Монтероводы, обсудим тему белых габаритов, задних противотум

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

wildfisher
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 3
Благодарил (а): 28 раз
Контактная информация:

Монтероводы, обсудим тему белых габаритов, задних противотум

Сообщение wildfisher »

В свете нового техрегламента и прохождения ТО:
1.Передние габариты должны быть белыми ( у меня желтые ). Кто-то писал что можно выковырять желтое стеклышко не разбирая фару.
2. Передние поворотники должны быть автожелтыми ( у мну оранжевые, но наверное прокатит)
3. Задние поворотники должны быть автожелтыми. У меня вроде так (хоть что-то)
4. Должны быть боковые поворотники (у меня их нет). Видел в хайлендеровской конфе народ колхозит - сверлит дырки на боку и клеит светодиоды).
5. Должны быть задние противотуманки (у меня их нет). куда их колхозить, какие идеи?

Кто-нибудь уже заморачивался этим?
В Государство и закон уже есть похожая тема про спорты, но хотелось бы обсудить применительно к трешке.
Montero 3, 2005, бампер, лебедка, ToughDog, Cooper STT 285/70R17, СиБи и другие плюшки( - Продан :-(
МПС 3 (лебедка, EFS 5", ... ) - Продан :-(
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Re: Монтероводы, обсудим тему белых габаритов, задних против

Сообщение HiTEX »

Не надо ни чего колхозить. Что есть в машине , то должно быть, а чего нет, того нет. Вон в УАЗах нет ремней безопасности и их чёт ментозы не сильно гоняют
Дед Василь
wildfisher
Контактная информация:

Сообщение wildfisher »

HiTEX писал(а):Не надо ни чего колхозить. Что есть в машине , то должно быть, а чего нет, того нет. Вон в УАЗах нет ремней безопасности и их чёт ментозы не сильно гоняют
К сожалению это не так , в регламенте четко прописано что именно должно быть на всех машинах , даже тех которые уже эксплуатируются.
Montero 3, 2005, бампер, лебедка, ToughDog, Cooper STT 285/70R17, СиБи и другие плюшки( - Продан :-(
Sikorski
Двигатель:: 1HD-FTE
Мой автомобиль(и):: Toyota Land Cruiser 100 4,2 TD

Сообщение Sikorski »

1. Согласен с мыслью о наличии в составе авто того, что там должно быть по задумке производителя.
2. ОЧЕНЬ зол на наших законотворцев, которые "на чем сидят, тем и законы пишут".
3. НЕ ЯВЛЯЮСЬ законопослушным в применении к ТехРегламенту гражданином.
4. Выковырить желтые колпачки из передних габаритов можно. Отверткой, молотком и пинцетом. Потрахаться придется, но - выполнимо.
5. Переделку монтеровских задних фонарей вижу так:
5.1. на рейлинги ставим перекладину в задней части крыши. На нее ставим по краям два Wesem 5LKr рабочего света. Отключаем лампочки заднего хода, и от этого провода (зеленый с красным) запитываем реле, которое включает фары рабочего света при включении заднего хода. Можно поставить опциональный выключатель на это реле. Заодно получаем классное освещение дороги позади машины при движении задним ходом ночью.
5.2. Перекоммутируем проводку в разъеме заднего фонаря, чтобы указателем поворота теперь служила секция заднего хода. Лампочку ставим соответственно ЖЕЛТУЮ.
5.3 Верхнюю секцию фонаря задействуем под дополнительный габарит и стоп-сигнал (вместо встроенного в бампер).
5.4 Встроенные в бампер фонари красного цвета делаем ПРОТИВОТУМАННЫМИ фонарями. С выведением дополнительного выключателя на торпеду.
6. п.5 уже частично реализуется, но не в угоду ТехРегламенту, а из любви к хорошему свету, в т.ч. при заднем ходе.
7. Как же они ЗАДОЛБАЛИ своими "законами"... С себя пусть начнут. А я подумаю, следовать ли их примеру.
Без малейшего уважения к ... как бы их назвать... "всласть имущим"....
TLC 100 4,2 TD
----------------------------------------------------------
"В России благое возможно лишь по недомыслию властей" (с) Громницкий, декабрист.
PUMP

Сообщение PUMP »

А вроде как на машины ввезённые до принятия закона ничего колхозить НЕ НАДО? А???
Русский человек способен сделать то, чего и в мыслях не было, и мыслить о том, что никогда не будет сделано.
Sikorski

Сообщение Sikorski »

В разделе "государство и закон" есть тема об этом. Вкратце - "пофиг, когда ввезено".
TLC 100 4,2 TD
"В России благое возможно лишь по недомыслию властей" (с) Громницкий, декабрист.
Pimff
Двигатель:: 6G74,3.2V6FSI,3.0V6TDI
Мой автомобиль(и):: MONTEROIII,AUDI,Volkswagen

Сообщение Pimff »

Sikorski привет, ты когда сделаешь?Хочу в живую посмотреть что у тебя получится.. :*VICTORY*:
3,5 MPI и другие машины Урод и Творог :)
Интернет дарит тебе весь мир, но запирает в комнате.
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.(с) Джереми Кларксон
Sikorski

Сообщение Sikorski »

Миш, да уже начал, вот - фонари на крышу поставил. А тут - погода "хорошая собака хозяина на улицу не выпустит". :(
А в моем гараже, который ты помнишь - там не сильно от улицы отличаются условия.
Думаю, куда бы сунуться "в тепло"...
Вот поставить кенгурин и на него поставить и подключить доп.фары - у меня хватило здоровья :) Правда, сам кенгурин у Тараса в сервисе ставили. Может с ним попробую поговорить, может пустит на полдня...
TLC 100 4,2 TD
wildfisher
Контактная информация:

Сообщение wildfisher »

Sikorski
У меня ситуация чуть проще: задние поворотники и так желто-оранжевые. Так что по минимуму нужно одни из стопов и переделать в задние противотуманки. Только не знаю уж верхние или нижние ...
Дополнительный задний свет - это хорошо, но что-то мне кажется что вывод доп.света на крышу приравняют к "внесению изменений в конструкцию".
Ситуация та же - заниматься этим негде - холодно ::-):
Оч. понравилась цитата у тебя в подписи :;-):

З.Ы. Не забудь про боковые повторители поворотов ...
Роско
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
Контактная информация:

Сообщение Роско »

1 и 2 если прижмёт, думаю поменять местами габариты и поворотники, тогда и выковыривать ничего не надо, а лампочки там вроде одинаковые.
3. на рестайле - поворотники жёлтые.
4. ничего сверлить не надо! Просто снимается накладка "Montero" и на её место устанавливается поворотник от Pajero.
5. Разве нет? А в бампере, что? У меня постоянно горят. Может, там и габариты с тормозами, но если туда лампочки мощнее поставить....
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
wildfisher
Контактная информация:

Сообщение wildfisher »

Роско писал(а):1 и 2 если прижмёт, думаю поменять местами габариты и поворотники, тогда и выковыривать ничего не надо, а лампочки там вроде одинаковые.
А чем это поможет? Белый габаритов цвет-то откуда появится?
Роско писал(а):3. на рестайле - поворотники жёлтые.
Видимо так.
Роско писал(а):4. ничего сверлить не надо! Просто снимается накладка "Montero" и на её место устанавливается поворотник от Pajero.
Это уже хорошая новость ::-): т.е. там уже дырка есть?
Роско писал(а):5. Разве нет? А в бампере, что? У меня постоянно горят. Может, там и габариты с тормозами, но если туда лампочки мощнее поставить....
Когда задние ПТФ есть, то они отдельной кнопкой включаются ... так что там габариты со стопами ... Про задние ПТФ такая хитрая формулировка :
"1.3.21.1. Задние противотуманные фонари должны включаться только при включенных фарах дальнего или ближнего света либо противотуманных фарах и работать в постоянном режиме.
1.3.21.2. Задние противотуманные фонари могут оставаться включенными до тех пор, пока не выключены габаритные фонари, после чего задние противотуманные фонари должны оставаться выключенными до тех пор, пока они не будут включены еще раз.
"
Т.е. если их запитать от габаритов (использовать габариты как ПТФ с мощной лампочкой), то они будут нарушать п. 1.3.21.1 ... надо наверное отдельный провод все ж тянуть если по правильному все делать ...
Роско
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
Контактная информация:

Сообщение Роско »

1) Поворотник с жёлтым стеклом оставляем в покои.
2) Там где жёлтый габарит - меняем лампочку на белую.
как-то так....
----
Дырка в крыле есть. Кроме того, повторители поворота, судя по номеру MR522027 подходят не только от Pajero - они аналогичные от:
SPACE WAGON (c 2001 по 2004 г.)
PAJERO SPORT (c 2004 по 2007 г.)
GALANT (c 2006 по 2007 г.)
PAJERO III (c 2002 по 2006 г.)
OUTLANDER (c 2002 по 2007 г.)
Информация от Jeepshop.

По поводу задних противотуманок как-то не напрягаюсь. Да, в бампере дублирующие тормозные сигналы и габариты, но, думаю, что переделать их в противотуманки не составит особого труда. Нужны будут провода и кнопочка.

Но, т.к. я, как многие ТехОсмотр покупаю - замарачиваться с переделками не буду! :D
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
wildfisher
Контактная информация:

Сообщение wildfisher »

Роско писал(а):1) Поворотник с жёлтым стеклом оставляем в покои.
2) Там где жёлтый габарит - меняем лампочку на белую.
как-то так....
Там не в лампочке проблема , а в накладке желтой насколько я понимаю ее надо выковырять..
Роско писал(а):Дырка в крыле есть. Кроме того, повторители поворота, судя по номеру MR522027 подходят не только от Pajero ...
За номерок большое спасибо!
Роско писал(а):Но, т.к. я, как многие ТехОсмотр покупаю - замарачиваться с переделками не буду! :D
Млин, хочу легализовать силовой бампер, там пошлют на конкретный пункт ТО и не факт что на месте удастся договорится ...
Junctor
Двигатель:: 3.5 MPI 200 hp
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 3 Lim 2002
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Junctor »

Приветствую всех. Приобрёл себе американца и решил пройти техосмотр сам. Первый раз за 15 лет... Для начала снял фары и выковырял желтые вставки из габаритов. Снят комплект биксенона. Желтые вставки удаляются хирургическим путём - кусачками. На патрон с лампочкой удаление не влияет. Вместо ксенона поставил филипс блю вижн. В задние фонари поворотов поставил оранжевые лампы. Эффекта нет. Всё равно красные. Думаю использовать для поворотников задний свет. Он белый. С желтой лампой работает хорошо. А для заднего хода - поставлю птф от Волги. Но это после техосмотра...
Полный привод навсегда!
wildfisher
Контактная информация:

Сообщение wildfisher »

Не забудь про боковые поворотники - они тоже нужны.
А про ампутацию желтых вставок кусачками - поподробнее плиз , там же наверное еще потом кусочки отломанные вытрясать надо ? Я сам пока фару не снимал ...
До этого несколько лет на американцах сам проходил техосмотр, даже отсутствие задней противотуманки прокатывало, т.к. не предусмотрено конструкцией ... но чо-то счас как-то сильно много мороки ...
Junctor

Сообщение Junctor »

Там делов на 10 мин. Дольше снимать фару. Снимаем аккуратно облицовку радиатора, она вся на клипсах без болтов и саморезов. Фара крепится на 3 болта и одну гайку. Гайку находится внизу, её видно если выкрутить переднее колесо и слегка отогнуть брызговик. Снимаем разъёмы с ламп и снимаем фару. Вынимаем все лампы из фары. Смотрим с внутренней стороны на фонарь габаритных огней и видим оранжевую вставку из прозрачного пластика. Осторожно перекусываем острыми бокорезами перемычку , которая вероятно удерживает вставку внутри фонаря и вынимаем её. При необходимости можно сделать разрезы по краям вставки для лучшего вытаскивания. Собираем всё в обратном порядке. Лампа габаритов встаёт на своё место без вставки.Всё.
Полный привод навсегда!
Kostas2001
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Montero 3
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Kostas2001 »

Повторители поворотов можно поставить приколхозив накладки на зеркала с повторителями. Мне уже такая досталась ))

Кстати я без всякого техрегдламента хочу переделать задние поворотники уже давно и стопари сделать вкрыле а не в бампере, а то невидно же их нихрена ((

А спереди желтый габарит смотрится просто убого, при случае обязательно выковыряю его ))
Montero III 2001, 3,5 АКПП, бэлий. + Civic 4D + пару мотов
wildfisher
Контактная информация:

Сообщение wildfisher »

Junctor
Спасибо, все ясно

Kostas2001
Мне кажется проще заменить накладочки "монтеро" на поворотники, они в Экзисте есть, порядка 200 руб. неоригинал, только они белые, лампочку внутрь желтую надо ставить. А накладки на зеркала я не очень представляю как цепляются - на скотч или ...? Там же штатного места нет ... да и провод в зеркало тянуть мне кажется сложнее ...
Junctor

Сообщение Junctor »

А вообще есть мысль такая. Использовать фонарь заднего хода для поворота и собственно основного предназначения. Используя двухцветные диоды. Если заморочусь-отпишу.
Полный привод навсегда!
Junctor

Сообщение Junctor »

Сегодня сдавал техосмотр. Увидели белые передние габариты-успокоились, но к красным фонарям привязались сразу. Согласились, что они желтые только после небольшого штрафа... Посоветовали впредь решить вопрос, по их информации - с января 2011 года предусмотрены штрафы за красные повороты. Спорить не стал - пока поменял местами разъёмы на фонаре заднего хода и поворота. Поворотник стал желтый, а стоп-красным. В будущем думаю приколхозить вместо одного нижнего габарита противотуманку для заднего хода. Вот так.
Полный привод навсегда!
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»