6EJIbI4 писал(а):В поиск не посылать!
Автоэлектрики, жду решений! )
В поиск не будем!
Чуток подальше!
Шутка!
Посмотри
ещё ВОТ ЭТУ ТЕМУ. Тут грамотный фотоматериал имеется и ссылочки, правда для Москвы в основном, но в Питере небось то же найдешь всё что нужно. Ставил на Монтеру Спорта, и мне в том числе, аффтор фотоотчёта ака "
lifter". С его слов, всё одинаково, тока у меня реле не в том месте стояло (года выпуска разные, нашли по щелчкам), но это не критично оказалось, принцип один. Схема включается (и автоматом отключается) вместе с обогревом заднего стекла. Кое что добавилось, но не много.Элементы либо родные с нитками от "европеек", либо у нас на авторынке "Южный порт" конторка не дорого дооснащает, у вас наверняка такие есть, ну или самому клеить на стекло сзади будет нужно.В теме то же это все есть и самопальные варианты, и вроде готовые пленки-подогревалки. Это про зеркала.
Про обогрев дворников.
Фишки такие в проводке есть, но нужно чтоб в самом стекле, внутри триплекса были нити подогрева. Если их клеить изнутри салона, скорее всего эффекта не будет, не "протопят" они 2 стекла с пленкой к тому же. Можно конечно, и кипятильники на торпеду привязать

, если не жалко пластик поплавить.
Знаю, где в столице на заказ могут изготовить такие стёкла с нитками подогрева, но моё ИМХО, они не нужны. Во-первых на спортах и так весело дует на стёкла, и проблем не помню, с обмерзанием стёкол

, а во-вторых малейший скол - стекло быстро разбежится трещиной.Замечу, трещины "добежавшие" до края стекла
любого размера, не лечатся! Любой
нормальный стекольный мастер вам скажет то же самое. Тогда уж замарачивайтесь с подогревом резинки щётки. Такие варианты тут тоже были. Подключать их наверно лучше отдельно, но я этого не делал, точно не скажу, поищите.
Ну вот, как-то так... Буду рад, если чем-то помог.