Новый Год в горах на юге
Модераторы: Анубис, off-admin, Анубис, off-admin
- ewewew
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI-Pajero III
Новый Год в горах на юге
Всем привет!
Посетила меня безумная идея встретить Новый Год где-нибудь в горах на юге. Надоело в Москве с салатом оливье перед телевизором. Из вариантов рассматриваю Крым, Абхазию может что-то ещё не дальше 1500 км от дома. Так как в Абхазии несколько лет назад уже встречал Новый Год (очень понравилось) предпочтение отдаю Крыму. Тем более что неоднократно там был летом в годы пионерской юности. По пути можно заехать в мемориальный комплекс посвящённый Курской дуге под Белгородом. Боевые подруги могут пошопинговать в Харькове (говорят цены ниже чем у нас). Поэтому:
1. Сейчас собираю информацию по Крыму. Неожиданно на сайте проката авто нашёл достаточно полезную информацию http://jeep-wrangler.at.ua/index/0-5 Буду признателен если кто-то поможет, поделится координатами интересных мест, впечатлениями и главное контактами среди местного населения.
2. Очень хотелось бы найти на нашем форуме ещё один-два экипажа, желающих встретить НГ вдали от дома. На немножко подготовленной машине. Хотя бы резина и защита днища как у меня (машина в подписи).
3. Выезжать из Москвы планирую числа 29 декабря с женой и сыном 8 лет. Далее по 1-2 ночи на каждом новом месте. Возвращаемся 8-9 января (на работу блин).
Как бы всё. Буду рад любой помощи или участию.
Посетила меня безумная идея встретить Новый Год где-нибудь в горах на юге. Надоело в Москве с салатом оливье перед телевизором. Из вариантов рассматриваю Крым, Абхазию может что-то ещё не дальше 1500 км от дома. Так как в Абхазии несколько лет назад уже встречал Новый Год (очень понравилось) предпочтение отдаю Крыму. Тем более что неоднократно там был летом в годы пионерской юности. По пути можно заехать в мемориальный комплекс посвящённый Курской дуге под Белгородом. Боевые подруги могут пошопинговать в Харькове (говорят цены ниже чем у нас). Поэтому:
1. Сейчас собираю информацию по Крыму. Неожиданно на сайте проката авто нашёл достаточно полезную информацию http://jeep-wrangler.at.ua/index/0-5 Буду признателен если кто-то поможет, поделится координатами интересных мест, впечатлениями и главное контактами среди местного населения.
2. Очень хотелось бы найти на нашем форуме ещё один-два экипажа, желающих встретить НГ вдали от дома. На немножко подготовленной машине. Хотя бы резина и защита днища как у меня (машина в подписи).
3. Выезжать из Москвы планирую числа 29 декабря с женой и сыном 8 лет. Далее по 1-2 ночи на каждом новом месте. Возвращаемся 8-9 января (на работу блин).
Как бы всё. Буду рад любой помощи или участию.
П3 2003год, правый руль, 3,5 GDI, BFG AT 265/75/R16, Защита Шериф
- ewewew
Re: Новый Год в горах на юге
Забыл написать.
Мероприятие без особого шика. Приблизительный бюджет поездки 30 т.р. из них тысяч 13-15 на бензин.
Мероприятие без особого шика. Приблизительный бюджет поездки 30 т.р. из них тысяч 13-15 на бензин.
- ewewew
Ау! Паджероводы. Отзовитесь.
- Канадец
- Двигатель:: пока нет
- Мой автомобиль(и):: Пока нет
Были несколько лет на НГ в Абхазии.
Очень понравилось!
С удовольствием присоединились бы в Крым, но дитё малое не позволяет пока так далеко кататься зимой.
Очень понравилось!
С удовольствием присоединились бы в Крым, но дитё малое не позволяет пока так далеко кататься зимой.
П2 1993 2,5 TD МКПП лифтованый Продан
М2 1998 рестайлинг 3,5 SOHC АКПП 32/11,5 KYB MonoMax+ OBK HD Продан
П1 4D56 5 МКПП 5 дверей (В далеком прошлом)
- ewewew
А куда в Абхазии удалось проехать? Честно сам до конца не определился Абхазия или Крым
- Канадец
- Двигатель:: пока нет
- Мой автомобиль(и):: Пока нет
Жили в районе Пицунды. Ездили на юг почти до Грузии.
МЫ на самолете в Сочи прилетели, а друзья на машине из Москвы ехали. В аэропорту и подобрали нас.
Новый год очень понравился, даже кое кто в море купался...
МЫ на самолете в Сочи прилетели, а друзья на машине из Москвы ехали. В аэропорту и подобрали нас.
Новый год очень понравился, даже кое кто в море купался...
П2 1993 2,5 TD МКПП лифтованый Продан
- Karaim
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Сам бы Судовольствием махнул бы.В крыму каждый год ,да только летом .А от поездки это смотря что нужно (гламурный отель на ЮБК или тусняк где нибудь на караби )
Pajero Sport ,шноркель отсутствует
Да я думаю для Крыма зимой особо готовить машину и не нужно))) Там все нормально и с дорогами и с направлениями.
В этом году для себя открыл мыс Меганом, вернее верхние его части, там где маяк и радарная станция и ветряки белые стоят. Очень любопытное место, сверху смотришь, аж дух захватывает. Можно на машине на Ай-Петрий забраться, тоде думаю особой подготовки не требуется, главное чтобы дождей не было. Сам буду в Ялте 4 января, но в этот раз я на поезде.
В этом году для себя открыл мыс Меганом, вернее верхние его части, там где маяк и радарная станция и ветряки белые стоят. Очень любопытное место, сверху смотришь, аж дух захватывает. Можно на машине на Ай-Петрий забраться, тоде думаю особой подготовки не требуется, главное чтобы дождей не было. Сам буду в Ялте 4 января, но в этот раз я на поезде.
Mitsubishi Pajero Sport 3.0 V6 Intense AT, черный 2005. Резина 265/75/16 Бридж А/Т. ComeUp 9000 в штатном бампере. Подвеска +2" Tough Dog. Продал.
TLC 100 4,7 бензин. 2006г. Осваиваю.
- ewewew
Определился с местом и временем проведения новогодних каникул. Всё таки Абхазия. Кому интересны подробности обсуждение идёт на тематическом форуме:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthrea ... 669&page=5 я там под тем же ником.
- Karaim
В этом году для себя открыл мыс Меганом, вернее верхние его части, там где маяк и радарная станция и ветряки белые стоят. Очень любопытное место, сверху смотришь, аж дух захватывает (ЗЗачем место ПАЛИШЬ !
Дык, там его экскурсии на квадриках пиарят активно. Да и на пузотерках туда суваться опасно, можно оторвать себе что-нибудьKaraim писал(а):В этом году для себя открыл мыс Меганом, вернее верхние его части, там где маяк и радарная станция и ветряки белые стоят. Очень любопытное место, сверху смотришь, аж дух захватывает (ЗЗачем место ПАЛИШЬ !

Mitsubishi Pajero Sport 3.0 V6 Intense AT, черный 2005. Резина 265/75/16 Бридж А/Т. ComeUp 9000 в штатном бампере. Подвеска +2" Tough Dog. Продал.
- Karaim
Ну да ладно квадрики можно потерпеть.Они там бывают пару тройку раз за неделю .разбивают дорожку что бы пузотерки не проехали.А если будет дорога копец месту.закакают как лисью бухту .
Да, лисья бухта в свинарник превратилась... Я в этом году даже разочаровался как то немного. Еще местечко одно интересное осталось между Судаком и Новым Светом, хорошо что там охрана не пускает лишних людей, там где санаторий недостроенный.. Да и до моря шмудяк тащить далековато))) за Феодосией мне еще места понравились, тоже вдали от курортных городов.
- Karaim
На следующий год хочу махнуть на .мыс Опук .Место Класс .Был там еще в конце восмидесятых.Море слеза,песок чистый Следов на нем человеческих невидно.Правда встает вопрос объезда запретки,так как там вояки досих пор сидят.C Российскими нумерами стремновато ,
- Владимир Михайлович
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
В конце восьмидесятых не был, а в 94 Опук - фантастика. Ни людей, ни следов цивилизации. Вояк уже не было - все открыто.Три года назад хотел повторить маршрут - Опук стал заповедником, и повернули нас на границе этого заповедника. Пришлось ночевать на пляже восточнее заповедника. А с Российскими нумерами пробламм не было.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
- ewewew
Ребята я в Абхазию еду, а не в Крымewewew писал(а):Определился с местом и временем проведения новогодних каникул. Всё таки Абхазия. Кому интересны подробности обсуждение идёт на тематическом форуме:
- Karaim
Ты давай езжай быстренько в свою Абхазию ,а на лето Крым планируй.
Дык, там же степи.. Там нету гор, насколько я понял карту.. Или как?
- Karaim
Ну тогда и в Абхазии гор тоже нет.Надо ехать в Гималаи или на памир.
- ewewew
Состоялась поездка на новогодние праздники в Абхазию. Подробного отчёта написать не смогу. К сожалению не писатель.
От Москвы до Сухума порядка 1650 км. столько же обратно
Трасса М4 достаточно хорошего качества, но кишит гаишниками. Поэтому там где запрещено на встречку не лез и ехал с превышением максимум 19 км/час. Как следствие ни туда, ни обратно не разу не остановили и не заплатил ни одного штрафа. Серпантин перед Сочами и границу с Абхазией лучше проходить ночью. Тогда всё будет быстро и без проблем. На границе нужен российский паспорт, техпаспорт на авто и права. В принципе ещё нужно платить какие-то деньги, но я ничего не платил. Проехал так.
В самой Абхазии с недавнего времени появились фирменные заправки Роснефть. Цена 92-го – 23,50. Бензин из России. Поэтому качественный бензин теперь не проблема.
По самой Абхазии проехали около 500 км. Дороги от достаточно хороших до совсем нехороших. В принципе до всех основных туристических мест можно доехать на легковом авто со средним дорожным просветом.
Ночевали в основном в палатках. Температура ночью не опускалась ниже +9, поэтому не замёрзли. И грелись естественно горячительными напитками. В Сухуме ночь в частном секторе стоит 300 руб. с человека. Условия можно найти вполне приемлемые.
Наверное всех волнует вопрос личной безопасности.
Хочу успокоить. В Абхазии уже давно не воюют. Уровень криминала по ощущениям не выше чем в наших российских городах. Единственное, нужно быть внимательным к своим личным вещам. Не оставляйте машины без присмотра в городе. У наших знакомых выбили форточку, попытались утащить фотоаппарат и документы. Не получилось или не успели. Это был единственный неприятный инцидент за всю поездку. А так люди везде приветливые и готовые помочь, гаишники не останавливают вообще.
Цены в кафе гуманные. Хорошо посидеть с едой и выпивкой выйдет рублей 400-500 на человека. Просто поесть 200-250. На рынке мандарины по 10 руб/кг. А всякая «хурма» дешевле чем у нас раз в 7.
Группа у нас была человек 20. Отдыхали веселились. Ночевали то в палатках то в частных гостиницах. Вино было не в баклажках а в 30 литровых канистрах.
Поездка обошлась в 32 000 руб. из них бензин 17 000 руб.
Кого заинтересовали подробности спрашивайте или можно зайти на сайт http://www.abhazia.com/
От Москвы до Сухума порядка 1650 км. столько же обратно

Трасса М4 достаточно хорошего качества, но кишит гаишниками. Поэтому там где запрещено на встречку не лез и ехал с превышением максимум 19 км/час. Как следствие ни туда, ни обратно не разу не остановили и не заплатил ни одного штрафа. Серпантин перед Сочами и границу с Абхазией лучше проходить ночью. Тогда всё будет быстро и без проблем. На границе нужен российский паспорт, техпаспорт на авто и права. В принципе ещё нужно платить какие-то деньги, но я ничего не платил. Проехал так.
В самой Абхазии с недавнего времени появились фирменные заправки Роснефть. Цена 92-го – 23,50. Бензин из России. Поэтому качественный бензин теперь не проблема.
По самой Абхазии проехали около 500 км. Дороги от достаточно хороших до совсем нехороших. В принципе до всех основных туристических мест можно доехать на легковом авто со средним дорожным просветом.
Ночевали в основном в палатках. Температура ночью не опускалась ниже +9, поэтому не замёрзли. И грелись естественно горячительными напитками. В Сухуме ночь в частном секторе стоит 300 руб. с человека. Условия можно найти вполне приемлемые.
Наверное всех волнует вопрос личной безопасности.
Хочу успокоить. В Абхазии уже давно не воюют. Уровень криминала по ощущениям не выше чем в наших российских городах. Единственное, нужно быть внимательным к своим личным вещам. Не оставляйте машины без присмотра в городе. У наших знакомых выбили форточку, попытались утащить фотоаппарат и документы. Не получилось или не успели. Это был единственный неприятный инцидент за всю поездку. А так люди везде приветливые и готовые помочь, гаишники не останавливают вообще.
Цены в кафе гуманные. Хорошо посидеть с едой и выпивкой выйдет рублей 400-500 на человека. Просто поесть 200-250. На рынке мандарины по 10 руб/кг. А всякая «хурма» дешевле чем у нас раз в 7.
Группа у нас была человек 20. Отдыхали веселились. Ночевали то в палатках то в частных гостиницах. Вино было не в баклажках а в 30 литровых канистрах.
Поездка обошлась в 32 000 руб. из них бензин 17 000 руб.
Кого заинтересовали подробности спрашивайте или можно зайти на сайт http://www.abhazia.com/
- Вложения