я понимаю что может быть вопрос дурацкий,но многие знакомые льют Mobil Delvak mx extra 10w40 ..
я так понимаю нагрузки в дизеле больше чем в бензине
Дизельное масло в бензиновый мотор
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- AKOS
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
- Контактная информация:
Re: Дизельное масло в бензиновый мотор
Льют, потому что, скорее всего халява
доступ имеют 
дело не только в нагрузках. Масла для тяжелых дизельных двигателей, действительно рассчитаны на другие нагрузки и пробеги. Поэтому "нагруженность" присадками там гораздо больше, т.к. масла меняют через 40-50 т. км. и дизельного топлива через эти моторы проходит несравненно больше, а это сера, которой в нашем дизтопливе в разы больше чем должно быть. Сера - основной враг моторного масла, т.к. образует агрессивные к металлам соединения (кислоты), которые необходимо нейтрализовать, что масло и делает.
В принципе, вреда от применения "тяжелых" дизельных масел на легковых автомобилях не должно быть, но есть большая вероятность образования высокотемпературных отложений в камере сгорания и на выпускных клапанах из-за высокой зольности этих масел, см. выше, большого количества присадок.
Если есть катализатор, жизни ему это тоже не прибавит
Есть дизельные масла с допуском на замену через 80-100 т.км. в России, а те же самые, но для Европы до 180 т.км.
Опять же, соляра 

дело не только в нагрузках. Масла для тяжелых дизельных двигателей, действительно рассчитаны на другие нагрузки и пробеги. Поэтому "нагруженность" присадками там гораздо больше, т.к. масла меняют через 40-50 т. км. и дизельного топлива через эти моторы проходит несравненно больше, а это сера, которой в нашем дизтопливе в разы больше чем должно быть. Сера - основной враг моторного масла, т.к. образует агрессивные к металлам соединения (кислоты), которые необходимо нейтрализовать, что масло и делает.
В принципе, вреда от применения "тяжелых" дизельных масел на легковых автомобилях не должно быть, но есть большая вероятность образования высокотемпературных отложений в камере сгорания и на выпускных клапанах из-за высокой зольности этих масел, см. выше, большого количества присадок.
Если есть катализатор, жизни ему это тоже не прибавит

Есть дизельные масла с допуском на замену через 80-100 т.км. в России, а те же самые, но для Европы до 180 т.км.

П2, 5 дв, 1998 г.в., - продан. TLC LJ79
- витал71
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
AKOS писал(а):Льют, потому что, скорее всего халявадоступ имеют
![]()
в точку попал.. поэтому и озадачился..
- AKOS
- Контактная информация:
Экономия небольшая, есть ли смысл, каждый решает для себя сам. Если нет денег, можно покупать легковую полусинтетику 10W-40, но нормальных брендов Shell, Mobil, Castrol, бюджет на масло, вряд ли, превысит 1000-1100 руб. Для большинства из нас, это месяца на три езды.
А вот применение грузовых трансмиссионных масел, если еще и по халяве
, это гораздо интереснее. Все они могут применяться и у нас, только надо знать что и куда лить.
А вот применение грузовых трансмиссионных масел, если еще и по халяве

- Wagner90
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Delica L300 P35W
- Контактная информация:
А можно ли заливать бензиновое масло в дизельный мотор?
А то завалялись тут Shell Helix 10W-40 12л...
MMC Pajero II Z-Exceed 3d, АКПП, SS, 6G74MPI, 230hp, UP-DOWN подвески, 93 г.в. - продано
MMC Delica Space Gear Chamonix, АКПП, SS, 4M40T, 95 г.в. - продано
MMC Delica Star Wagon Exceed, МКПП, 4D56T, 86 г.в. :)
Хочу PajerO!
MMC Delica Space Gear Chamonix, АКПП, SS, 4M40T, 95 г.в. - продано
MMC Delica Star Wagon Exceed, МКПП, 4D56T, 86 г.в. :)
Хочу PajerO!
- AKOS
- Контактная информация:
В легковой дизельный мотор можно, все допуска есть. Обычно так и делают.Wagner90 писал(а):А можно ли заливать бензиновое масло в дизельный мотор?
Но есть и специальные масла для легковых дизелей, в них немного больше моющей-диспергирующей присадки.
Срок замены согласно инструкции по эксплуатации.