ММС_6г72_03гв:плавают обороты эл.дв-ля печки при остановках

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
buster_omsk
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: V93W"13@Instyle
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

ММС_6г72_03гв:плавают обороты эл.дв-ля печки при остановках

Сообщение buster_omsk »

заметил такую появившуюся странность: при кратковременных остановках(пробки на дорогах, светофор) скорость вращения моторчика печки снижается(не глобально-критично, но заметно различимо на слух), напряжение при этом падает с 14,2-14,4В до 12,5-12,8В. притухания фар при этом не замечено. как только отпустил педаль тормоза и тронулся с места, пусть даже со скоростью черепахи и почти на оборотах ХХ(менее 1000 об\мин), мотор печки набирает обороты до нормальных и напряжение бортовой сети тут же оживает до 14,2-14,4В. если при кратковременной остановке переключить селектор АКПП в нейтраль, напряжение начинает расти 12,8-13,2-13,6 и тд, ну и непонятный баг тоже проходит. проявляется указанная неприятность только первые полчаса работы после холодного старта. причем, если проездить более часа, то вообще не проявляется.
что за фича такая? на щетки генератора не очень похоже... акпп в режиме стоп так просаживает напряжение? тогда почему сказывается только на оборотах печки?
пока вроде все номинально исправно и производительности отопителя хватает, но...
поделитесь опытом пжста
V45W(95")->K96W(03")->V93W(13")Instyle
Andy_M
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 5дв. 93г. 12 кл. АКПП
Контактная информация:

Re: ММС_6г72_03гв:плавают обороты эл.дв-ля печки при останов

Сообщение Andy_M »

у меня та же петрушка с оборотами печки, плюс ко всему сильнее начинает дергаться стрелка тахометра, когда поворотники врубаешь (в такт поворотникам). когда стоишь на P, то дергания совсем маленькие...
вольтметра правда нету, не могу замерить. Но на месте, заводил - мерил 13.8, при добавлении оборотов 13.9
Ответить

Вернуться в «Электрика»