расход и лампочка GDI ECO

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Darkwing
Двигатель:: 6G74 бензин GDI 3500
Мой автомобиль(и):: паджеро коротыш 2000г

расход и лампочка GDI ECO

Сообщение Darkwing »

в общем история такая, летом расход был по трассе 13 по городу 18 лампочка GDI ECO горела на холостом и при плавном движении как ей и положено, с наступлением первых морозов, лампочка погасла и не включается вообще никогда, причем когда потеплело она опять погорела один день и все. В последний раз засекал расход, был 24 литра, а сейчас комп показывает 3.1 км/л что чуть более чем дофига, прогреваю только 15 минут утром и 15 минут вечером, так что такой расход на прогрев списать не получается. Вопрос такой, не указывает ли негорящая лампочка на какую нибудь неисправность? Лампочка рабочая проверено.
Сын Ивана
Двигатель:: бензин 6G75 3.8L
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi monterо III 2003г.

Re: расход и лампочка GDI ECO

Сообщение Сын Ивана »

Лучше в сервис на ошибки смотреть, а так может католизаторы кончились.
Переварка кузова.
Ремонт, восстановление, реставарация.
8 (964) 878-92-93
Darkwing

Сообщение Darkwing »

вот не доверяю я работникам сервиса, у них один ответ "промыть и почистить" с вас стопицот рублей, предпочитаю сам ковыряться в машине.
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение HiTEX »

Тогда считывай ошибки сам. Замкни в диагностическом разъёме 1 и 4 контакты и считай моргания лампочки на панели.
Дед Василь
Сын Ивана
Двигатель:: бензин 6G75 3.8L
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi monterо III 2003г.

Сообщение Сын Ивана »

Darkwing писал(а):вот не доверяю я работникам сервиса, у них один ответ "промыть и почистить" с вас стопицот рублей, предпочитаю сам ковыряться в машине.
Да я тоже не доверяю и сам все делаю (люблю я это) но что касается электронники и всяких там мозгов (электронных) без них увы ни как. :*DONT_KNOW*: Аппаратуры такой нет.
Переварка кузова.
Ремонт, восстановление, реставарация.
8 (964) 878-92-93
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Ну раз доверия нет, то советую приобрести сканер, осцилограф, набор ключей, кучу спец ключей, книжкоф умных пару стопок и начинать экспериментировать.
Начинаем со снятия ошибок, а затем будем принимать решения. Удачи в изысканиях.
ЗЫ. Есть еще один вариант- Продать паджеро и купить таз 80-х годов. Там все просто: если не заклинили колодки меняем карбюратор и все на мази.
чебуратор
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Паджеро PIII
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение чебуратор »

Darkwing писал(а): лампочка GDI ECO горела на холостом и при плавном движении как ей и положено
Хм.. у меня на холостом вообще никогда не горит, тлько во время движения, как останавливаешься - сразу тухнет!
DenVer писал(а): Продать паджеро и купить таз 80-х годов. Там все просто: если не заклинили колодки меняем карбюратор и все на мази.
:*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*:
PIII 3,5 GDI 5dr GLS 2001 BFG MT km2 265/75/16
PII 2,5 TD 3dr (был)
Darkwing

Сообщение Darkwing »

DenVer писал(а):Ну раз доверия нет, то советую приобрести сканер, осцилограф, набор ключей, кучу спец ключей, книжкоф умных пару стопок и начинать экспериментировать.
Начинаем со снятия ошибок, а затем будем принимать решения. Удачи в изысканиях.
ЗЫ. Есть еще один вариант- Продать паджеро и купить таз 80-х годов. Там все просто: если не заклинили колодки меняем карбюратор и все на мази.
зачем же так ехидничать, просто я имел неоднократный негативный опыт общения с СТО, везде разводят на деньги, например гремела у меня подвеска на хонде, в одном сто сказали все нормально защита картера гремит плохо прикручена, на другой сто тоже ничего путного не сказали, у дилера насчитали 35 тыс замена стоек, тяг, наконечников и яиц. Друг мне сказал поменяй яйца, поменял и стук пропал, и обошлось все в 700 р. зачастую в этих сервисах работают далеко не специалисты, да и как говориться хочешь чтобы было сделано хорошо, сделай сам.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Ну так ремонтироваться на сервис Вас никто не отправлял! Просто заехать и снять ошибки!
parenjoc
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4 2007г.

Сообщение parenjoc »

Странно но на своем Паджике я с момента покупки не видел такой лампочки.... И где она должна быть? Есть у кого-нибудь схема приборной панели?
Город-герой Петербург
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

А добавьте пожалуйста в профиль год выпуска своей машины. Кто то уже выкладывал на такой вопрос "приборку" от самолета)))
Darkwing

Сообщение Darkwing »

parenjoc писал(а):Странно но на своем Паджике я с момента покупки не видел такой лампочки.... И где она должна быть? Есть у кого-нибудь схема приборной панели?
лампочка находится в нижней части спидометра, если не горит то там все равно виден силуэт букв
Илья656
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Илья656 »

И у меня на холостом эта лампочка не горит только когда начинаешь двигаться.
Был Пассат В5+ 2004 года продан
Hyundai Terracan 2005 г. 3,5 бензин АКПП продан
SsangYong Kyron 2013 г 2,0 дизель 5-ступка продан
И снова ПАДЖЕРА 4 3,0л бензин
И есть еще RR класик 3.9 бензин- белый как снег.
Darkwing

Сообщение Darkwing »

Илья656 писал(а):И у меня на холостом эта лампочка не горит только когда начинаешь двигаться.
вообще должна гореть, а при движении когда начинаешь разгоняться или в горку едешь она гаснет
Лешик Химик
Двигатель:: 6G74 GDi
Мой автомобиль(и):: パジェロ, 2000 год
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Лешик Химик »

на холостом ходу она и не должна гореть!!! ибо бензин расходуется, а машин никуда не едет - жжется в никуда!!! а при разгоне гаснет, это как разгоняться))) я на механике подпривык разгоняться при горящей лампочке, когда никуда не тороплюсь и не создаю помех для движения своим вальяжным разгоном!!!! с наступлением холодов расход тоже подпрыгнул, а при прогреве в мороз вообще зашкаливает до 24!, и ничего удивительного я в этом не вижу, когда ехать то начинаешь он снижается, выравнивается! зима как никак)) а что касается некоторых видов ремонта, то тут уж без мастеров бывает не обойтись! да, бывает, приедешь, сделаешь диагностику, а там ерунда на 100 рублей, а за диагностику в разы больше надо, обидно!! но так уверенней и надежнее!!!! вы ж когда плоховато себя чувствуете, пытаетесь народными средствами лечиться, а если не помогает, или боль непонятного происхождения один фиг к врачу идете!!! то же и с машиной!!! то что занимаетесь ремонтом сами, любите поковыряться, разобраться это хорошо, но иногда приходится прибегать к советам специалистов! это ведь действительно не таз, который может простить какие-либо ошибки в ремонте!! и потом, на мой взгляд, диагностика не стоит тех денег, из-за которых следовало бы расстраиваться, как выброшенных на ветер! а так, если хотите сами, пожалуйста, сканер, ключи, книжки итп. у меня друг, кстати, тоже купил сканер на пассат, типа сам буду знать, что делать, один фиг по некоторым вопросам в сервис гоняет!!!
Жорик, 2000 год, 6g74 gdi, немчик, на ручке с кожей и блокировками, 33 ханкук МТ, проставки 30/40 мм, силовые бампера, mj-3031m turbo, хобот... Понеслась))))
89157311777
89066506000
Вадим Алексеевич
Двигатель:: 6g74
Мой автомобиль(и):: pajero 2003 год

Сообщение Вадим Алексеевич »

Лешик Химик писал(а):с наступлением холодов расход тоже подпрыгнул, а при прогреве в мороз вообще зашкаливает до 24!
у меня летом ниже 25 не опускается..... по компьютеру по крайней мере...
MMC PAJERO 2003 г.в. 6G74 GDI европа
daos
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon, 2001

Сообщение daos »

Вадим Алексеевич писал(а):
Лешик Химик писал(а):с наступлением холодов расход тоже подпрыгнул, а при прогреве в мороз вообще зашкаливает до 24!
Ну это кто как ездит конечно, но, 25!! летом!!! и наверное же на моноприводе!! это дохера ИМХО.( у мну 15-17)
Лампочка показывает что двиг в настоящее время работает в экономном режиме, как она может гореть на холостых и суперразгонах?!
если лампочка не горит в принципе, то думаю стоит начать со скана ошибок именно системы впрыска и всего что с ним завязано.
...и каждый раз на миг прощаясь, прощайтесь будто навсегда...
Pajero Wagon III long, 6G74 GDI, 2001г.,BFG AT,...
Лешик Химик
Двигатель:: 6G74 GDi
Мой автомобиль(и):: パジェロ, 2000 год
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Лешик Химик »

Вадим Алексеевич писал(а):

при желании можно и в 30 укладываться ::-D: как топать :*VICTORY*:
не в мороз средний расход город 15-17, иногда 18, но это с пробками...и это нормально!!!!! хоть я и недавно стал паджероводом - до этого ездил на легковушках - на мой взгляд, арифметика проста - двигатель в два раза больше, мощность в два раза больше соответственно и расход в два раза больше (я про бензин).. и не стоит пугаться, когда грея машину, вдруг бортовой показывает какие-то страшные цифры по расходу!!! это нормально!!!!

а по лампочке по-любому только к спецам, если конечно, только лампочка не сгорела)))) в принципе можно ехать на первой-второй передаче при постоянно горящей лампочке, и расход, поверьте, тоже сказочно высоким будет, словно вы не едите, а тащите за собой две туши слонов, или перевернутую легенду второй мировой Т-34, или трех моржей, привязанных за ласты, отчаянно пытающихся, упираясь клыками, спастись бегством в противоход в сторону арктики, если вы держите путь на юг ::-D:
компьютер показывает средний расход топлива при средних условиях эксплуатации, и если его каждый день сбрасывать в мороз перед прогревом машины, то он и будет показывать 24 литра. попробуйте недельку его не сбрасывать и он покажет вам реально ваш средний расход зимой с ездой и прогревами...
а еще негорящая лампочка может показывать о том, что ее надо поменять :*JOKINGLY*:
Жорик, 2000 год, 6g74 gdi, немчик, на ручке с кожей и блокировками, 33 ханкук МТ, проставки 30/40 мм, силовые бампера, mj-3031m turbo, хобот... Понеслась))))
89157311777
89066506000
Guest
Двигатель:: 1GR-FE
Мой автомобиль(и):: TOYOTA FJ CRUISER TT
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Guest »

лампа гди еко самая часто моргающая и поэтому часто сгорающая на наших а/м
в общем прежде чем генерить проверьте лампу.
расход у меня зимой плавает от 17 в Москве до 25 в Омске, манера езды одинаковая, расстояния разные.
Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800

http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
Илья656
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Илья656 »

У меня расход за эту неделю (в Москве было около 17 20 с минусом) составил около 20(я расстроился так как за два дня искатал почти бак) обычное движение трасса пробки прогревы. Хотя летом расход составлял литров 15-16 в городе. хотя по компу показывает 16 литров.
Был Пассат В5+ 2004 года продан
Hyundai Terracan 2005 г. 3,5 бензин АКПП продан
SsangYong Kyron 2013 г 2,0 дизель 5-ступка продан
И снова ПАДЖЕРА 4 3,0л бензин
И есть еще RR класик 3.9 бензин- белый как снег.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»