Help...помогите: Реле прогрева сошло с ума???

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
Dmit-20
Двигатель:: TD-23, 2С,2С-Т,1ZZ,4D65,4М40-Т.
Мой автомобиль(и):: Ниссан Датсун-92г.,Т-Карина-92г.,Т-Виста-93г.,Т-Виста-Ардео-98г.,ММС Паджеро-95г.

Help...помогите: Реле прогрева сошло с ума???

Сообщение Dmit-20 »

Сегодня мороз около -20, нормально завелся, проехал порядка 40км.,остановился машина от тарахтела свое на турботаймере, через 15 мин. завел:
-раздаютя щелчки реле прогрева свечей, достал цешку(мультиметр) замерил на свечи периодически с щелчками реле подается питание ,система прогрева с одним реле, 12 вольт подаются до 3-х минут, но двигатель горячий а питание продолжает подаваться, заглушил, нашел датчик температуры охлаждающей жидкости снял разъем (хотел отключить реле), завел щелкать перестало...питание 12 вольт идет постоянно, одел обратно разъем , снял управляющее питание с реле прогрева (сдернул кое как разъем)...и поехал.
Что могло произойти с системой прогрева свечей??? Неужели проблема в компьютере? Может кто-то сталкивался с подобным, машина в подписи, ТНВД мех..
ММС Паджеро 95г.(настоящий Японец) дизель (люблю я их) 4М40т
Ermakoff
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
Контактная информация:

Re: Help...помогите: Реле прогрева сошло с ума???

Сообщение Ermakoff »

Приходит на ум кончина датчика температуры, я такое проходил.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
Dmit-20
Мой автомобиль(и):: Ниссан Датсун-92г.,Т-Карина-92г.,Т-Виста-93г.,Т-Виста-Ардео-98г.,ММС Паджеро-95г.

Сообщение Dmit-20 »

У меня тоже была такая мысль, датчик меняли 6мес. назад. Поставил на ночь машину в теплый гараж (около 0 градусов), с утра прекрасный прогрев...через 3мин. отключение реле...и все хорошо, как-будто ничего и не было, а я уже на диагностику хотел ехать. Помоему самые вредные неисправности это подобные глюки, то есть, то нет.
По датчику температуры смущает...как он завязан на внешний- (мороз), сидит себе в моторе...мерит температуру кипяточка... Поменять его дешевле чем гнать авто на диагностику, правда везде все Китайское.
Sam

Сообщение Sam »

У меня такое тоже было. Это датчик накрылся. Как-то крякнул родной датчик, я решил скроить купил неоригинал джапанпартс за 250 рублей. Через несколько дней реле начало сходить с ума - при движении начало включать свечи, щелчки были хорошо слышны, причем часто так, включать-выключать. Вылечил заменой на датчик родной, с разборки за 100 рублей.
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
Dmit-20

Сообщение Dmit-20 »

Sam писал(а):У меня такое тоже было. Это датчик накрылся. Как-то крякнул родной датчик, я решил скроить купил неоригинал джапанпартс за 250 рублей. Через несколько дней реле начало сходить с ума - при движении начало включать свечи, щелчки были хорошо слышны, причем часто так, включать-выключать. Вылечил заменой на датчик родной, с разборки за 100 рублей.
Спасибо , скорее всего это он и есть, вчера вечером на улице -3 во время движения...температура двигателя вдруг тала падать (по прибору), печка дует теплый воздух, а датчик то вниз , то чуть вверх (до середины и выше не доходил), стоит какоето Китайское чудо за 200р.
Dmit-20

Сообщение Dmit-20 »

Да причина была в умирающем Китайском (написано Японском) датчике температуры(двух-контактный), заменил к сожалению на такой же (оригиналами у нас не пахнет, только лапшу вешают в магазинах,да ценники от 300 до 600р.) и все хорошо, менял не сливая антифриза (незначительная течь,затыкание пальцем и вкручивание нового). Спасибо за совет, сэкономил на диагностике!!!
Ответить

Вернуться в «4М40 и его модификации»