электр.насос на 4м40
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
электр.насос на 4м40
начала глохнуть на крутых подьемах...потом утром через пару минут.Поменял все резиновые трубки-не помогло..Почитал. посоветоовался -решил что сальник тнвд пропускает воздух.Местные друзья посоветовали поставить электро насос от карбюраторной субару.Поставил дополнит.фильтр и насос .Проехал около тысячи км все окей.Цена у нас ремонта тнвд-350 дол ..снять поставить\могу сам\ берут еще 150дол...цена эл.насоса 55 дол..Так что кто хочеть отложить ремонт тнвд-как вариант 

П2 2800 механика без балансиров. на 33-х м.т. и с Т-макс 8500 в стандарт.бампере .. пружины\+7см\ кинг ...асфир защита и пороги...\ был 3 года и 1 месяц ....\
- Henry Morgan
- Контактная информация:
Re: электр.насос на 4м40
в чем прикол? если можешь снять-поставить, то сальник уж точно сам в состоянии поменять. это дело 5 минут. только я сомневаюсь, что в нем дело.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
- ruslan
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero2 Продан...
При таком раскладе возможно попадалово на капремонт мотора. Если сальник дырявый то часть топлива пойдёт в мотор и разбавит масло. Думаю стоит следить за уровнем масла в моторе.stingray писал(а):Так что кто хочеть отложить ремонт тнвд-как вариант
В отличии от внешнего насоса, насос подкачки самого ТНВД в силу своего положения в зоне сальника создаёт разрежение, а не давление, поэтому через дырявый сальник затягивает картерные газы с маслом в ТНВД.
IMHO
GLS; 2.8TD; TНВД - механика; МКПП; 97г., кузов длинный;
резина 265/70R15 GT-Radial Savero A/T PLUS M+S
Продан....
GOLF IV 1.9TDI (оч. сильный, но лёгкий ;) )
Продан....
а в чем дело ? холостые падали на высокой кочке еще года 1.5 назад .авот глохнуть утром после пуска через минуту начала с пару месяцев назад ..насос ремонтировался тысяч 100 назад..Henry Morgan писал(а):в чем прикол? если можешь снять-поставить, то сальник уж точно сам в состоянии поменять. это дело 5 минут. только я сомневаюсь, что в нем дело.
П2 2800 механика без балансиров. на 33-х м.т. и с Т-макс 8500 в стандарт.бампере .. пружины\+7см\ кинг ...асфир защита и пороги...\ был 3 года и 1 месяц ....\
СПАСАИБО за подсказку...буду следить ..ставил прозрачный стакант на обратку -цвет солярки не изменился-может стоит подождать пока натечет литров 5 и посмотреть цвет...и еще порасуждаем -в теории мой дополн.насос может и продавить сальник .ruslan писал(а):При таком раскладе возможно попадалово на капремонт мотора. Если сальник дырявый то часть топлива пойдёт в мотор и разбавит масло. Думаю стоит следить за уровнем масла в моторе.stingray писал(а):Так что кто хочеть отложить ремонт тнвд-как вариант
В отличии от внешнего насоса, насос подкачки самого ТНВД в силу своего положения в зоне сальника создаёт разрежение, а не давление, поэтому через дырявый сальник затягивает картерные газы с маслом в ТНВД.
IMHO
Последний раз редактировалось stingray 06 дек 2010, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
- ruslan
- Мой автомобиль(и):: Pajero2 Продан...
Уже давно кто то на форуме описывал подобную ситуацию, когда уровень масла стал зашкаливать, а при вскрытии обнаружилось, что в масле соляра, но правда не помню как в итоге этот дефект разрулили.stingray писал(а):буду следить
Обратка не всегда бывает чёрная, я такое заметил только через два года "зимнего секаса" с сальником.
GLS; 2.8TD; TНВД - механика; МКПП; 97г., кузов длинный;
Продан....
Продан....
- Henry Morgan
- Контактная информация:
а так ведет себя соленоид на обратке. как минимум нужно было снять и вытряхнуть из него "мех", проверить на аккумуляторе, как функционирует. по результатам глушить ветку обратка-подача.stingray писал(а):а в чем дело ?Henry Morgan писал(а):в чем прикол? если можешь снять-поставить, то сальник уж точно сам в состоянии поменять. это дело 5 минут. только я сомневаюсь, что в нем дело.
сальники и прочая дребедень проверяется в том числе опрессовкой насоса - это стандартная процедура.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
спасибо...вспоминаю что читал про обратку что-то...посмотрю в книге...
- Dizel Man
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
А что произойдет если на ходу эл/насос отключить? Если провал оборотов и тяги, замена насоса подкачки ТНВД. Также, проблему может вызвать подвисший клапан регулировки внутрикорпусного давления. Для обнаружения причины стоит промыть т/систему ВИНСом, в процессе промывки обнаружив подсос воздуха и проблему подкачки...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
дизельмэн-т.е. ремонт тнвд ... отдельно здесь не делают
- Dizel Man
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Не понял где здесь, но при перечисленных мной симптомах насос нужно ремонтировать, это точно. Перед этим я бы промыл систему, измерил внутрикорпусное давление и вычистил сетки на входе/выходе ТНВД...дизельмэн-т.е. ремонт тнвд ... отдельно здесь не делают
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
то что глохнет утром и иногда на горячую на подьеме-не похоже на забитые сетку вроде...НО для профилактики помою ..винса здесь нет есть смок доктор..ликви моли и др.малоизвестные...Может есть картинка бутылки виннса -который хвалят...попробую поискать
- SaRMat IK
Привет, вот картинкаstingray писал(а):то что глохнет утром и иногда на горячую на подьеме-не похоже на забитые сетку вроде...НО для профилактики помою ..винса здесь нет есть смок доктор..ликви моли и др.малоизвестные...Может есть картинка бутылки виннса -который хвалят...попробую поискать
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1 ... 521.ru&p=4
ТЛК-80
"Коротыш", 95 г.в., 4М40, АКПП - продан
Разбираю Паджеро-1
"Коротыш", 95 г.в., 4М40, АКПП - продан
Разбираю Паджеро-1
спасибо за картинку....почитал твою тему по снятию насоса-много дельной информации.
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Ребят, вопрос где на насосе и как промерять внутри корпусное давление ?
Pajero 2 4M40 европейка, автомат, 1998 г.в. Блокировка заднего моста. Левый руль.