Как мне легализовать машину с корявыми доками?

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис

Ответить
jiuxo
Двигатель:: педальный
Мой автомобиль(и):: велосипед
Контактная информация:

Как мне легализовать машину с корявыми доками?

Сообщение jiuxo »

Давным-давно, будучи студентом, купил на честно заработанные гроши в питере свой первый внедорожник! Денег правда хватило всего лишь на перевертыш без стекол. Успешно перегнав его в москву в мотоциклетном шлеме и бушлате поехал ставить на учет, где получил письменный отказ. А суть отказа была в следующем:
1. Нет одобрения типа ТС (но это я так понял не важно, просто до кучи написали)
2. Непонятно на каком основании выдан ПТС
ПТС действительно непонятный, полупустой:
Изображение
Но в то время я значение этому не придал, и был уверен, раз машина на учете стояла, значит поставить должны, у нее ведь все номера читаются! Ну а то что одноклубник-форумчанин мог обманывать - я такого и в мыслях не допускал, даже несмотря на то что он долго динамил со снятием с учета через знакомого и не захотел продать покупателю в питере за большие деньги, а уступил мне, лишь бы уехала подальше.
Что мне сказали при постановке на учет: Либо ПТС дубликат и на полях не стоит отметка взамен чего он выдан. Либо машина не растаможена.

Последнее как мне кажется более вероятно, сначала на машине ней ездил какой-то китаец по временному ввозу, продлевая его раз в пол-года (каждое продление зафиксировано в ПТС). После этого машина попала к владельцу, который в 2001г поставил ее на учет. На полях появились доп. отметки: объем двигателя, мощность, масса итд (до этого вообще по нулям все было). Дальше этот человек снял машину с учета и продал мне.

Я так понимаю надо ехать в питер и выяснять это там. Есть ли у кого знакомые на ш. Революции, которые могли бы узнать, на каком основании выдан ПТС? Пойти самому - стремно, выяснится еще что действительно оснований не было и заберут ПТС вообще.
Что произойдет, если я ПТС потеряю, его же можно восстанавить? У меня на руках будет договор купли продажи, в питерском гаи ксерокопия на момент снятия с учета продавцом, будет еще у меня ксерокопия, где в ПТС написано что я хозяин. Надо ли будет машину показывать.
Подскажите что можно сделать, а то периодически хочется распилить машину, но рука не поднимается.
Заранее спасибо.
Skala
Двигатель:: 4M40, 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero II Snow Athlete, 96 Pajero IV Ultimate, 08
Благодарил (а): 30 раз

Re: Как мне легализовать машину с корявыми доками?

Сообщение Skala »

Я так понимаю, если ПТС выдали, значит машина однозначно растаможина, а вот дальше для меня загадка
http://pajerovod.com
Pajero Snow Athlete, 96, 4М40, EFI.
Pajero IV Ultimate, 2008, 4М41, серия на номере ММС )))
Алексей 8-962-285-16-12
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Если машина ввезена до 1994года ( кажется так ) то с таможней проблем быть не должно. Если ПТС выдан гаевней и машина ввезена позже - вероятность, что есть проблемы с таможней огромная особенно учитывая тот факт, что документы выданы в 1998 году.
http://info.auto.ru/vin/faq/article/5143.html
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Chairman
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

jiuxo писал(а):Давным-давно, будучи студентом, купил на честно заработанные гроши в питере свой первый внедорожник!
в 98-м чтоли купил?
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Четыре на четыре
Двигатель:: ----
Мой автомобиль(и):: MMC L200
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение Четыре на четыре »

Учет "воздух" 100%,однозначно ни чего не сделаешь с такими документами.Скорей всего там где она стояла на учете уже нет никакой информации.Или еще хуже ПТС проходит по уголовному делу как похищенный или неправомерно выданный,а тот кто его выдавал уже не работает в Гаёвне 100%,заработал себе на старость уже :*PARDON*:
Михалыч это я...
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»