оружие http://www.5stepstoguns.ru
- TreasHunter
ИМХО не совсем верно судить о пробеге по потертости руля, двери, сиденья, т.к. это показатель скорее количества циклов открытия-закрытия двери и интенсивности переключения скоростей и руления. Например я езжу вроде бы и немного (за 3 года 38 тыщ), но каждый день и по городу 99%, т.е. постоянная работа педалями и рулем и к 145 в таком режиме у меня точно все будет стерто нафик. А кто-то например только по выходным на дачу ездит верст за 200 в один конец. Так у него точно пробег раза в 3 моего поболее будет за 3 года, а износ салона точно меньше.
- Senior Engineer
- Контактная информация:
Дубликат в 2005 году.
А что на полях написано, ну выдан взамен и причина должна быть...
Машинка не утилизирована ли случаем?
А то покупают по доверенности, а хозяин ее того- на хлам списыает. Приезжаете ТО проходить или на посту тормознут и будет щасье.
ИМХО: Если в ПТС имеются любые отметки о дубликатах, утилизациях и проч. - ищите знакомого с доступом к базе и проверяйте. Имеются случаи когда Б\у машину покупают в кредит. А потом продают...Не расплатившись с кредитом, залогом которго является авто. А так как ПТС в банке хранится, то нужна копия... Ее получить стоит меньше 30 баксов. А авто отберут в пользу банка.
Машинка не утилизирована ли случаем?
А то покупают по доверенности, а хозяин ее того- на хлам списыает. Приезжаете ТО проходить или на посту тормознут и будет щасье.
ИМХО: Если в ПТС имеются любые отметки о дубликатах, утилизациях и проч. - ищите знакомого с доступом к базе и проверяйте. Имеются случаи когда Б\у машину покупают в кредит. А потом продают...Не расплатившись с кредитом, залогом которго является авто. А так как ПТС в банке хранится, то нужна копия... Ее получить стоит меньше 30 баксов. А авто отберут в пользу банка.
Константин...P II, 3V, ручной коротыш красного цвету.
полностью согласен, у меня также пробег в основном сейчас по городу и баранку приходиться крутить активно (пока у дет.сада припаркуешся, а потом выедешь, так на крутишься).Van Helsing писал(а):ИМХО не совсем верно судить о пробеге по потертости руля, двери, сиденья, т.к. это показатель скорее количества циклов открытия-закрытия двери и интенсивности переключения скоростей и руления. Например я езжу вроде бы и немного (за 3 года 38 тыщ), но каждый день и по городу 99%, т.е. постоянная работа педалями и рулем и к 145 в таком режиме у меня точно все будет стерто нафик. А кто-то например только по выходным на дачу ездит верст за 200 в один конец. Так у него точно пробег раза в 3 моего поболее будет за 3 года, а износ салона точно меньше.
Pajero II, 1998 5ДВ, 3.0L, МКПП, Yokohama Geolandr A/T 31x10,5x15
- Pol@ATOM
У меня заявленный пробег 190 был, ИМХО - максимум 250 в реале (я первый, кто снимал генератор, турбина еще родная, но т-таймера небыло, при осмотре форсунок мастер сказал 200-250 и пр.) но руль в таком состоянии...
Даже расстроился сначала при осмотре... На 11 часов кожа протерта до дыры
Правда, седенье в полной норме... При совместной поездке выяснилось, что хозяин на светофоре любит руль потереть - поковырять - потыкать в этом месте от нечего делать
Один знакомый при посадке в авто проводит рукой по рулю два раза - примета такая у него... На данной авте могло быть то же самое, после чего, быть может даже руль перетянули и он опять облысел, но уже быстрее...

Броня крепка и спирт залит в канистры!
В регионах "теряют " ПТС что-бы скрыть "московскую" жизнь машины ,-проще перепродать.
Однозначно засада.Тут с нормальными документами машину береш и всё равно сомневаешся, проверяеш-а с кривыми?
Как так -потерял ПТС, он дома должен лежать (или в банке)-потерять - не реально.Хотя мы с отцом реально потеряли ПТС от Москвича 41 =) гдето в хламе, машину продали по доверенности.
Смотря сколько денег, если не жалко 11 штук на попадос, то можно и с копией брать а если "кровные" и "последние" то я бы сильно подумал.
Пробег-миф.
Однозначно засада.Тут с нормальными документами машину береш и всё равно сомневаешся, проверяеш-а с кривыми?
Как так -потерял ПТС, он дома должен лежать (или в банке)-потерять - не реально.Хотя мы с отцом реально потеряли ПТС от Москвича 41 =) гдето в хламе, машину продали по доверенности.
Смотря сколько денег, если не жалко 11 штук на попадос, то можно и с копией брать а если "кровные" и "последние" то я бы сильно подумал.
Пробег-миф.
АТВ 8-9О3-742-8О-79.
- rpa
- Двигатель:: 6G72 3000
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
У меня тоже ПТС дубликат.
При осмотре машины доехали до ближайшего поста, дали гайцам немного денюжек и они нам с превеликим удовольствием пробили пепелац по полной программе.
Если сама машина в наличии, они это сделают либо бесплатно, либо за чисто символические деньги. А вот если на руках только ПТС (без машины), то у него могут проблемы быть (каждый пробой по базе у них централизованно фиксируется и если он пробил криминальную машинку, то обязан ее задержать).
При осмотре машины доехали до ближайшего поста, дали гайцам немного денюжек и они нам с превеликим удовольствием пробили пепелац по полной программе.
Если сама машина в наличии, они это сделают либо бесплатно, либо за чисто символические деньги. А вот если на руках только ПТС (без машины), то у него могут проблемы быть (каждый пробой по базе у них централизованно фиксируется и если он пробил криминальную машинку, то обязан ее задержать).
- Добрый Фей
- Контактная информация: