Сдуваются все колёса в мороз

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
PetrOff

Сдуваются все колёса в мороз

Сообщение PetrOff »

Всем привет !
Уже во второй раз, когда температура на улице близка к -20С, замечаю, что колёса подспущены. Манометр показывает от 1,2 до 1,5. приходится подкачивать все колёса на морозе (пока грею мотор - качаю компрессором). Вопрос - это у всех так или только у меня ?! :wink:
Где "собака порылась" ?!
Ray Ben
Контактная информация:

Сообщение Ray Ben »

видимо только у тебя.. может смерзается резина и подспускает? давно у тебя шины эти? в каком они состоянии?
Ангел-хранитель летает со скоростью не больше 100 км/ч...
http://bestcarnews.livejournal.com
PetrOff

Сообщение PetrOff »

Не думаю - на Королле у меня, например, стоит старая, уже с видимыми трещинками, резина - и не спускают !
И не может же сразу на четырёх ?! Может, модель - Goodrich A/T M+S - такая ?! :shock: :D
Динго
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: MPS II

Re: Сдуваются все колёса в мороз

Сообщение Динго »

PetrOff писал(а):Всем привет !
Уже во второй раз, когда температура на улице близка к -20С, замечаю, что колёса подспущены. Манометр показывает от 1,2 до 1,5. приходится подкачивать все колёса на морозе (пока грею мотор - качаю компрессором). Вопрос - это у всех так или только у меня ?! :wink:
Где "собака порылась" ?!
У всех, только заметность зависит от резины. У себя в -28С обнаружил 1,0 (накачаны были до 2,0 где-то прошлой весной). Накачал до 1,8. Потеплеет, надо будет стравить малость.

Газовые законы Бойля-Мариотта и Гей-Люссака действуют независимо от того, знают об их существовании или нет. :)

Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий

Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
PetrOff

Сообщение PetrOff »

Динго писал(а):Газовые законы Бойля-Мариотта и Гей-Люссака действуют независимо от того, знают об их существовании или нет. :)
Дмитрий ! Мы тоже "институты кончали" ! ;-)
Если дело только в температурном сжатии воздуха, то получается, что ЭТИ законы не всегда действуют одинаково - одни колёса спускаются (по-вашему "сжимаются"), а другие нет ( см.предыдущий мой пост). Странно, не правда ли ? :evil:
Garison
Организатор ПТФ
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero
Контактная информация:

Сообщение Garison »

Если ты перебортировал колёса, то скорее всего тебе не почистили диски и при морозе начинает понемногу подтравливать между дисками и резиной, плюс действительно происходит сжатие воздуха.
Лучше быть, чем казаться.
С уважением Garison & Pajero 1994/6G74L(DOHC)/АКПП/TSL-33х10.5 R15
Hyundai Tiburon
Динго
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: MPS II

Сообщение Динго »

PetrOff писал(а):Если дело только в температурном сжатии воздуха, то получается, что ЭТИ законы не всегда действуют одинаково - одни колёса спускаются (по-вашему "сжимаются"), а другие нет ( см.предыдущий мой пост). Странно, не правда ли ? :evil:
Значительную роль играет жесткость боковины колеса и вес автомобиля, мягкая/большой - плющится заметно, жесткая/маленький - практически не видно. По поводу влияния температуры - простейший тест: пластиковую бутылку на 2 л от Колы завернуть в помещении и вынести на мороз в -20С. При 40С разницы бутылку сплющит чуть ли не вдвое. Свой 1 кг/см я обнаружил не потому, что колеса сильно плющились (ОИ-506), а потому что машина, постояв на морозе, поутру прыгала сильно и выбег на разогретых колесах сократился. Если колеса не травят из-за замерзшей воды на дисках и в ниппеле, то объяснение лишь одно - температура.

Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий

Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
sirGenry

Сообщение sirGenry »

может травить через места где балансировочные грузики. Резина дубеет и не столь плотно облегает грузик
Pajero IO 1998 1,8GDI АКПП Super Select 5дв. Новосибирск
beat2k
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mistubishi
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение beat2k »

У меня спустило одно заднее правое колесо до 1 атм.
"А теперь надо обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!" © Амаяк Акопян
Pajero mk.IV 3.2
Infiniti FX35
Toyota Tundra TRD Rock Warrior
PetrOff

Сообщение PetrOff »

Всё ясно, проблемы не только у меня - грёбаные морозы ! :evil:
Сегодня еле завёл - сперва схватилась и через 3 сек заглохла, потом со второго раза помоему на двух горшках двигло секунд 15 колбасило...
beat2k
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mistubishi
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение beat2k »

У меня ТАК калбасило!!! Прямо жуть!
"А теперь надо обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!" © Амаяк Акопян
Pajero mk.IV 3.2
Infiniti FX35
Toyota Tundra TRD Rock Warrior
Const-64

Сообщение Const-64 »

А у меня не спускает (на глаз) Резина - Данлоп SJ-6. И заводится сучара - прям из квартиры. Пока проблем не было
Pajero iO H66W 1998
PetrOff

Сообщение PetrOff »

Const-64 писал(а):А у меня не спускает (на глаз) Резина - Данлоп SJ-6. И заводится сучара - прям из квартиры. Пока проблем не было
:D
1. Я б на твоём месте проверил давление. :wink:
2. Если ты заводишь дистанционно, то просто не видишь, как её "колбасит" при ледяном запуске ! :evil:
FMaster
Контактная информация:

Сообщение FMaster »

Const-64 писал(а):А у меня не спускает (на глаз) Резина - Данлоп SJ-6. И заводится сучара - прям из квартиры. Пока проблем не было
О! У меня такая же резинка.
С колесами и заводом усе в порядке. Так что проверяйте свечи, свечные наконечники и бейте морду шиномонтажникам :)
Зато я попал на новую лобовуху, бросив размораживаться на торпеду бутылку с минералкой. Когда резко убрал получил полметровую трещину от перепада температур.
Учитесь на чужих ошибках комрады :)
Pajero IO (H76W) 5D, 1998
Const-64

Сообщение Const-64 »

PetrOff писал(а):
:D
1. Я б на твоём месте проверил давление. :wink:
2. Если ты заводишь дистанционно, то просто не видишь, как её "колбасит" при ледяном запуске ! :evil:
Спецом сегодня посмотрел как она заводится. С первого раза, автозапуск крутил секуды 3-4. НЕ КОЛБАСИЛО
Pajero iO H66W 1998
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero iO/Pinin»