Лисы в подмосковье.
- Lelik
- Судья ПТФ 2006
- Двигатель:: ----
- Мой автомобиль(и):: ------
- Контактная информация:
Лисы в подмосковье.
в минувшую субботу собирался я белок пошукать. выпустил собачку. почапал на опушку. Собрал ружо, прицепил погон, одел рюкзак, зарядил девятку. тока собрался собачку посвистеть да в лес углубится. гляжу несется на меня рыжий ком. следом серо-пегий с до боли в вылизаных ушах знакомым профилем. в общем не смог устоять. соблазн помочь собачке превысил шепоток совести об отсутсвии путевки на лису. в общем команда мы оказались слаженная, лиса наверное и не поняла ничего. Белки нас в тот день перехитрили, зато лиска оказалась приятная, меховая. тока хвост какой-то облезлый. Пока я ее ошкуривал одна местная жительница поведала что в том году у них засилье лис было. дело кончилось смертью ребенка от бешенства. карантином. отстрельной командой на бродячих собак и уничтожением 2 лисьих выводков силами охотников. Хоть ущерба данный экзембляр нам не на нес, а все таки чета я очканул и решил от греха сдать голову зверька в гос клинику на предмет анализа на бешенство. Оказалась что зверек здоровый, но там меня обрадовали что на сегодняшний момент по подмосковью печальная статистика такова, что 90%!!! лис заражены бешенством. Как такое может быть я не понимаю, но даже если цифра завышена все равно до хрена.
Из беседы с врачем я вынес: Если тебя укусил гхыр знает кто, лучше перебздеть и проколоть курс прививок. Если плечевой пояс (руки и выше) то желательно попасть к врачу в течение 3,4 часов. Ну день максимум. Если ниже поясничного отдела. то у вас есть 3,4 дня. Если укусили собаку, то ей надо сделать привику от бешенства в течение 48 часов вне зависимости была ли она ранее привита или нет. 90% заразы попадает в организм со слюной. Заразится от крови животного можно только если она попала на открытую рану руки а сам зверь находится в состоянии развития болезни (инкубационный период), т.е. вирус еще не окончательно переселился из крови в нервную систему. Когда зверь болен вирус находится не только в слюне (основной механиз размножения вируса), но и спинном и головном мозге животного. попадание мозговых жидкостей на слизистую так же опасно (ну типа в глаз брызнет). контакт с ненарушенным кожным покровом не опасен, надо только руки хозяйсвт мылом помыть.
Нож,или топор который имели соприкосновение с тканями лучще обработаь чем-то хлористым или прокипятить. вирус вне организма крайне живуч. Во так я узнал об этой дряни много интересного. Ну типа узнать успел ты подхватить эту заразу или нет- можно только посмертно.
В общем братцы просто будьте поакуратней.
P.S. На последок врач меня попросил, "увидите лису или енота ошивающуюся вблизи или непосредственно в нас пункте - пристрелите ее пожалуйста не затягивая, очень неприятно изучать детский мозг и потом говорить родителям от чего умер их ребенок и слушать удивленное, что она всего лишь с собачкой поиграла а парой царапин больше или меньше, кто ж на этом непоседе уследит...".
Из беседы с врачем я вынес: Если тебя укусил гхыр знает кто, лучше перебздеть и проколоть курс прививок. Если плечевой пояс (руки и выше) то желательно попасть к врачу в течение 3,4 часов. Ну день максимум. Если ниже поясничного отдела. то у вас есть 3,4 дня. Если укусили собаку, то ей надо сделать привику от бешенства в течение 48 часов вне зависимости была ли она ранее привита или нет. 90% заразы попадает в организм со слюной. Заразится от крови животного можно только если она попала на открытую рану руки а сам зверь находится в состоянии развития болезни (инкубационный период), т.е. вирус еще не окончательно переселился из крови в нервную систему. Когда зверь болен вирус находится не только в слюне (основной механиз размножения вируса), но и спинном и головном мозге животного. попадание мозговых жидкостей на слизистую так же опасно (ну типа в глаз брызнет). контакт с ненарушенным кожным покровом не опасен, надо только руки хозяйсвт мылом помыть.
Нож,или топор который имели соприкосновение с тканями лучще обработаь чем-то хлористым или прокипятить. вирус вне организма крайне живуч. Во так я узнал об этой дряни много интересного. Ну типа узнать успел ты подхватить эту заразу или нет- можно только посмертно.
В общем братцы просто будьте поакуратней.
P.S. На последок врач меня попросил, "увидите лису или енота ошивающуюся вблизи или непосредственно в нас пункте - пристрелите ее пожалуйста не затягивая, очень неприятно изучать детский мозг и потом говорить родителям от чего умер их ребенок и слушать удивленное, что она всего лишь с собачкой поиграла а парой царапин больше или меньше, кто ж на этом непоседе уследит...".
П2, 96год, П-Спорт зеёненький, оба где то катаются:)
Без фанатизма...;-)
Без фанатизма...;-)
- jiuxo
- Двигатель:: педальный
- Мой автомобиль(и):: велосипед
- Контактная информация:
Re: Лисы в подмосковье.
Все правильно сделал, лисы вообще дико плодиться стали, естественные враги то все ушли. Нередко кстати организовывают охоту на лис без путевок с целью очистить район от них.
А мне жалко зверей, потому и на охоту не езжу. Итак мало зверья осталось. Это мы вмешиваемся в их жизнь, нарушаем экосистему, вырубаем леса выкачиваем нефть и т д и тп, а природа нам пом и платит катаклизмами. У меня товарищь из Польши на днях приехал, так рассказывает ехал по дороге , остановился пос....ть забежал в лес, сижу под кустом, а там мля олени или косули лазят.
Я хоть и не грин пис, но жалко, потому принципиально не могу животину убить. Рыбалка другое дело- поймал, отпустил.
Я хоть и не грин пис, но жалко, потому принципиально не могу животину убить. Рыбалка другое дело- поймал, отпустил.
Сильные телом и духом не пойдут по пути зла...
- Lelik
- Судья ПТФ 2006
- Контактная информация:
Во-первых: ни кто не заставляет и не призывает.Anton79 писал(а):А мне жалко зверей, потому принципиально не могу животину убить.
Во-вторых: Это всего-лишь вопрос привычек, психологических барьеров, мотивации и внешних условий.
в-третьих: бешенный зверь (дикий ли домашний) не знает о твоей вселенской любви и буде ему подвернется твоя пятка, опробует ее на вкус с удовольствием. порядок действий в таком случае я и пытался донести. Надеюсь никому не пригодится.
Без фанатизма...;-)
Без фанатизма...;-)
- Руслан
- Двигатель:: 4d56/6g74/4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2,3,4
- Контактная информация:
Хороший рассказ.
Лис сейчас действительно много - на них особо не охотятся, а мест для их помоечного пропитания много. С учетом повышенной плотности этого зверя, а так же ввиду того что он всегда был в "группе риска" по бешенству мы и получаем сложившуюся ситуацию.
Лис сейчас действительно много - на них особо не охотятся, а мест для их помоечного пропитания много. С учетом повышенной плотности этого зверя, а так же ввиду того что он всегда был в "группе риска" по бешенству мы и получаем сложившуюся ситуацию.
Pajero II '94/4D56/MКПП/ComeUp9000/BFG 35"-был
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены
- tov.doctor
- Двигатель:: 1GRFE
- Мой автомобиль(и):: TLC120
Согласен с Anton79.
"Охота - злая забава"
Если для пропитания - вопросов нет. Для удовольствия - не поддерживаю.
Однако понимаю, что благодаря платной охоте поддерживается численность основного поголовья животных. Но это на западе. У нас, к сожалению, по-другому.
"Охота - злая забава"
Если для пропитания - вопросов нет. Для удовольствия - не поддерживаю.
Однако понимаю, что благодаря платной охоте поддерживается численность основного поголовья животных. Но это на западе. У нас, к сожалению, по-другому.
4.0
3.0
2.5
3.0
2.5
- Руслан
- Двигатель:: 4d56/6g74/4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2,3,4
- Контактная информация:
Anton79, tov.doctor
Ребят, давайте в отдельной теме и лучше в "курилке" обсуждать морально-этические аспекты охоты.
Ребят, давайте в отдельной теме и лучше в "курилке" обсуждать морально-этические аспекты охоты.
Pajero II '94/4D56/MКПП/ComeUp9000/BFG 35"-был
- Lelik
- Судья ПТФ 2006
- Контактная информация:
Именно так. среди моих знакомых охотников знаю только одного, которые любит именно охотой на лис заниматся и специально собак для этого держит.Руслан писал(а):Хороший рассказ.
Без фанатизма...;-)
Без фанатизма...;-)