коробка Миника V4A12 - поиск
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Двигатель:: 4A30
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро Мини 2003 года,движек 4А30,кузов Н58А
коробка Миника V4A12 - поиск
Добрый день!
Давно и внимательно читал эту ветку,заходя как гость,в том числе и материалы по коробкам...
В августе поломалась моя машинка - Миник 2003 года с движ ком 4А30 и кузовом Н58А:
на красный свет тормознул (никаких шумов и рывков небыло),на зеленый движет работает,машина ни с места.Так как перекрыл неширокую дорогу,решил стронуться с места и после нескольких переключений режимов АКПП со скрежетом уполз в бок.Приехал друг и на "галстуке" оттащил в свой сервис (по пути заклинило колеса и порвало трос).
Диагноз сервиса после разборки коробки - смяло планетарку,нуждается в замене.
Машина стоит в сервисе с августа.Фирма во Владике,работающая с ними,получив деньги - сначала выслала еще более убитую коробку,затем планетарку не от этой модели,затем вообще отказалась,заявив,что коробка V4A12 жуткий эксклюзив (типа "выпущено всего 300тыс,сейчас на всех Миниках стоит V4A30"),найти невозможно.Сейчас вернула деньги.
Мастер по АКПП пытается связаться с каким-то заводом в Калифорнии,где воостанавливают коробки,пока мол отвечают "возьмем,если найдем материал для втулок".
Друг предлагает подшаманить подручными средствами планетарку,все собрать и скинуть машину...но мне эта машина нравиться и скидывать нет никакого желания.
Честно говоря,сейчас в растеряности - машина нравиться,езжу на ней 2 года,все остальное в норме,часть ходовой менял полгода назад,живу в Уфе - так понял,что спецов по данной модели здесь нет,да и машин таких штук 6-8 на весь город...
Давно и внимательно читал эту ветку,заходя как гость,в том числе и материалы по коробкам...
В августе поломалась моя машинка - Миник 2003 года с движ ком 4А30 и кузовом Н58А:
на красный свет тормознул (никаких шумов и рывков небыло),на зеленый движет работает,машина ни с места.Так как перекрыл неширокую дорогу,решил стронуться с места и после нескольких переключений режимов АКПП со скрежетом уполз в бок.Приехал друг и на "галстуке" оттащил в свой сервис (по пути заклинило колеса и порвало трос).
Диагноз сервиса после разборки коробки - смяло планетарку,нуждается в замене.
Машина стоит в сервисе с августа.Фирма во Владике,работающая с ними,получив деньги - сначала выслала еще более убитую коробку,затем планетарку не от этой модели,затем вообще отказалась,заявив,что коробка V4A12 жуткий эксклюзив (типа "выпущено всего 300тыс,сейчас на всех Миниках стоит V4A30"),найти невозможно.Сейчас вернула деньги.
Мастер по АКПП пытается связаться с каким-то заводом в Калифорнии,где воостанавливают коробки,пока мол отвечают "возьмем,если найдем материал для втулок".
Друг предлагает подшаманить подручными средствами планетарку,все собрать и скинуть машину...но мне эта машина нравиться и скидывать нет никакого желания.
Честно говоря,сейчас в растеряности - машина нравиться,езжу на ней 2 года,все остальное в норме,часть ходовой менял полгода назад,живу в Уфе - так понял,что спецов по данной модели здесь нет,да и машин таких штук 6-8 на весь город...
- Luddit
Re: коробка Миника V4A12 - поиск
А по каталогам-то реально разные коробки ставились?
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
- idled
Да вроде не такой уж эксклюзив(если не учитывать, что наши машины сами по себе эксклюзив ::-): )Черный пес писал(а):Диагноз сервиса после разборки коробки - смяло планетарку,нуждается в замене...Фирма во Владике,работающая с ними,получив деньги - сначала выслала еще более убитую коробку,затем планетарку не от этой модели,затем вообще отказалась,заявив,что коробка V4A12 жуткий эксклюзив (типа "выпущено всего 300тыс,сейчас на всех Миниках стоит V4A30"),найти невозможно.Сейчас вернула деньги.
Честно говоря,сейчас в растеряности
эта коробка, кроме миников еще и на ММС Town Box Widе
ставилась, правда у них(коробок) есть еще номер разработки мож по нему они чем отличаются.
Вариант новую планетарку заказать не рассматривал?
Или коробку другую контрактную, крепление к блоку должно по идее быть одинаковое, только вопрос в управлении как подойдет.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 28&t=42654
А коробка типа V4A30(если она существует) по моему еще больший эксклюзив так как вроде ни где, никому не попадалась. http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &view=next
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- klim
- Двигатель:: 4А30
- Мой автомобиль(и):: Pajero mini
Эксклюзив когда меньше 10 тыщ,а вообще можо и механику воткнуть стоит это почти также как автомат поставить.
Митцу сила, тоета могила
Mini H58 Lynx V 2001 A/T turbo 77000 км
На Продаже
На Продаже
-
Блин,да я в автомеханике - как свинья в апельсинах!У меня другой профиль... До этого доверял специалистам...
Спрашивал про возможность установки механики или контрактной другой коробки.
Ответ: "У них везде "бублик" у мотора,а у тебя на самой коробке-хрен,что подойдет..."
Надо было сфоткать выбитые знаки на коробке,чтобы точно знать модификацию
Сегодня созванивался,сказали,что завтра будет ясно - берут амеры на востановление или нет.
Если нет - буду искать сам...
Спрашивал про возможность установки механики или контрактной другой коробки.
Ответ: "У них везде "бублик" у мотора,а у тебя на самой коробке-хрен,что подойдет..."
Надо было сфоткать выбитые знаки на коробке,чтобы точно знать модификацию

Сегодня созванивался,сказали,что завтра будет ясно - берут амеры на востановление или нет.
Если нет - буду искать сам...
- idled
Ну а планетарку-то новую заказать от своей модификации не пробовал.Черный пес писал(а):Спрашивал про возможность установки механики или контрактной другой коробки.
Ответ: "У них везде "бублик" у мотора,а у тебя на самой коробке-хрен,что подойдет...".
Pajero JR 1997г. 5МКПП
-
Если кто знает о возможности установки МКПП - буду очень благодарен за подробную информацию!
-
Искали и коробку и планетарку - ничего,новою пытались заказать - 3 мес компосирования мозгов и отказ...
- klim
Ща посмотрел по катологу вроде на миники тока и ставили V4A12
Но чё-то их мало
http://parts.japancar.ru/?code=parts&mo ... _kuzovN=58
Вот адекватная цена за механику
+ тросики педали и узел переключения,возможно маховик*посмотри по каталогу)
Но чё-то их мало
Вот адекватная цена за механику
+ тросики педали и узел переключения,возможно маховик*посмотри по каталогу)
Митцу сила, тоета могила
На Продаже
На Продаже
- klim
Черный пес они наверно имели введу бублик-гидротрансформатор(его можно л снять),ищи нормальный сервис,переделать можно сам расматривал вариант нанисане поставил механику вместо варика но решил автомат т.к. дешевле))
Митцу сила, тоета могила
На Продаже
На Продаже
-
klim
Именно бублик-трансформатор,у меня на корпусе самой коробки -опоясывает.
Если ставить другую коробку,то на ней энта хрень где-то возле мотора.Получается - надо брать другую коробку всборе вместе с мозгами,втыкать,а затем как-то ставить этот бублик у движка?
Но движек-то адаптирован именно под данную модель - значит опять переделки?
Именно бублик-трансформатор,у меня на корпусе самой коробки -опоясывает.
Если ставить другую коробку,то на ней энта хрень где-то возле мотора.Получается - надо брать другую коробку всборе вместе с мозгами,втыкать,а затем как-то ставить этот бублик у движка?
- Luddit
Так вы смотрите каталог по обоим моделям и сравните номера всех соседствующих запчастей, тогда будет ясно, что можно, а что нет.
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
- idled
Движки ни к чему не адаптированы, есть 16-клапанные и есть 20-клапанные с двумя расперд. валами, вот и вся разница. В АКПП не спец, но чисто логически предполагаю, что алгоритм управления коробкой на аналогичных движках одинаковый, значит другие "мозги" наверняка не нужны. Ну а как с бубликом вопрос решить, это надо к спецам.Черный пес писал(а): Именно бублик-трансформатор,у меня на корпусе самой коробки -опоясывает.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
-
Поиски коробки были сложны.По отзывам - действительно большая редкость.Предлагали через Мск - б/у 35тас.км,45 тыс.руб.
Позавчера позвонили из сервиса - завод по восстановлению АКПП в Калифорнии подтвердил согласие на данную работу.Ориентировочно 15 тр,10 дней.Отправка планетарки в понедельник.
Будем ждать! Однако....
Позавчера позвонили из сервиса - завод по восстановлению АКПП в Калифорнии подтвердил согласие на данную работу.Ориентировочно 15 тр,10 дней.Отправка планетарки в понедельник.
Будем ждать! Однако....

-
- Двигатель:: 4a30t
- Мой автомобиль(и):: pajero mini
5 дней назад пришел такой автомат поставил поехал старый разобран скинь фото детали может есть.v4a12-1
-