1. Нет одобрения типа ТС (но это я так понял не важно, просто до кучи написали)
2. Непонятно на каком основании выдан ПТС
ПТС действительно непонятный, полупустой:

Но в то время я значение этому не придал, и был уверен, раз машина на учете стояла, значит поставить должны, у нее ведь все номера читаются! Ну а то что одноклубник-форумчанин мог обманывать - я такого и в мыслях не допускал, даже несмотря на то что он долго динамил со снятием с учета через знакомого и не захотел продать покупателю в питере за большие деньги, а уступил мне, лишь бы уехала подальше.
Что мне сказали при постановке на учет: Либо ПТС дубликат и на полях не стоит отметка взамен чего он выдан. Либо машина не растаможена.
Последнее как мне кажется более вероятно, сначала на машине ней ездил какой-то китаец по временному ввозу, продлевая его раз в пол-года (каждое продление зафиксировано в ПТС). После этого машина попала к владельцу, который в 2001г поставил ее на учет. На полях появились доп. отметки: объем двигателя, мощность, масса итд (до этого вообще по нулям все было). Дальше этот человек снял машину с учета и продал мне.
Я так понимаю надо ехать в питер и выяснять это там. Есть ли у кого знакомые на ш. Революции, которые могли бы узнать, на каком основании выдан ПТС? Пойти самому - стремно, выяснится еще что действительно оснований не было и заберут ПТС вообще.
Что произойдет, если я ПТС потеряю, его же можно восстанавить? У меня на руках будет договор купли продажи, в питерском гаи ксерокопия на момент снятия с учета продавцом, будет еще у меня ксерокопия, где в ПТС написано что я хозяин. Надо ли будет машину показывать.
Подскажите что можно сделать, а то периодически хочется распилить машину, но рука не поднимается.
Заранее спасибо.